注册 登录
爱吱声 返回首页

齐若散的个人空间 http://www.aswetalk.net/bbs/?67 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

十指相扣有错?

热度 26已有 4621 次阅读2018-9-2 03:40

不仅两人之间可以十指相扣,表示两者之间的亲密关系,特别是恋人之间;独自一人也可以十指相扣,有的人左手大拇指在上,有的人则是右手的在上。不同的相扣方式在网上有不同的解说,什么内向外向、感性理性什么的,有兴趣者不妨自己去搜来看看。

有时在各种特定的场合我可能会双手相握十指相扣,至于代表什么心境则可能因场景不同而相异。

昨天因引擎故障的原因将车子送检,在接待人员做一些前期文档信息登记工作时突然停下手上的动作,向我的双手所在地方看过来。在当时我觉得手没处放,不习惯双臂交叉抱在胸前,也不习惯叉腰或者将手放在口袋里,也没摆弄手机,于是将双手相握十指相扣自然垂下。

我不知道那个服务人员为啥突然看向我的手,但这让我想起了1997年在美国接受技术培训,某晚和俩同事外出乘出租车时的情形。

那两个同事都是个高、体胖,无论在哪里以何种体态都很占地方。我们仨同坐出租车后排,我自然坐中间,形成肉夹馍的态势。由于坐在中间,我双手无处摆放于是自然相握十指相扣,双肘搁两边大腿上。

当时是晚上,天色已暗,车内显得更黑,只有外面的路灯或者商店橱窗里透出的灯光时不时映亮一下,车厢内的一切都时隐时现、影影绰绰,既不会完全看不到,但又看得不真切。

出租车行进途中,司机突然右手举过头顶,摁亮顶灯开关,然后很明显地转头盯着我的双手看了一下,接着再熄了顶灯回头注视驾驶前方,整个过程一言未发,表情上也没变化。

我当时只是十指相扣,手上没拿任何物件,司机为啥特地注意我的手呢?路上我回忆着司机的动作,分析着为啥出现这样的情况。

分析的多种可能中,唯有一种可以让我说服自己,那就是司机认为我的俩同事是便衣,我则双手被铐且被他俩夹在中间防止逃脱。由于我的表带的原因,在忽明忽灭的光线下其反光在后视镜里引起了司机的注意,于是有了前述的一系列连贯动作。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (24 人)

发表评论 评论 (6 个评论)

回复 无言 2018-9-2 05:14
在人面前双手相扣是不是显得比较拘谨?
回复 齐若散 2018-9-2 05:22
无言: 在人面前双手相扣是不是显得比较拘谨?
你说了算  
回复 鳕鱼邪恶 2018-9-2 07:09
无言: 在人面前双手相扣是不是显得比较拘谨?
明明是想约会又不敢说。
回复 数值分析 2018-9-3 01:07
如果是肉夹馍的话,那么 那两位是馍,您才是肉啊。
难道是,真人不露相。。。这也许才是司机回头的原因吧。。。
回复 齐若散 2018-9-3 01:10
数值分析: 如果是肉夹馍的话,那么 那两位是馍,您才是肉啊。
难道是,真人不露相。。。这也许才是司机回头的原因吧。。。 ...
瘦肉
回复 数值分析 2018-9-3 01:51
齐若散: 瘦肉
啧啧。。。肉夹馍里哪来的瘦肉。。。至少也是五花啊。。。

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-31 12:35 , Processed in 0.031707 second(s), 18 queries , Gzip On.