设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 老兵帅客

[其他] zt你真的相信加拿大言论自由?别当真 说说而已

开心

肖恩 发表于 2019-2-5 15:06
    啥地方鸡汤啊?我这既有论点还有证据

行,以你的论点和证据,那ww到大陆定居的三四百万人又能证明神马捏

给力: 5.0
    给力: 5

奋斗

将进酒 发表于 2019-2-5 15:27
    行,以你的论点和证据,那ww到大陆定居的三四百万人又能证明神马捏

并不冲突嘛,有人认为自由更重要,也有人认为挣钱或者事业更重要。
    另外我也没说所有加拿大的移民都是为了自由,但至少在和我一批的移民里面,认为加拿大更自由是共识。

开心

肖恩 发表于 2019-2-5 16:00
    并不冲突嘛,有人认为自由更重要,也有人认为挣钱或者事业更重要。
    另外我也没说所有加拿大的移民都是为 ...

好啦,有人。。也有人。。。。。。。。。你那个用脚投票有多大说服力,你确定吗

奋斗

将进酒 发表于 2019-2-5 17:20
    好啦,有人。。也有人。。。。。。。。。你那个用脚投票有多大说服力,你确定吗 ...

每个人经历的事接触到的人都是不同的,但我这批(近10年)移民里面,这的确是共识。甚至我都没想到这个还会有人质疑——难道你是真的认为加拿大不如天朝自由?

慵懒
    昨天 21:23

[LV.Master]无

肖恩 发表于 2019-2-5 17:31
    每个人经历的事接触到的人都是不同的,但我这批(近10年)移民里面,这的确是共识。甚至我都没想到这个还会 ...

有人辞官归故里,
    有人星夜赶科场.

开心

库布其 发表于 2019-2-4 21:06
    我是好奇这个"Canada' spy ggency"是谁说的。

那个我倒是不在乎。

这文章扇忽的地方很多,但是道理对。其核心是你要符合政府以及主流的价值观,包括成文法与习惯法,否则就会有麻烦。从这个意义上讲,加拿大根本没有言论自由。

给力: 5.0 涨姿势: 5.0
    涨姿势: 5
    给力: 5 涨姿势: 5

评分

laser + 8

慵懒

中国人尤其是中国新移民觉得加拿大自由的主要原因是中国人没有真正的进入到权利圈子里面去,大部分中国人满足于在华人圈子里骂骂政府罢了。这些根本就无法影响到任何事情,加拿大政府才懒得理这些人呢。所以就觉得自己很自由。
    但是真正的有政治影响力的时候哪怕是很少一点都会被政府关注的。我的一个西人朋友因为长期批评政府的某方面的政策,她有个组织,同时也在主流媒体发表文章,接受采访,CBC就曾经多次采访过她。把当地政府深深的得罪了,我一次要用她的地址填报一个政府的文件,她说你最好不要在这个城市用我的地址和地方政府打交道,他们会查你也会查我的。她和地方政府的关系很紧张。

涨姿势: 5.0 不能同意更多: 5.0
    没错,在中国的各位也有骂加拿大政府的自由。  发表于 2019-2-6 10:24
    不能同意更多: 5

评分

易水 + 2 给力

回复 支持 1 反对 0

老兵帅客 发表于 2019-2-5 20:47
    那个我倒是不在乎。

这文章扇忽的地方很多,但是道理对。其核心是你要符合政府以及主流的价值观,包括成 ...

我个人是认可有边界的自由的。边界在哪里是需要不断澄清的过程。

再吹捧一下,wikipedia值得捐款。
    https://en.wikipedia.org/wiki/Freedom_of_speech_in_Canada
    https://en.wikipedia.org/wiki/Censorship_in_Canada

开心

库布其 发表于 2019-2-5 19:35
    我个人是认可有边界的自由的。边界在哪里是需要不断澄清的过程。

再吹捧一下,wikipedia值得捐款。

关键是谁控制边界。在这点,加拿大政府与中国政府没区别。

不能同意更多: 5.0
    不能同意更多: 5

评分

laser + 8
    勤劳工作的猪 + 4

奋斗

锦候 发表于 2019-2-5 21:51
    中国人尤其是中国新移民觉得加拿大自由的主要原因是中国人没有真正的进入到权利圈子里面去,大部分中国人满 ...

