注册 登录
爱吱声 返回首页

老财迷的个人空间 http://www.aswetalk.net/bbs/?4178 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

跟风看牙

热度 24已有 505 次阅读2020-6-19 21:52

上午去北大口腔医院总院(魏公村)种牙。我应该是03-27手术的,疫情导致了推迟。06-09通知我06-19做手术,需要先做血液检查。

06-11去另一个三甲医院做血检,进大门时就测了一下体温,没登记。医护病都戴外科口罩,没见到戴N95的。见到一位全身披挂的工作人员,是专做核酸检测的。

06-16去取血检结果,这时新发地疫情的影响已经很大了,进大门手写登记,看到做核酸检测的地方有人排队了。

06-19,8点前到了社区医院,按医嘱开些消炎药。社区医院手写登记,拿笔之前先给你手上喷些酒精。全程不到15分钟,所有人都是外科口罩。

上了公交去北大口腔,上车后看到人多,才想起是不是应该打个车去啊。然后批判了一下自己,这么多人都很淡定,靠着窗户睡觉的、看手机的、看窗外的,大约有10多个人站着,多数窗户开着,都戴口罩。

北大口腔进门前,用北京健康宝扫码,加一个北大口腔医院的微信小程序,填写一些数据。病人不是太多,可能都是打电话通知的。所有医护病都戴外科口罩,没见到戴N95的。也没一位医护问你去过哪之类的。
拍照、吃药、手术,都要取下口罩,大概有3次被叫取下口罩、不用戴。医生护士们都很淡定。
手术过程中,呛到了一下,咳嗽了几下。我眼睛被盖上的,看不见,但感觉上医护说话没有紧张。

工作生活还算平静吧,就是这2-4个星期不好出去吃饭喝酒了,已经取消了2个聚会。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (23 人)

发表评论 评论 (9 个评论)

回复 jellobean 2020-6-19 22:56
医生应该戴面罩吧,那玩意又便宜
回复 燕庐敕 2020-6-19 23:22
jellobean: 医生应该戴面罩吧,那玩意又便宜
脸基尼吗?
回复 jellobean 2020-6-19 23:51
不是,透明的塑料薄板
回复 猫元帅 2020-6-20 08:29
我去的那个医院是口罩+护目镜。护士倒是有面罩但是没有护目镜。
回复 猫元帅 2020-6-20 08:30
我去的那个医院是需要签字的时候就发给你一个一次性手套,签完了扔垃圾桶
回复 老财迷 2020-6-20 09:38
我遇上的,没看见戴面罩的 或 透明塑料薄板的
回复 老财迷 2020-6-20 09:39
猫元帅: 我去的那个医院是口罩+护目镜。护士倒是有面罩但是没有护目镜。
老兄这一说,好像是见到一人有护目镜?有些恍惚了,不敢确认了
回复 老财迷 2020-6-20 09:41
猫元帅: 我去的那个医院是需要签字的时候就发给你一个一次性手套,签完了扔垃圾桶
这个我敢确认,去做血检的三甲、社区医院都没一次性手套。
看样子,你老兄那边要更谨慎一些
回复 猫元帅 2020-6-20 10:01
老财迷: 这个我敢确认,去做血检的三甲、社区医院都没一次性手套。
看样子,你老兄那边要更谨慎一些
毕竟四周一圈都是中风险街道

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-12 07:15 , Processed in 0.028101 second(s), 18 queries , Gzip On.