注册 登录
爱吱声 返回首页

笑口常开的个人空间 http://www.aswetalk.net/bbs/?5038 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

下有想法 上有对策

热度 26已有 751 次阅读2014-8-14 11:34 | 办公室趣事

我一直觉得自己是那种easy going person, 别人说啥都基本点头认可,很少别扭。这次可真没hold住,恼了!

话说我们单位的办公楼若干年前被鉴定为镇上的历史古迹,就是那种老的要塌了还要花大价钱维护的“宝贝”,电梯关人是常事,我从来不坐电梯,胆小! (好在我在二楼,爬楼梯不累)。今年三月办公楼的主人按常规对大楼进行了检测,检测结果也没按常规披露。大部分人都很忙没时间关心这些小事。报社的记者可都不忙,有一天尽然在报纸上公布我们办公楼是危楼。这可是重磅炸弹!单位一位“牛人”来了精神,也不知道通过什么渠道把检测报告弄出来了,上面标注办公楼大门上面的大理石砖松动,随时有掉下来的危险。“牛人”就给管理层发了一封“Refuse to work" 的正式信函,理由为:在这样的办公室里工作人身安全受威胁。工会代理他跟高层交涉。最后处理结果是:(税局)正门封闭,请走后门!

后门很窄,只能容一人通过。单位大约有400人左右,那个交通拥挤。。。哎!不说你也明白。但再一想,挤是挤了点可人身安全有保障,咱就认了吧!原本以为这事情就这么结了,没成想仅仅是序幕。横空出了个“牛人第二”来了个“Refuse to work”的续集,理由是:后门太小,火灾状况下不能满足员工的逃生需求。领导层高度重视,完美上演了一幕“下有想法上有对策”的肥皂剧!解决办法如下:第一:“牛人第二”被挪到了远离办公主楼的一个偏僻小楼上,独自一人享用一层楼。附加条件是:在办公楼火灾逃生问题没有完全解决前他严禁进入(领导给他分配活都要开车去拜访他!)。我们单位有保密性质,为了保证“牛人第二”办公场所的绝对安全,特别给他配备了一位专职保安把门。真牛啊!第二,高楼层的员工被重新安置在低层方便火灾逃生。可利用的空间实在有限,最后不得不两人share一个办公空间。我们楼层瞬间升级成为办公家具市场,以前空余的地方放满了柜子和椅子,走路都得要小心防止被碰伤。如此恶劣的办公环境我还是能一笑了之的,那我为啥恼呢?

我承认,我有迟到的毛病 (一般10-15分钟是常事)。这个sharing desk政策让我改了坏毛病,可又添加了新毛病:深度depress!!! 想想啊,我每天早晨飞车去单位,奔跑上楼梯,就是为了一个目标:跟我的partner抢办公桌!她如果早到了,那我就得费老鼻子力气到处找空桌子,否则一天没法开工啊。你说这我能不恼吗?再好脾气的人也不能坦然面对吧?

I am really pissed off!

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (24 人)

发表评论 评论 (8 个评论)

回复 东张西望 2014-8-14 14:29
逃生不方便是因为后门太小一次只能过一个人,那么把高层的人挪到低层完全没解决问题嘛
回复 山远空寒 2014-8-14 17:27
东张西望: 逃生不方便是因为后门太小一次只能过一个人,那么把高层的人挪到低层完全没解决问题嘛
很明显,二楼容易跳出去嘛!
回复 笑口常开 2014-8-14 18:17
东张西望: 逃生不方便是因为后门太小一次只能过一个人,那么把高层的人挪到低层完全没解决问题嘛
二楼窗户走只伤不亡。
回复 笑口常开 2014-8-14 18:18
山远空寒: 很明显,二楼容易跳出去嘛!
+5! 你跟高层一个眼光啊
回复 一瞬无尽 2014-8-14 19:27
凭啥让那厮和保安独享一栋楼?你也申请去那里呗
还没有领导在跟前
回复 笑口常开 2014-8-14 19:48
一瞬无尽: 凭啥让那厮和保安独享一栋楼?你也申请去那里呗
还没有领导在跟前
脱离大部队会得孤独症的!
回复 zeal_zhang 2014-8-15 10:03
笑口常开: 脱离大部队会得孤独症的!
多过去点人不就没事了
为啥不把高层的人直接搬到另外那个楼呢
回复 笑口常开 2014-8-15 10:48
zeal_zhang: 多过去点人不就没事了
为啥不把高层的人直接搬到另外那个楼呢
早晨下午两次咖啡大家都是要喝的, 那地方偏僻没咖啡店解决需求啊。

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-5 19:09 , Processed in 0.027906 second(s), 18 queries , Gzip On.