区别是加拿大政府被骂的再不爽,也就给你穿点小鞋。天朝政府要被你骂的不爽,就会把你抓起来。

擦汗
    18 小时前

老兵帅客 发表于 2019-2-6 09:09

区别大了吧?中国政府是想把天下能够着着的都抓手里,加拿大政府刚在自己的一亩三分地上整整草就被人这么数落。

老兵你的立场让人很迷惑啊

慵懒

肖恩 发表于 2019-2-6 10:57
    区别是加拿大政府被骂的再不爽,也就给你穿点小鞋。天朝政府要被你骂的不爽,就会把你抓起来。 ...

你怎么知道把加拿大政府骂的再不爽也就是给穿个小鞋呀?

你是真的年纪小天真还是受过刺激呀?

我身边就有人因为被加拿大的情报局以间谍罪起诉的,差点就家破人亡了。

算了,跟你说了白说,你爱怎么想,怎么想吧。劝你一句,不要参与这类讨论了,你似乎酷爱去搞这些名堂,是因为年轻吗?

评分

Greatsnow + 2

擦汗
    18 小时前

料理鼠王 发表于 2019-2-4 12:40
    康老暴露了?
    @皇家骑警总监

早暴露了吧,不然逃到美国干啥?

奋斗

锦候 发表于 2019-2-6 14:18
    你怎么知道把加拿大政府骂的再不爽也就是给穿个小鞋呀?

你是真的年纪小天真还是受过刺激呀?

就是论事,拿证据说话就行,我年纪如何天真与否与此无关。
    是你自己说的啥长期骂政府的西人朋友,也只是被政府查没被抓起来吧?
    间谍罪这人又是啥情况?难道是骂的政府不爽政府居然诬告他么?

开心

无言 发表于 2019-2-5 22:49
    区别大了吧?中国政府是想把天下能够着着的都抓手里,加拿大政府刚在自己的一亩三分地上整整草就被人这么 ...

整整草?你试着在单位说印度人是白痴试试,或者上街骂非法难民试试,看看会如何!

老兄啊,我很迷惑你对加拿大到底了解多少。

评分

laser + 7

开心

老兵帅客 发表于 2019-2-6 18:13
    整整草?你试着在单位说印度人是白痴试试,或者上街骂非法难民试试,看看会如何!

老兄啊,我很迷惑你对 ...

肖恩,库奇马。。搞不清他/们是家在新西兰还是加拿大。看帖子里两个都提到。

都是自行车运动员。

开心

脊梁硬 发表于 2019-2-6 06:43
    肖恩,库奇马。。搞不清他/们是家在新西兰还是加拿大。看帖子里两个都提到。

都是自行车运动员。 ...

前面那位按照他自己的说法,在新西兰。

评分

laser + 8

老兵帅客 发表于 2019-2-6 09:09

政府一般情况下代表人群中多数派立场,尤其是民选政府。

以加拿大政府为例,通过立法,判例,来确定边界。觉得不爽的,可以抱怨,然后用选票去影响立法。例如多数人看中学性教程不爽,大哥福特就说我上台就搞它,然后就搞了。少数派现在上街抗一下,也只能指望下次选举了。

我说不清楚中国政府是怎么划定边界的,我倾向于认为他们是刻意保持一个模糊的边界,从而持有很大的解读空间,把权力留在政府中。

最后晒一下屁股。我个人喜欢清晰明了,作为生活在加拿大的中国公民,我喜欢加拿大政府多过中国政府。我相信老兵也是如此。

开心

库布其 发表于 2019-2-6 09:04
    政府一般情况下代表人群中多数派立场,尤其是民选政府。

以加拿大政府为例,通过立法,判例,来确定边界 ...

对于非法难民和ISIS恐怖分子,你告诉我加拿大政府是如何代表人群中多数人立场的。

同时,输油管赔偿事件,你觉得那玩艺儿合理吗?符合多数人的意愿嘛。

说到福特,他上任以后削减多伦多市议员数量以求节省经费,结果这帮子家伙自说自话,每个议员的经费加倍,这是代表了多数人群的意愿嘛。

另外,希望不要轻易相信什么。

从理论上讲,民选政府当然好,现实就是另外一回事了。

给力: 5.0 油墨: 5.0
    油墨: 5 给力: 5

评分

laser + 7

擦汗
    18 小时前

老兵帅客 发表于 2019-2-6 18:13

老兄啊,我很迷惑你对 ...

原来老兵要求的是骂人的自由,这倒是大家熟悉的形象 - 开个玩笑,别介意

其实,在中国只要不骂政府,政府一般是不会理你的。在加拿大骂政府可以,但骂别人好像总会有点儿小小的后果。只是这和加拿大政府没什么关系,法律写的清清楚楚的。

就是自由的边界。  发表于 2019-2-7 05:20

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-3-29 18:45 , Processed in 0.054669 second(s), 28 queries , Gzip On.