注册 登录
爱吱声 返回首页

风雨如晦的个人空间 http://www.aswetalk.net/bbs/?4249 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

跟风:灵异---掷骰子

热度 32已有 1264 次阅读2019-7-20 21:44

我刚刚毕业参加工作那会儿,单位里赌风很盛,围棋、象棋、包红五什么都赌。玩儿这几样,高手对上庸手,赢面毕竟大一些。大家都是同事,知根知底,玩不出诈,也不好意思玩诈。群众喜闻乐见的,就是掷骰子。

规矩是3粒骰子扔碗里,掷出一个点数来比大小。3粒筛子,必须掷出2个一样的点数,剩下那一粒的点数就是这一把掷出的点数,比如,两粒1,一粒3,就是3点;两粒4,一粒2,就是2点。要是掷出3粒点数完全一样,或者分别是4,5,6,就是“豹子”,最大;掷出1,2,3,就是“瘪十”0点,小无可小。一圈赌徒团团围定,大家轮流做庄。闲家押完注了,庄家先掷出一个点数,闲家再一个个掷过去,以大吃小,点数一致,庄吃闲。有时候庄家掷出一个瘪十,就一家家赔钱;掷出个豹子,就一家家收钱。

我本性并不好赌。虽然围棋在当时单位里也算不错,但是从未以此和人赌过钱,其他几样水平差,越发没有赌性。只有这骰子,偶尔他们人少嫌不够热闹,拉我凑数,我也下场掷两把。每次还事先申明了,要是输到20,我坚决洗手了,不要怪我不捧场。

话说有这么一天,刚刚发完工资,傍晚我请管食堂的婆婆帮我加两个菜,打算晚上喝一杯,就听宿舍楼二楼呛琅琅清脆悦耳的声音,我闻声而至,一帮人围着桌子,赌得热火朝天。他们热情邀请我参加,我问明白赌注,1块钱起步,10块钱封顶。心说玩几把,要是输够20,刚好回去吃饭。

这样来来回回,不温不火玩了几把,没什么输赢。这时我右手边的那位老兄下了庄,问我要不要做庄,平时我从不做庄,因为有可能一把就输掉我给自己划定的上限。那天鬼使神差,我说好吧,我来做庄。

各人下了注,我先掷,掷了几把没出点子,不知道哪里来的预感,这把要出豹子,我大喝一声“豹子”,叮铃铃几声响过,果然掷出一个豹子。第二轮有人就开始加大了注码,不知道是什么原因,我觉得还会是一个豹子,果然,扔了几把,又扔出个豹子。开始有人不服了,下了封顶的10块。我告诉他,这把还是豹子,事实确是如此。

当时莫名其妙,我觉得我会这样一直扔出个豹子。第四轮,几乎所有人都下了顶注,还是豹子。第五轮有人就停手了,第六轮过后,个个都傻了。第八轮,还有两个人陪我玩,一个说就想看看我能掷出几个豹子,下1块钱保持存在,剩下那位要求把封顶金额上调到50,我死活不同意。告诉他,我这是为你好,这一把还是豹子。果然,我的预感完全正确。第九轮,我问他们,还玩不玩,那人长叹一声,说再下10块钱,看看今天赌神菩萨是不是跟定你了。我说还是豹子,你就看着好了,这次更绝,第一把就扔了个豹子出来。

没人再愿意赌下去了,有的说见鬼了,有的说菩萨上身了。那时候,还是莫名其妙,我觉得还能再掷一把豹子,就跟顽抗到最后的那位说,你别不服,这把你不赌了吧,我再给你一个豹子,说完,呛琅琅,又扔出一个。

当时心里就说,这是今天最后一个豹子了,再也不会有了。我没有验证,但是我就是那么认为的。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (32 人)

发表评论 评论 (10 个评论)

回复 齐若散 2019-7-20 23:41
你这样掷这么多豹子,怕是以后你即使要玩也没人敢跟你的庄了。

骰子的那个,除了456和123之外,如果没有对子就不算重掷?
回复 风雨如晦 2019-7-21 00:03
齐若散: 你这样掷这么多豹子,怕是以后你即使要玩也没人敢跟你的庄了。

骰子的那个,除了456和123之外,如果没有对子就不算重掷? ...
是的,就一直扔下去,直到出点数。
回复 鳕鱼邪恶 2019-7-21 00:22
完了,你完了。。每个人都会认为你作弊,或者扮猪吃老虎~
回复 阿忙 2019-7-21 03:27
这种神手风,真到了地下赌场,没人会相信你是手顺,一定会拉你去搜身打一顿,黑社会有时候还真是不迷信
回复 喜欢 2019-7-21 11:52
饭都忘了吃吧?
赢了多少啊,比工资都多了吧?
回复 风雨如晦 2019-7-21 17:55
喜欢: 饭都忘了吃吧?
赢了多少啊,比工资都多了吧?
没赢多少,大概200多块钱,我那时候工资500多。赢来的钱,我留了20几块,剩下的全部交给食堂, 请他们办了一桌酒,第二天还是第三天,这些人全部吃回去了
回复 风雨如晦 2019-7-21 17:59
鳕鱼邪恶: 完了,你完了。。每个人都会认为你作弊,或者扮猪吃老虎~
作弊倒不至于。骰子是他们的,我发威的过程中,他们又是检查骰子,碗,检查桌子,挽起我的袖口,全不管用。事后大家就是觉得不可思议,包括我自己。
回复 鳕鱼邪恶 2019-7-21 21:11
风雨如晦: 作弊倒不至于。骰子是他们的,我发威的过程中,他们又是检查骰子,碗,检查桌子,挽起我的袖口,全不管用。事后大家就是觉得不可思议,包括我自己。 ...
俺不是这个意思。。俺意思是江湖老手,扮猪吃老虎,用别人平素所不知的绝技突然杀一把。。别人当时大概就是被杀的感觉吧~
回复 喜欢 2019-7-22 00:01
风雨如晦: 没赢多少,大概200多块钱,我那时候工资500多。赢来的钱,我留了20几块,剩下的全部交给食堂, 请他们办了一桌酒,第二天还是第三天,这些人全部吃回去了   ...
给你挑个大拇哥。   
回复 老财迷 2019-7-23 21:44
风雨如晦: 没赢多少,大概200多块钱,我那时候工资500多。赢来的钱,我留了20几块,剩下的全部交给食堂, 请他们办了一桌酒,第二天还是第三天,这些人全部吃回去了   ...
高手风范,高风亮节

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-21 11:55 , Processed in 0.028108 second(s), 18 queries , Gzip On.