注册 登录
爱吱声 返回首页

风雨如晦的个人空间 http://www.aswetalk.net/bbs/?4249 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

骂脏话

热度 49已有 894 次阅读2018-7-2 19:35

小朋友上初中的时候,被娇惯成了一个没有时间观念的坏孩子。早上,拖拖拉拉不肯起床,直到大呼小叫“啊呀呀,要迟到啦”“饭不吃啦呀”“书包在哪里啊”,鸡飞狗跳,兵荒马乱。

我开车送她去上学,精心准备的早餐,她赏脸也就在车上胡乱扒拉几口了事。那时候正值早高峰,尤其是上学路上必经的一个大转盘那里,机动车、电动车、自行车各施神通,隳突叫嚣,险象环生。我一面埋怨小朋友没有时间观念,一面愤怒不遵守交通规则的人们,害得我提心吊胆,嘴里免不了骂骂咧咧,三字经脱口而出。

有一个雨天的早上,我照例心急火燎地赶时间,突然被一辆无声无息斜刺里杀出来的电动车吓了一跳,一个拼了老命的急刹车,脑袋差点撞上前档玻璃,后座的小朋友没系安全带,整个人扑到了前排两个座位的间隙,差点把手上的饭盒子摔出去。后面跟的车滴滴滴叫个成一片。那电动车却若无其事,扬长而去了。

我气急败坏,大骂,“WCNM”。小朋友在后排坐端正了,淡淡地说,“你也就会CWM”,吓得我一个上午没反应过来。

从此,我基本不在人前骂人了,小朋友面前,应该是绝对没有过了。

发表评论 评论 (14 个评论)

回复 齐若散 2018-7-2 19:54
小朋友纠正错误的方式很奇特  
回复 ymorries 2018-7-2 19:58
咋觉得小朋友觉得你软涅。
回复 马鹿 2018-7-2 20:25
俺还是路过赚一爱元吧
回复 jellobean 2018-7-2 20:29
马鹿: 俺还是路过赚一爱元吧

回复 煮酒正熟 2018-7-2 21:25
我们家这个现在也是这个年纪,很拖沓,而且对大人态度也有问题(现在扳过来了)
国内人,其实主要是各大城市里面的外来人口,交通安全意识差是一个大问题 而且暂时没解
不是哪个城市都能像帝都那样采取那样高能开挂的方式消灭掉“低端人口”的
回复 tanis 2018-7-2 22:22
现在初中娃子懂的真多~~
回复 sylvia 2018-7-2 23:23
tanis: 现在初中娃子懂的真多~~
+1
回复 马鹿 2018-7-3 00:04
煮酒正熟: 我们家这个现在也是这个年纪,很拖沓,而且对大人态度也有问题(现在扳过来了)
国内人,其实主要是各大城市里面的外来人口,交通安全意识差是一个大问题 而且暂 ...
太歧视外来人口了, 城市里的原住坏人也不少
回复 dozhou 2018-7-3 00:15

回复 小书童 2018-7-3 09:17
一点没看懂,不过不妨碍我点赞,因为总有一天我也会遇到的.........
回复 老财迷 2018-7-3 09:22
煮酒正熟: 我们家这个现在也是这个年纪,很拖沓,而且对大人态度也有问题(现在扳过来了)
国内人,其实主要是各大城市里面的外来人口,交通安全意识差是一个大问题 而且暂 ...
今天早上开车,还遇上一个车在路口不遵守规则,要不是我提早注意到这家伙,估计就撞上这厮了。
有时候真想撞一下

当然,这不好说是不是外来人口啊
回复 煮酒正熟 2018-7-3 10:09
马鹿: 太歧视外来人口了, 城市里的原住坏人也不少
我没说外来人口坏呀,只是说他们交通安全意识淡漠
回复 dozhou 2018-7-3 14:09

回复 易水 2018-7-5 16:25
最可怕的,是小朋友居然听懂了

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-21 11:25 , Processed in 0.028648 second(s), 19 queries , Gzip On.