注册 登录
爱吱声 返回首页

月桂的个人空间 http://www.aswetalk.net/bbs/?565 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

家务

热度 36已有 2094 次阅读2012-6-21 22:04 |个人分类:瞎想

今天修车时遇见一大叔,大概是见我面善,年纪和他女友差不多,居然向我倒起苦水来.感慨我们这代的年轻女子花钱一个比一个厉害,做起家务来一个比一个懒惰.

他一本正经满脸严肃的说:家务!不就是女人该做的么!啊,你说是不?你要是去别人家,看到家里很乱,首先就会怪女人不收拾,太懒了!

我一听这话就乐了,感情都是女人的错啊.我说要是两个人都太忙就请个钟点工呗,这也不是什么大不了的事,时间宝贵啊,而且为这事伤感情多不值得.

大叔还不同意:不是钟点工的问题,就是现在的女孩子太懒了,所以我都不敢找女朋友不敢结婚了~把我给乐的,这大叔还真逗,第一次碰上因为女生不做家务不敢结婚的.我于是逗他:干嘛非要你女朋友做家务啊,别人也工作也挣钱,又没欠你啥,换谁心里也不平衡啊.他说,那不一样,我是男人,男人怎么能做家务呢~~

说了半天,这才是症结啊.看来大叔的观念还相当的传统,只是现在的妹纸们大都讲究着男女平等,估计在家务上也是一样呢.

我有点不太明白的是,家务不是培养锻炼人对家的责任感和依赖感么,怎么现在都变成烫手山芋拉,大家都恨不得扔给对方呢.

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (31 人)

发表评论 评论 (42 个评论)

回复 青叶子 2012-6-21 22:13
这样的大叔,不结婚正好不祸害人家女孩子,不是挺好的么
回复 青叶子 2012-6-21 22:14
上海这个城市就是好啊,虽然总归是女生做家务能多,但是男同胞们至少肯搭把手的是比较多也比较被公众接受的。
回复 月桂 2012-6-21 22:24
青叶子: 上海这个城市就是好啊,虽然总归是女生做家务能多,但是男同胞们至少肯搭把手的是比较多也比较被公众接受的。 ...
我感觉这和受教育程度高比较有关吧.高素质的男生更尊重另一半一些,体现在家庭生活上就是愿意做家务拉.
回复 石璧 2012-6-21 22:36
现在人基本跟毛主席同一缺点,就是教妻无方
回复 nightcat 2012-6-21 22:49
青叶子: 这样的大叔,不结婚正好不祸害人家女孩子,不是挺好的么
回复 coo 2012-6-22 00:19
你跟他说:大哥,那是她还不够爱你。她很爱你的话,会把家务活全部包下来的
回复 月桂 2012-6-22 00:31
coo: 你跟他说:大哥,那是她还不够爱你。她很爱你的话,会把家务活全部包下来的
他也不够爱对方呀,够爱的话还挑剔这点小事.
回复 空气精灵 2012-6-22 01:25
月桂: 我感觉这和受教育程度高比较有关吧.高素质的男生更尊重另一半一些,体现在家庭生活上就是愿意做家务拉.
这和教育程度没关系。大多还是家传的观念。
回复 空气精灵 2012-6-22 01:25
所以这位如今才成了大叔,嘿嘿
回复 MacArthur 2012-6-22 06:00
大叔慷慨地把锻炼机会让给了未来的那一半 -- 没人感动吗?
回复 MacArthur 2012-6-22 06:01
月桂: 我感觉这和受教育程度高比较有关吧.高素质的男生更尊重另一半一些,体现在家庭生活上就是愿意做家务拉.
把这个“男”字换成“女”字,同样成立。。。  
回复 燕庐敕 2012-6-22 07:25
MacArthur: 把这个“男”字换成“女”字,同样成立。。。   
说句实话,谁看到了谁就干不行吗?我很讨厌这种张口就把活推到对方的人。
回复 MacArthur 2012-6-22 07:57
燕庐敕: 说句实话,谁看到了谁就干不行吗?我很讨厌这种张口就把活推到对方的人。
严重支持!!!  
回复 流水无情 2012-6-22 10:06
我嫁了个北方人,大男子主义,家务都是我做,有苦无处说啊。。。
回复 daxiang 2012-6-22 10:25
nightcat: 94
+1
回复 月桂 2012-6-22 12:08
流水无情: 我嫁了个北方人,大男子主义,家务都是我做,有苦无处说啊。。。
抱流水MM.一个人做太辛苦的话,不如找个钟点工帮忙下比较好,没那么累,总得给自己留点时间和空间呀.
回复 月桂 2012-6-22 12:10
石璧: 现在人基本跟毛主席同一缺点,就是教妻无方
你都忙着教妻去拉,小说呢~
回复 月桂 2012-6-22 12:13
空气精灵: 这和教育程度没关系。大多还是家传的观念。
你一说我忽然想起,东湖说过他是如何被他爸从小培养出来滴~看来还是言传身教的好~
回复 月桂 2012-6-22 12:13
MacArthur: 大叔慷慨地把锻炼机会让给了未来的那一半 -- 没人感动吗?
真不感动啊,大叔太计较拉,好小气.
回复 月桂 2012-6-22 12:14
燕庐敕: 说句实话,谁看到了谁就干不行吗?我很讨厌这种张口就把活推到对方的人。
+1 拿什么性别当借口,真是弱爆了.
123下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-4 07:54 , Processed in 0.031538 second(s), 19 queries , Gzip On.