注册 登录
爱吱声 返回首页

齐若散的个人空间 http://www.aswetalk.net/bbs/?67 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

英语口误(1)

热度 44已有 730 次阅读2019-7-22 22:39 |个人分类:学英语

有个顾客Paul,几乎一成不变地每天几杯茶,就是这边洋人们通常喝的普通茶Orange Pekoe,属于红茶类(Black tea)。我不知道Paul喝茶是图口味,还是图个休息,因为他不常与其他一般客人聊天,只与少数几个聊得来的聊聊天,如果那几个人不在,他就一个人坐着喝茶,看着外面的人流、车流而发呆,即使邻桌有其他顾客,他也不参与别人的聊天。

由于paul经常来消费,一天要来4、5趟,所以我跟他寒暄的机会就多些,但也只是寒暄,不聊天,不过也偶尔说句开玩笑的话。昨天他下午过来,我递给他茶时顺嘴说出Paul Paul Tea,但他并没有我预期的反应。我当时心想我这说的是泡泡茶嘛,为啥他没笑呢,也没别的反应,但随即醒悟过来,原来泡泡茶的英文是Bubble Tea,而不是类似中文音的Paul Paul Tea。

Paul平时不给小费,大多数情况下都是给精确数的零钱,即使有时有找零也不会给小费,但他在圣诞节时给一张20元的当小费算是全年总结,每年圣诞节都如此。另外,今年前些的时候,听说我要在店里添置一台电视机,主动告诉我,说他将马上出去休假10天,如果回来时电视机已经到位了,他就赞助我100元。

正好那几天我刚雇了一个男孩做下午班的Part time,恰巧是Paul的邻居。也许是想交投名状,这男孩在添置电视机的事特别上心,网上搜索后帮我选了个42寸液晶电视,并选了一个用于安装电视到墙上的支架,最后他爷爷开车带着他去相关店里亲自看样、比较同款电视价格,并在我付钱买回后帮忙安装支架和电视机。

等Paul休假回来重进我的店里时看到新电视已经安装到位,在交钱买了茶后又掏出100元整兑现他休假前的承诺。我其实非常不好意思这么接受顾客这么多钱,但他一定要给,说因为退税已算意外之财了。

Paul休假回来前,我曾问另外一个顾客我该不该接受Paul的馈赠,那个顾客说,不是你主动讨要而是他主动给你,你真诚地说声谢谢就够了。虽然如此,我拿了Paul的100元后还是不好意思,后来将平时收集起来的三套不同的流通纪念币送给了Paul,虽然面值以及网上售价总和比他给我的还有一定的距离,但总好过没有。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (42 人)

发表评论 评论 (24 个评论)

回复 老财迷 2019-7-22 22:52
paul经常来消费,一天要来4、5趟
--好闲啊,不能理解
回复 testjhy 2019-7-22 23:08
大家开心,
回复 捣江湖 2019-7-22 23:12
现在还看电视啊,国内的都是 直接免费上网了
回复 齐若散 2019-7-22 23:13
老财迷: paul经常来消费,一天要来4、5趟
--好闲啊,不能理解
他在跳蚤市场有个固定的摊位,买卖一些旧货,比如邮票、油画、坛坛罐罐之类的。

我不知道他是否请人看摊,或者交代邻居帮忙照看一下,否则他每次过来喝茶至少半小时以上。一般情况是他三餐时间各一杯,上下午Break时间各一杯。

另外,他过了退休年龄,可以享受Senior优惠。
回复 齐若散 2019-7-22 23:16
testjhy: 大家开心,
你好我好大家好
回复 齐若散 2019-7-22 23:17
捣江湖: 现在还看电视啊,国内的都是 直接免费上网了
有人看啊,年轻人看球,年纪大一点的看天气预报交通情况什么的。不少客人没手机,或者有但不是智能的,在店里人如果不聊天不看报(或者报纸看完了),那只有可能发呆了。
回复 tanis 2019-7-22 23:36
77实诚人
回复 关中农民 2019-7-22 23:43
羡慕七公的生活,坐茶亭观人生百态 ,啥时候额学术休假一年到你店里面打工,也来观人生百态,还可以跳脱衣舞招揽白人大妈顾客 ,额一个女作家朋友告诉我,白人大妈最稀饭额这类的舞者 ,咱俩都发财
回复 MacArthur 2019-7-22 23:54
时间长了攒够了素材,七七也可以写一本话剧,《洋茶馆》
回复 雨楼 2019-7-22 23:59
MacArthur: 时间长了攒够了素材,七七也可以写一本话剧,《洋茶馆》
红茶馆更浪  漫 。。。
回复 landlord 2019-7-23 01:54
关中农民: 羡慕七公的生活,坐茶亭观人生百态 ,啥时候额学术休假一年到你店里面打工,也来观人生百态,还可以跳脱衣舞招揽白人大妈顾客 ,额一个女作家朋友 ...

回复 dozhou 2019-7-23 02:56
雨楼: 红茶馆更浪  漫 。。。

回复 即晴 2019-7-23 03:27
关中农民: 羡慕七公的生活,坐茶亭观人生百态 ,啥时候额学术休假一年到你店里面打工,也来观人生百态,还可以跳脱衣舞招揽白人大妈顾客 ,额一个女作家朋友 ...

回复 锦候 2019-7-23 06:46
     乡党去跳舞!我给你当保镖!白人大妈来了我先帮你挑一下!   
回复 老财迷 2019-7-23 07:39
齐若散: 他在跳蚤市场有个固定的摊位,买卖一些旧货,比如邮票、油画、坛坛罐罐之类的。

我不知道他是否请人看摊,或者交代邻居帮忙照看一下,否则他每次过来喝茶至少半 ...
哦,我脑筋短路了,根本没想到退休
回复 希宝 2019-7-23 12:24
Paul 这样的顾客多一点多省心啊
回复 齐若散 2019-7-24 04:40
等你  
回复 齐若散 2019-7-24 04:41
MacArthur: 时间长了攒够了素材,七七也可以写一本话剧,《洋茶馆》
好主意  
回复 齐若散 2019-7-24 04:42
希宝: Paul 这样的顾客多一点多省心啊
那是那是,我也这样希望  
回复 伯威 2019-7-24 11:05
投名状这个词儿很有喜感。
12下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-2 22:51 , Processed in 0.028652 second(s), 19 queries , Gzip On.