设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 老兵帅客

[其他] zt你真的相信加拿大言论自由?别当真 说说而已

老兵帅客 发表于 2019-2-7 00:35
对于非法难民和ISIS恐怖分子,你告诉我加拿大政府是如何代表人群中多数人立场的。

同时,输油管赔偿事件 ...

选票说话。如同我一再说的,加拿大政治,中文世界和英文世界是割裂的。在中文世界里,我几乎没有看到过对难民的同情,对穆斯林的包容。在英语世界里,这种情况我看到的是常见的。法语读不了,间接的英语新闻报道,是同情和恐惧皆有。

现在的政治正确立场,是有多数人立场支持的,虽然不是多数华人。

加拿大柔软的国家性格,对多样性的包容,是有历史渊源的。从一开始原住民和殖民者的断裂带,到英语人群和法语人群的断裂带,到新移民和老坐地户的断裂带,到安魁两个核心省和其他边缘省的断裂带。就是这么一路过来,不断妥协,不断协商,形成了现在的性格。

开心

[LV.Master]无

无言 发表于 2019-2-6 13:04
    原来老兵要求的是骂人的自由,这倒是大家熟悉的形象 - 开个玩笑,别介意

其实,在中国只要不骂政 ...

这不一回事嘛,一样没有自由的。至于法律,你告诉我哪条不许人说非法移民坏话了,现实如何?

给力: 5.0
    给力: 5

评分

laser + 6

开心

库布其 发表于 2019-2-6 16:20
    选票说话。如同我一再说的,加拿大政治,中文世界和英文世界是割裂的。在中文世界里,我几乎没有看到过对 ...

多数人?有何证据支持你的说法?我倒是有证据表明,在nova scotia,当地人士与小土豆在这方面有着直接的见解冲突。

说白了,自由党不过是以此买选票罢了,就别奢谈什么性格。

再举个栗子,安省自由党执政的时候,搞了个基本收入。为此搞了个民意调查,你是否愿意有基本收入,愿意,你是否认为应该多给一些,应该,你是否愿意为此多交税,不愿意。就这结果,自由党政府一样玩基本收入,民意算个屁。结果省选自由党滚蛋,福特要取消这玩意儿,被人家给告了。

说白了,啥叫民意啊,就是自私自利,就这就别扯啥性格了。否则我要是称之为无赖,你觉得如何?

评分

laser + 8

回复 支持 1 反对 0

老兵帅客 发表于 2019-2-7 06:55
    多数人?有何证据支持你的说法?我倒是有证据表明,在nova scotia,当地人士与小土豆在这方面有着直接的 ...

投票啊,拿票多的就是多数人。如你所言,买选票,那就是多数人同意。

1 小时前

老兵帅客 发表于 2019-2-7 06:50
    这不一回事嘛,一样没有自由的。至于法律,你告诉我哪条不许人说非法移民坏话了,现实如何? ...

这儿没人认为这世界上有绝对自由吧?按你的逻辑人类这几千年都白活了。

有关hate speech wiki上有,至于怎么解释得听法官的。

https://en.wikipedia.org/wiki/Hate_speech_laws_in_Canada

开心

库布其 发表于 2019-2-6 18:24
    投票啊,拿票多的就是多数人。如你所言,买选票,那就是多数人同意。

投票率才多少,你去查查,过百分之六十了嘛。这么少的人投票,能说支持者过选民半数了嘛。

不能同意更多: 5.0
    不能同意更多: 5

评分

laser + 8

开心

无言 发表于 2019-2-6 19:05
    这儿没人认为这世界上有绝对自由吧?按你的逻辑人类这几千年都白活了。

有关hate speech wiki上有,至于 ...

本来自由就是扯淡,法官也一样有倾向性。

评分

laser + 8

1 小时前

老兵帅客 发表于 2019-2-7 08:39
    本来自由就是扯淡,法官也一样有倾向性。

确实,自由只有放在社会大环境里谈才有意义。现代社会面对的挑战就是如何平衡个体之间的自由以及社会总体的利益。

开心

无言 发表于 2019-2-6 20:14
    确实,自由只有放在社会大环境里谈才有意义。现代社会面对的挑战就是如何平衡个体之间的自由以及社会总体 ...

而且永远做不到

评分

laser + 8

开心

肖恩 发表于 2019-2-5 15:06
    啥地方鸡汤啊?我这既有论点还有证据

如果去加拿大收入下降大家还去,说明真的是为了言论自由而去。但事实上去加拿大的人远比去菲律宾,印度的人多,因此你的证明不充分。

奋斗

陈王奋起挥黄钺 发表于 2019-2-7 12:59
    如果去加拿大收入下降大家还去,说明真的是为了言论自由而去。但事实上去加拿大的人远比去菲律宾,印度的 ...

