注册 登录
爱吱声 返回首页

清风徐来的个人空间 http://www.aswetalk.net/bbs/?4566 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

谁是猪脑子

热度 30已有 615 次阅读2013-4-9 12:30

周六带宝去游泳。下雨,让宝拿着伞,小人还拿着他的游泳板。

划好卡,坐电梯上二楼,游泳馆在楼上。

进了泳池,宝突然说:我的游泳板忘了。

这个丢三落四的猪脑子。我问:你放哪了?

宝:想不起来了,可能放在划卡的地方了。

想想划卡的地方在楼下,穿着泳衣没法下楼去给他找了,恶狠狠地瞪了他一眼道:你忘了拿就没有用的! 以后也别想让我给你买!

小人儿自己也懊恼,却无他法,只好把失去游泳板的难过放到一边。

玩的倒是高兴。想正经教教儿子,动作不规范,换气不熟练,游不了多远。人家却不正经学,象征性应付我几下,然后告诉我他要练憋气,就跑到旁边浅水池子玩去了。

索性不去管他,练我的自由泳。换气也不熟练,游到一半就要换蛙泳。大约还要十次八次的才能练好吧。不着急,慢慢来。

要走的时候,又出了个小故障。看到窗外下起了不小的雨,问宝:你拿着的伞呢?

宝答不上。想起来他已经不知把游泳板丢哪里了,伞又没了,火蹭蹭往上冒。

去看看你的橱,是不是落在更衣橱里了。宝溜溜地去看,回来说橱里没有。

联想起他以前丢泳裤、潜水镜,丢乘车卡,丢瑞士军刀的种种劣迹,我气不打一处来,点着他的脑袋说:你整天丢这丢那的,我真服了你了!

一边说,一边恶向胆边生地想要在他脑袋上敲一下子解气。

但,还是生生地忍住了这种冲动。

想:不就丢个伞,丢个游泳板么,犯不着让小人家的脑袋吃屈。罢了罢了,小孩子就是有犯错误的权利啊。

走到大堂咨询中心,小人儿一眼看到台子上的游泳板,人家服务小姐不知是谁丢的,给收好了放在那的。还好还好,宝以后还有游泳板用。只是雨伞了无踪影了。

出了大门,雨淅淅沥沥地下,我用游泳板挡住头,没好气地对宝说,你丢了伞,就淋着吧。小人儿倒不怕淋,无所谓的样子。

上了车。坐定了。我忽然发现自己的背包鼓鼓的,会不会???

拉开拉链,套着雨水套的伞赫然躺在我的背包里。

一下子想起,进更衣室前,从宝手里要过雨伞放到包里了。

我的第一反应就是,幸亏幸亏,没有冲动地敲小子的脑袋,要不然可真是对不住他小人家了。

谁是猪脑子啊,真是惭愧啊。

------------------------------------------------------清风的分割线--------------------------------------------------------------------

最近早老性痴呆症状频现。

先是把手机连同床单一起扔洗衣机里彻底清洁了一把。我找手机找不着,用LD手机打自己的手机,发现洗衣机里嗡嗡响,才意识到手机在里面。此时手机和床单已经一起被甩干了。拿出来,手机已经OVER了。好心疼啊!

再就是手表放在宝的书架上,找了两天。

今早上眼镜又不知去向了。

戴了另一付不太舒服的眼镜上班。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (29 人)

发表评论 评论 (10 个评论)

回复 茉莉 2013-4-9 12:39
安慰一下,据说生一个孩子傻三年,多生几个的话,直接退回到幼儿园
回复 东张西望 2013-4-9 13:00
手机不是还在嗡嗡响吗?说不定还有救。
我曾经洗过一个U盘,什么事都没有
回复 清风徐来 2013-4-9 14:12
东张西望: 手机不是还在嗡嗡响吗?说不定还有救。
我曾经洗过一个U盘,什么事都没有
坏了正好,直接换新的了。
回复 清风徐来 2013-4-9 14:13
茉莉: 安慰一下,据说生一个孩子傻三年,多生几个的话,直接退回到幼儿园
的确,现在够傻。
回复 小淘 2013-4-9 14:22
最近在情绪低潮期吧?
回复 清风徐来 2013-4-9 15:14
小淘: 最近在情绪低潮期吧?
每个月总有那么几天。。。
回复 农民家的狗 2013-4-9 16:05
正常呀正常
回复 无漏 2013-4-9 22:09
清风徐来: 的确,现在够傻。
积极上爱坛看八卦治疗老年痴呆
回复 桃李不言 2013-4-9 22:54
我洗过耳机,烘干了照样用。
回复 山远空寒 2013-5-25 19:37
我也是,经常会忘记!以前不这样,问过学医的,他说记忆力减退是正常的,但是可以通过每天的练习加强。

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-6-6 19:43 , Processed in 0.029634 second(s), 18 queries , Gzip On.