注册 登录
爱吱声 返回首页

jellobean的个人空间 http://www.aswetalk.net/bbs/?627 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

一锅鸡汤

热度 31已有 733 次阅读2019-12-3 08:26

朋友送了只鸡给我,搞得干干净净的。可怜不会用剁刀的我,想想整只放进高压锅里炖清汤。30分钟炖好后想起我有干蘑菇,几种蘑菇各抓一点泡发后放进锅里再炖。昨天喝了一碗,好鲜。今天想起我还有西洋参,于是放了一根接着炖。刚才盛了一碗没有品出人参的味道。
上周买了羊肉做了孜然羊肉,红烧羊肉。到现在锅里碗里都一股孜然,羊肉味

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (25 人)

全部作者的其他最新日志

发表评论 评论 (13 个评论)

回复 齐若散 2019-12-3 08:43
谁负责洗碗啊,居然连锅都不洗!  
回复 jellobean 2019-12-3 08:48
齐若散: 谁负责洗碗啊,居然连锅都不洗!   
绕梁三日
回复 indy 2019-12-3 08:54
肯定没用洗碗机
回复 晨枫 2019-12-3 09:20

回复 马鹿 2019-12-3 09:28
炖过羊肉后确实如此
回复 大道至简 2019-12-3 14:27
南方的冬天,因为没有暖气,饭后锅碗瓢盆里凝固的油腻的确有些麻烦。尤其是牛羊肉。我都是把吃剩的柚子皮和桔子皮留着蹭锅底的动物油脂。然后再刷锅,会好搞的多
回复 testjhy 2019-12-3 15:10
准备一只老母鸡吃一年,
回复 清凉山 2019-12-3 18:47
jellobean: 绕梁三日
就是,洗什么锅嘛,留着老卤味道多好
回复 r52097 2019-12-3 18:49
清凉山: 就是,洗什么锅嘛,留着老卤味道多好
再留点口水进去帮助分解营养物质。
回复 qyangroo 2019-12-3 20:08
大道至简: 南方的冬天,因为没有暖气,饭后锅碗瓢盆里凝固的油腻的确有些麻烦。尤其是牛羊肉。我都是把吃剩的柚子皮和桔子皮留着蹭锅底的动物油脂。然后再刷锅,会好搞的多 ...
学习了,锅里会留橘子皮香味吧。
回复 北京阿新 2019-12-3 20:20
indy: 肯定没用洗碗机
羊肉用洗碗机没用~~我是试过的~~~
回复 清凉山 2019-12-4 03:42
大道至简: 南方的冬天,因为没有暖气,饭后锅碗瓢盆里凝固的油腻的确有些麻烦。尤其是牛羊肉。我都是把吃剩的柚子皮和桔子皮留着蹭锅底的动物油脂。然后再刷锅,会好搞的多 ...
我们一般用餐巾纸什么的把油腻擦掉,然后进洗碗机。下水道堵住了可不是好玩的
回复 蓦然回首 2019-12-6 07:51
参考钉子汤的故事,放这放那的,熬了一大锅高汤,最后发现鸡忘了放进去了

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-3 14:19 , Processed in 0.031371 second(s), 18 queries , Gzip On.