设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 不爱吱声

[读书笔记] 有些读物是永恒的

开心

到处停留的叶子 发表于 2011-5-10 01:12
    5 J; s4 w8 U: J" `. c+ r回复 不爱吱声 的帖子% {4 ~) D0 Z4 f1 V) D+ K
    1 m* o) G2 g- e" ]/ z* H9 O
    虽然我也喜欢凡尔纳,不过,不可以贬低我的哈里波特!!我认为哈里波特是人生在世的 ...
    4 M: |$ s6 S" q! |/ D2 u$ [$ y
    没看过哈利波特,我喜欢东方玄幻。。。

那电影呢?  发表于 2011-6-1 13:22
    开心

抱朴仙人 发表于 2011-5-9 19:07 # ^; o. ~8 y/ F0 l7 x
    《神秘岛》!俺就是看了那本书还有《蓓根的五亿法郎》才决定学理工科的 ...
    & r' a- v1 {& ~8 p$ A4 p
    水仙MM真伟大!俺当初纯粹是因为成绩不好的都去学文科了才毅然决然去了理科班,实际上我自己喜欢的是文科啊文科啊!!!

升高中的时候我也和你一样随大流,后来想想还是不甘心,最后一个学期自说自话转文科。老爸说我:人小主意大。  发表于 2011-5-18 12:17
    奋斗
    5 小时前

[LV.Master]无

回复 水风 的帖子6 i$ X3 b( y% j2 x' Q9 @

; B% j/ W: R" p: G, P 这个算敬仰的表情吧。。

算!  发表于 2011-5-18 02:50
    开心

. k: \- R6 [! l
    回复 禅人 的帖子3 X5 E0 G2 ^) K; T$ P

) y" C+ p& [  q# {: V7 ]和尚说错了,( \, N$ b( {8 k* b) a* M

6 \% B& @; j* Z9 B哲人无论干什么,都会是哲人。" a0 ~+ F4 N9 k# }
    0 w9 Y! ^2 Y5 R& O! m: z( W+ S
    仙人也一样。  e, I! L* i, |; N, x# r

# J% ?2 i* O- x. x" D+ T
    奋斗

双手双脚同意。. d! `  U- m* x8 U" X: N" B. e$ z

% x& p! D% c4 K俺当时也是对凡尔纳的几本书非常着迷。。。3 A! {' h- j2 p
    " t0 n" v7 z$ u$ Q: c7 R8 Z( s
    小人书陪伴俺走过小学,初中就是凡尔纳的了,武侠也是小学快毕业初中开始看的。。。8 v2 M  ^0 `0 k) s' Z+ B5 ~8 A
    依然很清楚记得俺看的第一本武侠书名是《金剑寒梅》。5 q8 q- m5 T7 _5 [1 [8 r" Q

2 L  i( f! k3 {+ D现在是不怎么看书啦,这个坏习惯得改改。。。1 s% F% S* Q- M* d

我是从笑傲江湖开始的~  发表于 2011-7-12 14:07
    哈哈,俺小学六年级看的武侠书,第一本是《白马啸西风》。初中时代是凡尔纳金庸三毛琼瑶,那会儿还没有租书店,借到一本书真是开心啊。  发表于 2011-5-18 19:19
    慵懒

也是在初中迷上凡尔纳的,《海底两万里》,《神秘岛》。有个美丽的岛屿随心所欲的布置是多美的事情啊,能永远潜水多省心啊,不用努力考试升高中

回复 不爱吱声 的帖子
    + M- V5 F- W9 F( a. Z, F( \
    $ O( @7 x# F, U6 X/ E; i5 |3 A2 Y0 j! S我觉得好看的是《神秘岛》

回复 辛常诚 的帖子+ c7 \1 V9 w3 D* T4 S

- y3 {4 S# J. L这个太深了吧,多大的孩子啊?

已经中学了  发表于 2011-5-10 13:39

回复 不爱吱声 的帖子
    % |! A: W, H5 Q! p$ X
    # t; V, s- F) Y% b  r我最喜欢的 就是神秘岛啊,那工程师太牛了~~

+1,简直是个魔术师,而且是个真实的魔术师  发表于 2014-4-19 12:57
    +1  发表于 2011-5-13 12:47
    开心

回复 不爱吱声 的帖子
    6 S5 |% c$ P5 V9 T' S1 M5 I. D1 s7 H7 T7 \
    前两年回国的时候没事干,复习了一遍《格兰特船长的儿女们》,还是觉得很好看。有的书真是永恒的。

