注册 登录
爱吱声 返回首页

眭村散人的个人空间 http://www.aswetalk.net/bbs/?973 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

我当时就懵了:孩子为什么有这个想法? 算了吧,我还是顺其自然吧。 ...

热度 53已有 1648 次阅读2017-2-24 12:52 |个人分类:生活实录| 幼儿园, 吃水果, 葱油饼, 而且, 如何

昨天接孩子幼儿园放学回家。
孩子说走的累了,让我背一下。很高兴的答应了。
边走边和孩子聊天。问今天在幼儿园有什么有趣的事情分享啊。
孩子说有个有趣的事情,就是老师今天吃了皮蛋。
我问:是不是每人一个啊?
孩子:没,就是老师吃呢。
我:还以为每人一个呢。
孩子:皮蛋含铅,小孩吃了不好。
我:哦。
孩子:爸爸,我想告诉你一件事?
我:好啊,那你告诉爸爸。
孩子:爸爸,我不想你死。
我:(汗。。。)为什么呢?
孩子:我想让你陪我是不是人都会死呢?
我:是啊。
孩子:是不是
有生就有死,有死就有生?
我:是啊。
孩子:
我想让你长生不老。
我:啊,那你如何让爸爸长生不老呢?
孩子:没有生就没有死,你要不生出来,还是颗种子就不会死了。
我:种子也有寿命啊,而且只有几天的寿命。我们做不到长生不老,但是我们可以做到长寿。一般人寿命80岁左右,如果好好吃饭,都吃水果蔬菜,多喝水,勤锻炼,多看书可以活到100岁以上哦。
孩子: 那爸爸要多喝水,多锻炼,多吃水果蔬菜。
我:好啊。
孩子:爸爸我想吃葱油饼。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (47 人)

发表评论 评论 (37 个评论)

回复 dzhen 2017-2-24 14:22
没错,从现在开始,葱油饼现在属于饭了~
回复 勤劳工作的猪 2017-2-24 15:18
孩子的思维是天马行空般的
回复 燕庐敕 2017-2-24 15:20
好好锻炼,多吃葱油饼
回复 天地一沙鸥 2017-2-24 15:42
好好吃饭!
回复 清凉山 2017-2-24 15:54
好好吃葱油饼,里面有葱也是蔬菜
回复 smileREGENT 2017-2-24 16:23
一个人在外地读书,有时候半夜醒来一个人,会情不自禁的想爸妈在干什么,二老身体如何,涩涩的不是滋味
这里不是家,回到老家也发现自己快不属于那里了
回复 皇家骑警总监 2017-2-24 19:06
孩子估计明天找到答案,会告诉你,打算西天取经去…
回复 老兵帅客 2017-2-24 19:36

回复 喜欢 2017-2-24 19:41
背着孩子跟ta说话,这体验,能记一辈子……
回复 齐若散 2017-2-24 19:42
前面一直在互动对答,唯独当孩子说到想吃葱油饼的时候,你就”搜素  复制“,这样糊弄小孩啊
回复 凡卡 2017-2-24 19:44
孩子:没有生就没有死,你要不生出来,还是颗种子就不会死了。
这句话太有哲理了,太有禅意了!一个幼儿园小朋友能想到这些很了不起啊。。。
回复 jellobean 2017-2-24 21:30
凡卡: 孩子:没有生就没有死,你要不生出来,还是颗种子就不会死了。
这句话太有哲理了,太有禅意了!一个幼儿园小朋友能想到这些很了不起啊。。。 ...
我也惊住了
回复 关中农民 2017-2-24 21:52
我也想吃葱油饼了,好在老婆今天早上说了,晚饭是稀饭和葱油饼
回复 香盈袖 2017-2-24 22:25
始于皮蛋,终于葱油饼。中间是神过渡    好聪明的孩子
回复 tigerwang 2017-2-25 00:01
死亡恐惧开始了
回复 即晴 2017-2-25 00:35
燕庐敕: 好好锻炼,多吃葱油饼

回复 Xlc4221 2017-2-25 08:31

回复 蓦然回首 2017-2-25 14:48
香盈袖: 始于皮蛋,终于葱油饼。中间是神过渡     好聪明的孩子

回复 skylark 2017-2-25 15:58
孩子幸运有这样好的父亲
回复 眭村散人 2017-2-28 13:09
dzhen: 没错,从现在开始,葱油饼现在属于饭了~
当真好吃
12下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-29 07:30 , Processed in 0.042020 second(s), 19 queries , Gzip On.