注册 登录
爱吱声 返回首页

农民家的狗的个人空间 http://www.aswetalk.net/bbs/?665 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

小胖墩的好人好事

热度 51已有 1490 次阅读2014-12-5 10:51 | 做什么, 好人好事, 而且, 信息

前天晚上,老师在QQ群里发了信息:要求大家写一件自己的好人好事,100个字就行。
于是,LD和我与小胖墩嘀咕起来。
小胖墩:我没有做什么好人好事呀(纯洁的孩子)
LD:好好想想,肯定有的,而且要把有意义的事情写出来。
 小胖墩:真没有啊,想不起来
我:那。。。。路上乞讨的人,你给过钱吧。
小胖墩歪了脑袋,琢磨着:这个。。。。倒是。。。有过。。。。。。,对了,在广场有的,天桥上,给过一块钱。
我:那是干什么呢,谁陪你呢,具体是什么样的人呢,什么时间呢,这100个字不就有了么。
LD:这个事儿小了,要不你加工一下,再给了些别的啥,写作么,允许提升的。
小胖墩:我就只给了一块钱!

然后,小胖墩的好人好事如下(全文由李博约自由发挥,我要求他写清细节,最后和他共同理顺了一下语句):
我的一件好人好事
大概是在今年7月,我和老爸去八一广场买书,在过天桥时,我们看到了一位70来岁、满头白发,正在卖艺唱歌的老奶奶,戴着一个老旧的扩音器,边上有一个谱架,上边放着一本《民歌集锦》,沙哑着嗓子,用一种方言唱着歌。
虽然听不懂她的歌,我从老爸手上拿了1元钱,跑过去递给老奶奶,她接过钱,对我点了点头,正要道谢,我便说:“不用谢”,然后和老爸走了。

昨天,我问小胖墩,那个100字的好人好事怎么样,小胖墩昂起头,很骄傲地说,全班有20来个人写了,只有四张贴在黑板上,就有我的。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (48 人)

发表评论 评论 (15 个评论)

回复 东张西望 2014-12-5 11:01
要是棒子写的作文估计就该给老奶奶申遗了,好事要做大
回复 潜了又潜 2014-12-5 11:02
其实吧,在爱坛注册成为最小年龄的会员,然后帮老爸大大提升了人气,明摆着的好人好事嘛
回复 hotmen 2014-12-5 11:46
小孩往往搞不清,老师要的是文章,不是真相。所以LD说可以加工,可以提升。但小孩往往脚得这样不真实。当然自古文章憎命达,好文章还得由经历丰富的人来写。
回复 jellobean 2014-12-5 11:46
潜了又潜: 其实吧,在爱坛注册成为最小年龄的会员,然后帮老爸大大提升了人气,明摆着的好人好事嘛
+1
回复 云淡风轻 2014-12-5 11:59
东张西望: 要是棒子写的作文估计就该给老奶奶申遗了,好事要做大
这个高度不错嘛
回复 natasa 2014-12-5 13:15
胖墩以后是个实诚人
回复 莳萝 2014-12-5 16:45
真是好孩子!绝对讨丈母娘喜欢!
回复 龙血树 2014-12-5 21:08
莳萝: 真是好孩子!绝对讨丈母娘喜欢!
动心了
回复 莳萝 2014-12-5 21:11
龙血树: 动心了
我动心没用啊!我们家殿下目前只对漂亮姐姐动心。
回复 龙血树 2014-12-5 21:56
莳萝: 我动心没用啊!我们家殿下目前只对漂亮姐姐动心。
这个是应该的,看男孩是家长的事
回复 流浪鱼 2014-12-6 01:21
描述得很清楚,思路很清晰,胖墩儿绝对是写作高手
回复 容易 2014-12-6 03:22
潜了又潜: 其实吧,在爱坛注册成为最小年龄的会员,然后帮老爸大大提升了人气,明摆着的好人好事嘛

回复 容易 2014-12-6 03:22
“戴着一个老旧的扩音器”--- 这句有错字吧?
回复 农民家的狗 2014-12-6 09:24
容易: “戴着一个老旧的扩音器”--- 这句有错字吧?
哪错了?谢谢。
为了顺畅和口语化,我没有作刻意的改变,比如虽然之后没有但是。
回复 懒猫猫 2014-12-9 11:27
都没说到点子上,其实是有其父必有其子啊

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-12 18:18 , Processed in 0.029298 second(s), 18 queries , Gzip On.