注册 登录
爱吱声 返回首页

风雨如晦的个人空间 http://www.aswetalk.net/bbs/?4249 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

私人医生

热度 43已有 579 次阅读2021-2-22 13:26

昨天中午,叱三咤五,和暌别经年的同学正喝得开心,忽然接到一个女声电话:“X师傅,下午有时间吗,周医生想跟你见个面。”

恍惚间,我想不起谁是周医生。对方提醒说,去年你在社区医院做的体检,周医生是你的专职对口医生。我这才想起来,是有这么一回事。我高血压十几年了,以前一直在市人民医院体检配药。去年我到离家300米的社区医院拿处方单上的药,一个年轻的周医生建议我在社区医院做了一个简单的体检,完全免费。然后他告诉我说,给我建了健康档案,归入社区慢性病重点监控人群,以后有情况随时联系。

随后我有1年多没有回国,国内手机基本也联系不上。电话里的女声说,最好下午来跟周医生见一见,让我们具体了解你的身体状况。可是呢,我实在是喝嗨了,傍晚还有一个约会,所以就约在明天上午10点钟了。

兄弟也是有“私人医生”的啦,厉害吧?

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (39 人)

发表评论 评论 (14 个评论)

回复 凡卡 2021-2-22 13:46
说是有了私人医生,不如说成了医生的私家病人
回复 indy 2021-2-22 13:56
怎么知道你available的
回复 风雨如晦 2021-2-22 14:04
indy: 怎么知道你available的
迪拜机场登上回国飞机前,要填一张表,包括自己国内的电话和国内联系人的电话。到西安隔离的时候,基本上相关基层单位都联系上我了:户籍所在地(我不住那儿)社区,常住地社区等等。西安落地我就开始使用国内手机号码了。
回复 老财迷 2021-2-22 15:20
这社区医院好负责啊
回复 老财迷 2021-2-22 15:22
风雨如晦: 迪拜机场登上回国飞机前,要填一张表,包括自己国内的电话和国内联系人的电话。到西安隔离的时候,基本上相关基层单位都联系上我了:户籍所在地(我不住那儿)社 ...
说下感受呗。是被监控了没隐私、是基层单位很负责、还是兼而有之?
回复 数值分析 2021-2-22 15:32
私人医生真不是什么好东西,本来我知道自己什么毛病,直接看专科医生就好了.有了私人医生以后,得先看私人医生,让后让他个出referral,才能看专科医生.而且私人医生并不是你一个人的医生,往往还要排队等预约,麻烦大了...
回复 法乎其上 2021-2-22 15:51
恭喜贺喜
回复 石璧 2021-2-22 20:15
她她她,不会来一棍肛试纸吧   
回复 风雨如晦 2021-2-22 21:32
老财迷: 说下感受呗。是被监控了没隐私、是基层单位很负责、还是兼而有之?
具体到我个人,感动踏实远远多过其他感受。甚至没有隐私被侵犯的感觉,也许我比较大条?
回复 风雨如晦 2021-2-22 21:34
数值分析: 私人医生真不是什么好东西,本来我知道自己什么毛病,直接看专科医生就好了.有了私人医生以后,得先看私人医生,让后让他个出referral,才能看专科医生.而且私人医生 ...
我这是开玩笑呢。社区医院医生和美国的私人医生,根本就是两码事。
回复 风雨如晦 2021-2-22 21:35
石璧: 她她她,不会来一棍肛试纸吧    
陛下看问题果然角度刁钻,草民佩服
回复 testjhy 2021-2-23 06:24
与你一样的毛病,没有你的待遇,
回复 老财迷 2021-2-23 09:06
风雨如晦: 具体到我个人,感动踏实远远多过其他感受。甚至没有隐私被侵犯的感觉,也许我比较大条?
我也一样,疫情期间接到过很少几个电话(只有2次跨省市流动),每次我都给对方说谢谢、辛苦之类的,没觉得有啥失去隐私
回复 响马 2021-2-28 13:57
我同事回国第二天,他 10 年前在南京读书时租过房子的小区都打电话问他的行踪了。哈哈哈。

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-21 13:19 , Processed in 0.029885 second(s), 18 queries , Gzip On.