每个人的圈子不一样,我圈子里的朋友绝大部分在移民后收入都减少了很多。

开心

肖恩 发表于 2019-2-7 13:57
    每个人的圈子不一样,我圈子里的朋友绝大部分在移民后收入都减少了很多。 ...

我也认识很多官二代富二代移民欧美,那是因为有焦虑,来路不正的焦虑,这些人拼命批评中国的各个方面来为自己的行为开脱。

回复 支持 2 反对 0

无聊
    1 小时前

将进酒 发表于 2019-2-5 12:41
    你这话说的鸡汤的很,和你一直坚持的理性求证很是矛盾那。

加拿大比天朝言论自由度相对更高些,这没什么好疑问的吧.

慵懒

清凉山 发表于 2019-2-7 19:00

真正的核心部分没啥区别,都是不能真正触及统治阶层的利益。外延来说加拿大的是比国内宽松,无可置疑。但是对普通人来说谈论那些事情有什么用呀?我上司整天对我讲这些问题,我经常是被迫听,心里实在是烦的不得了。整天扯这些蛋的功夫干点啥不行呀,每天唾沫横飞的扯这些淡。

回复 支持 1 反对 0

肖恩 发表于 2019-2-7 13:57
    每个人的圈子不一样,我圈子里的朋友绝大部分在移民后收入都减少了很多。 ...

我的收入基本持平。但是就我缴纳的税和我获得的服务这样来对比,加拿大比上海性价比高很多。

奋斗

库布其 发表于 2019-2-8 08:20
    我的收入基本持平。但是就我缴纳的税和我获得的服务这样来对比,加拿大比上海性价比高很多。 ...

看来你属于能力强而且运气也不错的

开心

清凉山 发表于 2019-2-7 19:00

嗯,俺完全同意哈。大家麻都可以合法化大麻了,这么自由天朝确实比不了。在以自由为唯一目的的人来看,那当然是天堂啦。当然俺也认为,这完全是吃饱了撑的综合症。

无聊

肖恩 发表于 2019-2-4 09:04
    自由是相对的,天朝和加拿大谁更自由呢?我想用脚投票的人心里是有数的。 ...

用脚投票的只是因为自由?

开心

碧云海 发表于 2019-2-8 05:28
    用脚投票的只是因为自由?

去新西兰的应该是为了这个,因为那地方没什么像样的工作。我以前一个一起干私活的哥们全家去了新西兰,他老婆找了个邮局的工作,他则去放羊了,真的是放羊。在国内的时候,这厮是干软件开发的,他老婆是会计。

评分

laser + 8

开心

库布其 发表于 2019-2-7 19:20
    我的收入基本持平。但是就我缴纳的税和我获得的服务这样来对比,加拿大比上海性价比高很多。 ...

福利社会与非福利社会比这个,要是再输了才是怪事。你应该比的是你交的税与你周围基本不交税的懒鬼穷鬼得到的服务差多少,这个才是我所纠结的,因为它导致了这个社会没有活力。

在一个劳动人口超过百分之二十为政府直接或者间接工作,超过人口七分之一(这个数字很惊人)是残疾人口因而享受残疾福利,政府却没做为去检查他们是否还需要残疾福利,很多移民来了以后从不工作,全家靠着政府救济活着,非法难民拿到的补贴比工作了一辈子的加拿大公民拿到的退休金还多的国家里,我们应该关心的是我们的努力工作是否值得。

其实这就是为什么我周围的full time家伙们在大批地转为合同工的根本原因。这帮子家伙在金融圈子里混了至少十年以上,做自己的专业技术,终于明白了他们做full time的税款到底都被用来做什么去了,以及他们应该如何做才对自己更合理。其结果就是普遍的一家两制,一个full time一个合同工。

另外,我坚决承认我交的税款与我得到的服务相比算是绝对合算的。为啥,因为我的税率不过百分之十,因为收入低还享受着政府的HST退税。不要以为合同工就一定高收入,俺的收入只比最低工资高几块钱而已,其余的那不是俺的收入,那是俺公司的收入。通过CRA的善解人意,或者说就是蓄意地不执行已有法律,这个游戏得以继续玩下去。那么为什么CRA会这么做,不是因为他们知法犯法,而是因为他们明白那法律行不通。

这就是理论与现实的区别。

阿门。

涨姿势: 5.0
    老兵说的对极了,不要认为用脚投票的都是傻,尤其是在他们有能力进行选择的情况下,一般都是有现实原因的  发表于 2019-2-10 17:11
    涨姿势: 5

评分

laser + 8

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-27 01:57 , Processed in 0.055549 second(s), 29 queries , Gzip On.