注册 登录
爱吱声 返回首页

erha的个人空间 http://www.aswetalk.net/bbs/?749 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

上有天堂,下有苏杭

热度 27已有 959 次阅读2011-11-8 00:37 | 苏杭, 天堂

很多说法,说的久了,大家也就当真了。很少有人会去认真探究一下。

比如说中餐是世界上最好吃的。我以前以为是个放之四海而皆准的真理。后来发现实际适用范围只是在中国人中间。

还有标题这句话,没有去过苏杭之前,我也从未怀疑过。直到认识了我的苏州老婆,去了N次苏州之后,才产生了某种怀疑。首先声明一下,苏州是鱼米之乡,吃的好,经济发达,这个无可争议。不过说天堂,实在有点夸张。气候上,夏天闷热,冬天冷的刺骨。有一年冬天到苏州,中间公司要我去大连出差。到了大连,发觉大连的冬天比苏州好过多了。还有梅雨季节,一个月的时间阴雨绵绵。偶尔出个太阳,又闷热难当。难道天堂就这样?用我一个在美国的苏州朋友的话讲,这个天堂是要打引号的。

我还发现,对这个天堂之说最深信不疑的偏偏是那些没怎么出过门的人。

p.s. 头几次去苏州,老婆的亲戚们一见我就不忘提醒我苏州是个拥有悠久历史的城市。来自洛阳的我每次都鸡捣米似的点头

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (22 人)

发表评论 评论 (16 个评论)

回复 假如十八 2011-11-8 00:42
有个大连城市纪念的笑话跟你这个差不多。被问的人是西安的
回复 erha 2011-11-8 00:47
假如十八: 有个大连城市纪念的笑话跟你这个差不多。被问的人是西安的
讲来听听。
回复 假如十八 2011-11-8 01:05
去西安出差的路上,一位大连老兄一阵狂吹大连多好多好,然后说大连建市一百周年的时候举行了很隆重的庆祝活动云云,然后问了旁边一人:“西安建市一百周年有什么庆祝活动没有?”旁边几位西安的哥们一愣,过了一会儿,硬逼出一句话来:“我记得西安建市600年的时候搞了一个‘烽火戏诸侯’吧……”
回复 erha 2011-11-8 01:12
假如十八: 去西安出差的路上,一位大连老兄一阵狂吹大连多好多好,然后说大连建市一百周年的时候举行了很隆重的庆祝活动云云,然后问了旁边一人:“西安建市一百周年有什么 ...
这个牛!要转!
回复 蓦然回首 2011-11-8 01:20
上有天堂下有苏杭是几百年前说的。冬天冷夏天热算什么,那时候哪里能吃饱肚子哪里就是天堂。
回复 Highway 2011-11-8 01:31
没错,天堂就那样。

苏杭没问题,是你对天堂的aasumption有些虚高!
回复 淡淡微风 2011-11-8 01:33
呵呵看来你需要补课
回复 erha 2011-11-8 02:48
说的我冷汗淋漓!
回复 erha 2011-11-8 03:47
蓦然回首: 上有天堂下有苏杭是几百年前说的。冬天冷夏天热算什么,那时候哪里能吃饱肚子哪里就是天堂。
可现在还经常有人向我提醒这句。
回复 erha 2011-11-8 03:48
Highway: 没错,天堂就那样。

苏杭没问题,是你对天堂的aasumption有些虚高!
我喜欢这个口气:天堂就这样!天堂还有蚊子呢!
回复 XYZX 2011-11-8 09:24
南方的冬天和夏天都不好过。
回复 王不留 2011-11-8 09:38
洛阳太好了。。有山有水。。历史名城。。。。唯一不好,就是交通不是枢纽。。。。
回复 树袋熊毛毛 2011-11-8 09:48
王不留: 洛阳太好了。。有山有水。。历史名城。。。。唯一不好,就是交通不是枢纽。。。。
枢纽也不好,兵家必争之地,毁了建,建了毁。。。
回复 wawa 2011-11-8 12:24
从前么,苏杭有吃有喝, 有丝绸衣服穿, 也不怎么打仗, 跟其他地方缺吃少穿兵火连年一比,不就是天堂了么?
回复 erha 2011-11-8 22:17
树袋熊毛毛: 枢纽也不好,兵家必争之地,毁了建,建了毁。。。
其实洛阳就是被毁过好几次。
回复 Radiohead 2011-11-17 01:47
一日在路上碰到一个老外问路,顺路就扯了几句,他说会去北京看长城。于是我就开吹了,长城历史很悠久。。。
结果他掏出护照,指着金字塔图标说,俺是来自埃及的。。。

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-13 10:51 , Processed in 0.033456 second(s), 18 queries , Gzip On.