注册 登录
爱吱声 返回首页

知于行的个人空间 http://www.aswetalk.net/bbs/?5733 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

马云:香港青年知识好 内地这样素质的学生不多

热度 33已有 1861 次阅读2015-2-3 10:26 | 阿里巴巴, 董事局主席, 中国大陆, 新浪科技, 年轻人

新浪科技讯 2月2日晚间消息,阿里巴巴集团董事局主席马云今日在香港表示,新的时代机会很多,年轻人拥有天然的优势。“香港的年轻人知识面太好了,香港所处的地理位 置,香港在全球化所处的位置,金融、法治以及所有大学完善的教育,我认为中国大陆目前要具备这样素质的学生并不多,只是看香港今天年轻人敢不敢往前跨一 步。”
阿里巴巴请搬到香港去吧

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (18 人)

发表评论 评论 (18 个评论)

回复 李根 2015-2-3 10:47
忽悠瘸了     
回复 建丰 2015-2-3 10:54
见鬼说鬼话。
回复 Sichuluanhuang 2015-2-3 11:01
马云自从在华尔街上市,红了一把后,可能觉得自己已经是一根大大葱了,足够装象了。
回复 勤劳工作的猪 2015-2-3 11:03
我好奇马云想让香港青年往哪个方向跨
回复 蓦然回首 2015-2-3 11:07
李根: 忽悠瘸了        

回复 财迷心窍 2015-2-3 11:14
查了下原文,似乎又是被媒体们故意断章取义误导读者了

马云香港演讲的主题是““马云与青年有约,从梦想到成功创业””

和上文相关的段落:

“今天我个人觉得香港,今天下午很多朋友问我你看我们香港年轻人还需要什么技能才能创业。说心里话,我来香港机会比较多,我跟香港的很多年轻人交流,我们前一段时间有很多香港年轻人到阿里巴巴实习,跟他们交流过程中,我是没有底气的,我觉得他们知识面太好了,其实他们很knowledgeable,香港所处的地理位置,香港的劣势,香港对全球化所处的位置上金融、法治以及所有大学完善的教育,我认为中国大陆目前要具备这样素质的学生并不多。实事求是地讲,只是香港今天年轻人敢不敢往前跨一步。今天香港的麻烦,全世界都有。欧洲没有这个麻烦?美国没有这个麻烦?还是日本没有这个麻烦?大陆没有这个麻烦?麻烦都在。我那个时候也有麻烦。我爸有他的麻烦,我爷爷有他的麻烦,每个generation都有麻烦。每一个国家和地区都有麻烦。尤其是现在,请问哪个成功的企业今天敢说他没有麻烦?”
回复 tanis 2015-2-3 11:35
财迷心窍: 查了下原文,似乎又是被媒体们故意断章取义误导读者了

马云香港演讲的主题是““马云与青年有约,从梦想到成功创业””

和上文相关的段落:

“今天我个人觉得 ...
猪怕壮,马云出名了~~
回复 heinsect 2015-2-3 11:46
李根: 忽悠瘸了        
马云估计在张局座手下有兼职
回复 大卫 2015-2-3 12:01

深藏功与名,向战斗在隐蔽战线的同志们致敬!
回复 黯影 2015-2-3 15:38
大卫:

[img]http://img.517huwai.com/Public/Uploads/Blog/7/7012870d6ab6c2c1d6f1ee ...
我噻,这个真的假的啊。。。。不过雷军本身早就是共产党,现在也是人大代表了
回复 黯影 2015-2-3 15:39
大卫:

[img]http://img.517huwai.com/Public/Uploads/Blog/7/7012870d6ab6c2c1d6f1ee ...
我噻,这个真的假的啊。。。。不过雷军本身早就是共产党员,现在也是人大代表了
回复 青原漫步 2015-2-3 15:46
能往哪里跨?一路向西奔深圳呗!其他方向都要掉海里
回复 ccqi 2015-2-3 16:17
马大嘴过两天又要改口了
回复 农民家的狗 2015-2-3 17:32
看了上下文,就觉得马云口才很好
回复 老兵帅客 2015-2-3 20:59
heinsect: 马云估计在张局座手下有兼职

回复 猪头猪脑 2015-2-3 22:01

回复 冰蚁 2015-2-4 05:30
联系上下文,没觉得有什么问题。不必过分解读。
回复 tiebijushi 2015-3-23 07:16
马云也是在忽悠,到什么山上唱什么歌罢了。平心而论,香港青年人在教育上与西方接轨的比较好,能够在大陆利用起来,也确实是一种资源。而且,但凡资源,你不用,别人就要用。

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-8 08:12 , Processed in 0.030220 second(s), 18 queries , Gzip On.