《格兰特船长的儿女们》、《神秘岛》和《鲁宾逊漂流记》都是一路风格的,我都非常喜欢。太经典了  发表于 2011-5-18 19:15
    听你这么一说,俺特想再看一遍《鲁宾逊漂流记》:)  发表于 2011-5-18 02:31
    确实,好书的魅力不褪色。。。  发表于 2011-5-10 14:36

回复 不爱吱声 的帖子
    1 _8 A, ^) y: w% y1 C! }  W8 s2 Z, N: |; O
    0 u; D, w  r, d. F: h! A我给我外甥推荐的都是历史和哲学类的,例如社会契约论,罗马帝国衰亡史之类

高二  发表于 2011-6-1 13:24
    你外甥高寿呀?  发表于 2011-6-1 13:21
    没看过。现在满脑子想怎么挣钱养家糊口。  发表于 2011-5-18 03:19
    当教授的外甥不容易。。。。  发表于 2011-5-10 14:35

看到神秘岛,突然想起小时候的一些事来,有些怆然,有些温馨。过会写。
    3 |5 D4 |/ K; [5 \
    - p  @( F5 w5 T% g  L- b; p1 f9 ]另外,难道这些读物中真的不包括凤姐的最爱,故事会和知音么。。。。

小卡门似乎就发育挺早...闪!  发表于 2011-6-8 16:26
    看故事会和知音,容易早熟  发表于 2011-5-15 22:34
    慵懒

回复 履虎尾 的帖子' d& O* [0 y8 L7 q6 a5 e

4 T0 \0 a3 E7 j2 R/ L当时对这些书非常痴迷,没事就翻一遍。小时候特喜欢听神秘岛的小说连播。
    4 d4 Y! c: I+ @# x+ C  `8 u) ^/ n: I6 e
    我还有几本80年左右上海科技出版社出版的《自然的启示》《速度时代》,第一本现在也没有找到与之相呼应的科普书,对仿生学介绍的深入浅出,现在还爱不释手!

+1  发表于 2011-5-10 09:51

我得到的第一套科幻小说是别利亚耶夫科幻小说,然后自己慢慢攒零花钱把凡尔纳等补全了;但现在最有印象的还是别利亚耶夫那本里的第一个故事……第一次总是最新鲜的啊

回复 海天 的帖子
    4 u9 {5 C8 Q: X% V, a$ f& K2 |& C% r1 E" `6 I$ y; K- \
    我也是初中喜欢上了第一推动丛书,印象最深的是《细胞生命的礼赞—一个生物学观察者的手记》

+1  发表于 2011-5-21 06:24
    奋斗

老凡的想象力不是盖的。
    奋斗

回复 到处停留的叶子 的帖子* V0 b4 H% x! }' E; j. \
    5 U# S" L5 n# G- ?. l; h' k
    哈哈,叶子,你中计了

我倒!……  发表于 2011-5-10 01:42
    擦汗

回复 不爱吱声 的帖子% ~+ |  [- P# ~/ s, R) N. Z

, R' W- _' y$ k0 f; M6 n+ O, F虽然我也喜欢凡尔纳,不过,不可以贬低我的哈里波特!!我认为哈里波特是人生在世的中学回顾版,真的,小孩子看到的也许是魔幻,透过魔幻的镜子,我看到的明明是我们自己成长的过去,处处可以对应我们自己也许枯燥,也许丰富多彩的中学生活。。。我们和自己的思想斗争的经历。

握手!  发表于 2011-6-9 04:32
    不是一代人啊,哈哈  发表于 2011-6-8 16:25
    站这一队。同样,我的哈里波特。 陡然的,觉得和不爱吱声大叔,有代沟。。。。。http://www.ningjing.org/bbs/static/image/smiley/tiger/40.gif  发表于 2011-5-17 18:04
    +0。没看过,不知道。  发表于 2011-5-13 13:09
    +1  发表于 2011-5-10 14:34

《格兰特船长的儿女》,《神秘岛》,《海底两万哩》。
    $ n6 M' [# N, l0 q" _" q2 S2 g当年认为太好看了。

+1  发表于 2014-4-20 00:16
    当年也认为太好看了,人物所到之处,吃的都很不同呢。  发表于 2011-6-27 14:42
    +1  发表于 2011-6-8 16:25
    +1  发表于 2011-5-13 12:46
    慵懒

回复 不爱吱声 的帖子
    6 v( A6 s; Z2 h' ~: |& Y6 K! E+ p( g) M0 d
    嗯,好吧,改成:于是,中国少了一个吃闲饭的和尚。

哈哈...  发表于 2011-6-8 16:24

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-6-23 05:12 , Processed in 0.048868 second(s), 18 queries , Gzip On.