注册 登录
爱吱声 返回首页

山远空寒 http://www.aswetalk.net/bbs/?77 [收藏] [复制] [分享] [RSS] 谢谢光临!

嗯!球形闪电,我小时候自己做过!

热度 51已有 1096 次阅读2014-7-2 14:46 |个人分类:杂记

看到晨池说差点被雷劈,有些同学说闪电如何如何吓人!(我是好人我相信人在做,天在看!老天爷专劈坏人!)

话说小时候,大约初一的时候,我在家没事,在电笔杆上缠上保险丝,另一头缠在一个起子的金属杆上。

先把起子插在插座电源的一个孔里,然后把电笔插进旁边的电源孔,一个光球在我面前产生,直径15厘米(或10厘米)。

保险丝瞬间烧融成多段,手上麻不麻忘记了,反正吓了一跳。然后搬了凳子去看我家电表的保险丝,有黑色的痕迹。

当时在场还有我的一个同学。

大家说这个不算刺激,好吧!又一次,我手在我家冰箱后面摸插座,不巧的是电源插座漏电,那个螺丝像蝎子或螃蟹

钳子一样,咬了我一口,一直麻到肩膀。惊恐之中我赶紧缩手,手指头的皮肤被电焦了,发黑。从那儿以后,我知道电

会咬人。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (49 人)

发表评论 评论 (23 个评论)

回复 流浪鱼 2014-7-2 17:23
这么危险的行为,没有尝试大人的竹笋炒肉?
回复 山远空寒 2014-7-2 17:26
流浪鱼: 这么危险的行为,没有尝试大人的竹笋炒肉?
这个秘密我今天才说出来,大人们不知道!
回复 如风如雨 2014-7-2 17:29
对第一段的最后一句提出反对。我们村里最好最好的一个女老师,就是下地干活时被雷击过世的。从此再不信什么狗屁老天爷
回复 流浪鱼 2014-7-2 17:29
山远空寒: 这个秘密我今天才说出来,大人们不知道!
你烧焦的皮肤总得有个解释吧?不过男孩子的小细节父母关注的也少些
回复 山远空寒 2014-7-2 17:34
流浪鱼: 你烧焦的皮肤总得有个解释吧?不过男孩子的小细节父母关注的也少些
我爸妈那会儿很忙,我不说,他们哪里会注意到这个!

烧焦手指的皮肤对小男孩儿来说还算个事情么!
回复 山远空寒 2014-7-2 17:36
如风如雨: 对第一段的最后一句提出反对。我们村里最好最好的一个女老师,就是下地干活时被雷击过世的。从此再不信什么狗屁老天爷 ...
贼老天不长眼!光欺负好人!

我替你骂它!
回复 建丰 2014-7-2 21:41
小学6年级时大家在操场上踢足球,操场附近有个变压器,球撞到电线上,轰然一声,出现了一个火球。当时吓得不轻。
回复 喜欢 2014-7-2 21:52
你没受更大的伤属于幸运吧?
回复 山远空寒 2014-7-2 22:00
建丰: 小学6年级时大家在操场上踢足球,操场附近有个变压器,球撞到电线上,轰然一声,出现了一个火球。当时吓得不轻。 ...
我猜220伏特相对比较安全吧!万一漏电,有保险丝会自动切断电源。
回复 山远空寒 2014-7-2 22:03
建丰: 小学6年级时大家在操场上踢足球,操场附近有个变压器,球撞到电线上,轰然一声,出现了一个火球。当时吓得不轻。 ...
操场附近的变压器迟早要出事,这种情况似乎小时候挺多。
回复 桃李不言 2014-7-2 22:16
初中第一次实验课,一傻小子拿镊子插进电源插座,幸好没事,然后全体安全教育。
回复 建丰 2014-7-2 22:16
记得小学时我们学校还有个小印刷厂,有时学生去帮忙,现在想起来未成年人进工厂很容易出事故啊。
回复 重重无尽 2014-7-2 22:49
有时候想,人长大真不容易

我小时候,有一次从储藏间里找出一个玩具上的小电动机,用电池和两节电线试了试,能转。又找出一段带插头的双股线,双股线另外一头的铜丝都裸着,想拿它试试。我先把插头插到墙上插座里,想着另外一头的裸线接电机 。没想到,刚插上,另外的线头突然就跳起来,打出一个硕大的火花 。还好我一紧张一缩手,把插头拽下来了。裸线那一头全都烧黑了,我的裤子上烧出一个小洞。我爸妈也一直不知道这事。
回复 山远空寒 2014-7-3 08:18
桃李不言: 初中第一次实验课,一傻小子拿镊子插进电源插座,幸好没事,然后全体安全教育。
初一的时候,物理老师带我们参观实验时,就强调了用电安全。电死人的事情小时候也常听说。
回复 山远空寒 2014-7-3 08:20
建丰: 记得小学时我们学校还有个小印刷厂,有时学生去帮忙,现在想起来未成年人进工厂很容易出事故啊。
太危险了。小孩管不住自己,不懂得保护自己。不小心就出事。我在生产线暑假打工(高三),生产线开动很快,不小心,或不专心就会出事。
回复 山远空寒 2014-7-3 08:22
重重无尽: 有时候想,人长大真不容易

我小时候,有一次从储藏间里找出一个玩具上的小电动机,用电池和两节电线试了试,能转。又找出一段带插头的双股线,双股线 ...
哈哈,和我的有异曲同工之妙,多亏没出事,否则我们就不能在这里碰面了。
回复 抱着老婆看美女 2014-7-3 10:29
只看标题,还以为是赌球输了交的作业呢。。。球形闪电不就是原德甲最佳射手么
回复 晨池 2014-7-3 11:28
好像被电过的经历大家都有,220v可能确实不至于非常非常致命不过那种经历真是终生难忘。我上小学的时候手指头往灯泡座里头捅,也被电的不轻,还好没被发现,不然少不了一顿教训。。。农村似乎有380v的,有一个小孩被电死了,发现的时候,肚子都冒烟了,听得我毛骨悚然
回复 山远空寒 2014-7-3 16:08
晨池: 好像被电过的经历大家都有,220v可能确实不至于非常非常致命不过那种经历真是终生难忘。我上小学的时候手指头往灯泡座里头捅,也被电的不轻,还好没被发现,不然 ...
小时候电死人的事情也会出现,220V相对安全,是因为有保险丝,以前的电表负载都轻,电流稍稍一大就烧断保险丝,现在的功率都大,所以用电安全一定要注意。而且,雷雨天气造成室内用电事故的也很多。
回复 山远空寒 2014-7-3 16:58
抱着老婆看美女: 只看标题,还以为是赌球输了交的作业呢。。。球形闪电不就是原德甲最佳射手么
额,不看足球好多年!
12下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-2 10:43 , Processed in 0.030644 second(s), 19 queries , Gzip On.