设为首页收藏本站

爱吱声

关于古代生活细节的一些图文考证

楼主
. I' A8 {! p% a% n* k# y$ I: Q. F# E% o. t+ [. D
近期写了这方面的一些长微博,觉得还是收集在一起比较好查找吧……懒鹿就直接贴图了。
% h! y8 s% b5 f) d# y3 e

评分

不爱吱声 + 10 谢谢!有你,爱坛更精彩
MacArthur + 6 + 2 长知识~
流水无情 + 2 说得很给力! 论据很充足.
燕庐敕 + 4 给力
水风 + 8

沙发
3 m2 m2 _4 U( _& y9 {3 \# h5 x5 E
不能直接显示原图正常大小吗……" n! ~2 C! ~  X8 }

7 M% e/ e- A* j# Z5 h' F

评分

不爱吱声 + 8 谢谢!有你,爱坛更精彩
MacArthur + 6 + 2 谢谢!有你,爱坛更精彩
一无所之 + 2 谢谢!有你,爱坛更精彩
空气精灵 + 4
燕庐敕 + 4 给力

板凳
Highway 发表于 2013-1-29 00:07
4 L* j4 |& V, Z4 L( |% n你可以把那张图切开,一张张的贴。

/ ^! L, V7 o$ e+ ~, \' @6 P0 Q, M, ?我会这么勤快么

应该不会~~  发表于 2013-1-29 00:39

地板
接上面那个中古书籍长相的科普,再发一条。在“跪坐书纸卷”的时代,文人们写字的标准姿势是:双臂悬空,一手持卷纸,另一手执笔,凌空书写。影剧道具界良心出品之二《贞观之治》剧照:& E) K6 f6 e$ w# T1 Z

! o3 C  l4 t% X1 ?' ?/ L* K

评分

空气精灵 + 4
水风 + 6

评分

MacArthur + 6 + 2
空气精灵 + 4
水风 + 6

继续~
! J6 o7 Z6 e$ s1 x- I! [( `

评分

空气精灵 + 4

评分

MacArthur + 6 + 2
空气精灵 + 4
燕庐敕 + 4 谢谢!有你,爱坛更精彩

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-21 07:40 , Processed in 0.073571 second(s), 35 queries , Gzip On.