注册 登录
爱吱声 返回首页

笑口常开的个人空间 http://www.aswetalk.net/bbs/?5038 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

哎!世界杯

热度 19已有 604 次阅读2014-7-12 06:16

一直感觉自己没有偏爱足球的嗜好, 每届世界杯都看, 但都是被动的陪看。以前陪......看, 有讨好的嫌疑; 现在陪女儿看, 时刻不忘记灌输教育理念。总是有目的的关注, 从来没有自己想认真的欣赏过。看旁人激情感叹足球的魅力, 为足球而癫狂时, 我很诧异。至于吗? 不过是sports + games, 而且还有张嘴咬人的, 还有踢断人脊柱的, 还有打人流血的...... 哎! 那个体育精神好像已经远离了这些被追捧的英俊潇洒的腰缠万贯的球星们了。值得我们去追捧吗?

一切的一切好像都随着荷兰vs.阿根廷的这场比赛改变了。从比赛的开始到结束没有一次远离电视; 从开始到结束没有一句教育女儿的说词; 从开始到结束都没有一次interruption...... 从开始到结束, 目光都追随在那些穿蓝白相间衫子, 来回跑动的人影上; 从开始到结束, 视线都缠绕在那些穿橙红色衫子, 来回奔波的人影上; 从开始到结束, 都不由自主的融入到game中。看那个famous Messi 被围攻骚扰侵犯的无所做为时, 我感到憋闷; 看到那个well known Robben被紧盯防范攻击的无法施展时, 我感到压抑。哎! 那120分钟怎么是那么的长而短呢? 哎!! 那120分钟怎么是那么的煎熬? 哎!!! 那120分钟怎么是那么的五味齐全?

该结束的终究要收尾, 上帝有他的评判。球迷们呢? 有的是欢笑, 有的是悲伤, 有的是期望, 有的是遗憾。我呢? 看见这些镜头想哭泣, 陪失败后走近看台安慰家人的Robben哭泣, 陪他看台上年幼的孩子哭泣, 我想我是爱上了他, 爱上了足球, 爱上了世界杯中那瞬间闪耀的亲情!

哎!我抑郁了,什么时候才能走出抑郁呢??

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (18 人)

发表评论 评论 (7 个评论)

回复 山远空寒 2014-7-12 07:39
哈哈,这么文艺,早知道找你替我写千字文了。哈哈!
回复 黯影 2014-7-12 07:42
我对这场比赛唯一的观感就是俩中世纪板甲重装骑士贴身肉搏,丝毫木有拉开距离冲锋的机会
回复 笑口常开 2014-7-12 07:58
山远空寒: 哈哈,这么文艺,早知道找你替我写千字文了。哈哈!
哎! 千字文好难。
回复 笑口常开 2014-7-12 07:59
黯影: 我对这场比赛唯一的观感就是俩中世纪板甲重装骑士贴身肉搏,丝毫木有拉开距离冲锋的机会
我是外行看花边, 一点小小的感触。
回复 齐若散 2014-7-12 08:04
感觉是文科生写的文章,因为语言组织,一个一个的排比。
回复 MacArthur 2014-7-12 11:01
早期世界杯里断胳膊折腿是常事儿。。。 足球规则越来越严格,现在的球员已经很幸福安康啦。。。
回复 山远空寒 2014-7-12 21:11
齐若散: 感觉是文科生写的文章,因为语言组织,一个一个的排比。
嘿嘿,写感情嘛!就要像那么回事!

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-7 03:45 , Processed in 0.028106 second(s), 18 queries , Gzip On.