注册 登录
爱吱声 返回首页

zhouzp的个人空间 http://www.aswetalk.net/bbs/?671 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

乌龙!

热度 47已有 1599 次阅读2016-7-26 18:35 |个人分类:杂七杂八| 火车票, 互联网

顺德出差,办完事后到了下午5点。下一站是深圳,客户说派车送我去,我考虑到顺德到深圳开车要近两个小时,而且还有什么限行,虎门大桥堵车等等问题,不能太麻烦他们,就决定坐高铁去深圳,让他们只送我到广州南站

因为装了12306,所以可以在车上用手机买火车票。就买什么时间的票和司机讨论了一下,司机说到广州南站很近,只要20分钟,所以俺决定买6点的票。俺掏出手机,打开12306,熟练地查询、选定车次、选择购票人、付款,很快就买好了票。完了之后得意地冲司机说了句:"搞定!",接着就大肆和司机吹嘘互联网购票的方便性。

广州南站果然很近,一会就到了。拿出行李,和司机道别后俺大步流星冲向取票机,不到一分钟就取到了票,心想再过一小时就可以到深圳了,现在交通真是方便啊。到了实名制验票点,踌躇满志地把票和身份证递给验票小姐,手就一直伸在那,等着验票小姐把票和身份证还给我后奔向检票口呢,突然耳边传来小姐一声温柔但我听来却像晴天霹雳的话:

"你怎么买了明天的票?"

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (40 人)

发表评论 评论 (22 个评论)

回复 谜团 2016-7-26 19:26
立即掏出app改签 依然来得及 高铁就是牛
回复 青原漫步 2016-7-26 19:39
打算过夜?
回复 whoareU 2016-7-26 19:47
这么近,让他们剪下票就走了,不过没座
回复 齐若散 2016-7-26 19:53
whoareU: 这么近,让他们剪下票就走了,不过没座
没座没关系,楼主早就被自家LD训练有素,跪个把小时没问题。
回复 灯火辉煌 2016-7-26 20:06
顺德的双皮奶,陈村粉是相当的不错。
回复 老兵帅客 2016-7-26 20:22
齐若散: 没座没关系,楼主早就被自家LD训练有素,跪个把小时没问题。

回复 zhouzp 2016-7-26 20:25
都没吃上
回复 zhouzp 2016-7-26 20:27
取了票还能改签吗?没操作过
回复 喜欢 2016-7-26 20:37
给你搭一条彩虹安慰下~
话说,应该有办法补救吧?难道真得住一晚明天才去,或者废掉这张票?
回复 jellobean 2016-7-26 20:45
现在在哪儿呢?
回复 catihg 2016-7-26 21:27
恩12306订票默认时间都是第二天,这个要特别注意。我有一次上了车找座,正主坐在那里,我让人家起来。票一对,我的是第二天的!大写的尴尬。
回复 料理鼠王 2016-7-26 21:33
呵呵,照走不误。
回复 馒头笼子 2016-7-26 22:07
齐若散: 没座没关系,楼主早就被自家LD训练有素,跪个把小时没问题。

回复 sylvia 2016-7-26 22:23
然后呢?
回复 一瞬无尽 2016-7-26 22:52
sylvia: 然后呢?
在候车室里手机发文呗,看看时间戳
回复 即晴 2016-7-27 08:14

回复 勤劳工作的猪 2016-7-27 08:48
catihg: 恩12306订票默认时间都是第二天,这个要特别注意。我有一次上了车找座,正主坐在那里,我让人家起来。票一对,我的是第二天的!大写的尴尬。 ...
的确
回复 nj_power 2016-7-27 09:01
大家好没同情心
回复 莳萝 2016-7-27 15:30
我上次也搞过一次这种乌龙,去北京开会,回程票我没看,到了北京西看大家上车疾驰而去,我一个大写的尴尬。
回复 绿梧桐 2016-7-27 15:31
谜团: 立即掏出app改签 依然来得及 高铁就是牛
这就是高铁的优势。
12下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-4 07:15 , Processed in 0.030102 second(s), 19 queries , Gzip On.