注册 登录
爱吱声 返回首页

鹤梦白云上的个人空间 http://www.aswetalk.net/bbs/?4011 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

午夜奇谭

热度 23已有 795 次阅读2014-8-26 01:43

这世界是有点怪了。去年立秋后死热了老长一阵子。今年立秋后不阴不阳不着调,没有秋高气爽的气象,没有秋老虎的气象,说热也不热,说凉快却时不时湿度增高,阴雨绵绵,象又回梅雨季节了。《魔戒》说:The world is changed......

晚上没开空调,开着除湿机睡觉。门窗紧闭。在除湿机的嗡鸣声中,在蛐蛐儿的吱吱声中,睡着了。

我突地醒了!是惊醒的。听见耳边传来咚、咚、咚的声音,就在山墙外面,就象有人在拿锤子咂墙。声音很大,很急迫,咚、咚、咚咚,我都能感觉到墙在震动了。这是什么节奏?是什么人在往我家进攻?是贼人?是日本人?是外星人?

我已经坐了起来,这不是梦!不用咬自个儿看疼不疼!这是真地在发生。得出去看看怎么回事。下床,我的裤子呢?需要穿裤子吗?要的。光腿哪行?我要和他们作战的。MD,裤子在卧室外面。左右也没件趁手的家伙。

光着腿,空着手,打开房门,一看:NND,原来是有人在外面放鞭炮!这个钟点。不用看钟,一定是刚过十二点。当地恶俗:恶劣的风俗:搬家要在午夜放鞭炮。

回到房间里继续睡。躺在床上,回味着被惊醒的梦。那是一个西式糕点副食店,我在柜台前挑选,有cookie,有火腿,有说不清的东西,一时难以决定要什么,很饿很饿了。营业员问:火腿肠要不要?说着撂上来一个三截棍状的东西,黑的红的花的,谁吃这玩艺。我要了一个大cookie,拿在手里一边啃,一边继续找点别的。吃着吃着,后面出现了我表哥。说不得,掰下一半给他吃。他说不要不要,唉呀拿着吧,不要不要,唉呀你就拿着吧,你个虚伪的家伙,我知道你想吃,他只好接着了。我继续扫货,这时咚、咚、咚!

梦见吃东西真有意境啊,可惜被该死的鞭炮给搅了。午夜的梦和凌晨的梦有所不同。凌晨的梦浅啊,象透进阳光的浅水区的珊瑚和浅水鱼。午夜的梦深啊,象深水海底的世界,幽暗,隐秘,反映着内心深处的欲望和秘密:唉,看来今天晚饭吃少了。

不对,我表哥哪象是要我接济的形状啊?这个表哥是表象!对了!正所谓,四海之内皆兄弟也。天下的兄弟都是我的老表啊。咱吃一块饼,还想着整个天下的兄弟,这是怎样的.......小伙伴们要说,这回真是惊呆了。

除湿机还在嗡鸣
蛐蛐儿还在吱吱
窗外已恢复了宁静
确信这是太平年时
躺在床上——
回味着梦里的美食
象在品着一首诗
并且被自己的情怀
感动得如醉、如痴。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (21 人)

全部作者的其他最新日志

发表评论 评论 (8 个评论)

回复 2014-8-26 02:26
宅心仁厚啊!
回复 笑口常开 2014-8-26 06:06
这个恼人啊, 那么多好吃的都瞎白了
回复 jellobean 2014-8-26 08:26
你真啃到cookie了吗?我做到最近嘴的不过是拿到手。
回复 鹤梦白云上 2014-8-26 08:40
jellobean: 你真啃到cookie了吗?我做到最近嘴的不过是拿到手。
啃是啃到了,但感觉不够满足,快感不强烈,还在扫货。
回复 凡卡 2014-8-26 09:01
如果不是因为鞭炮惊醒,早晨起来肯定彻底忘掉这个梦了。。。
回复 鹤梦白云上 2014-8-26 09:46
凡卡: 如果不是因为鞭炮惊醒,早晨起来肯定彻底忘掉这个梦了。。。
是的。
回复 曹操的槊 2014-8-26 10:16
如果不是因为鞭炮惊醒,早晨起来会不会发现少了点什么?我记得以前看过梦里吃馅饼早晨找不着枕巾的。
回复 鹤梦白云上 2014-8-26 13:05
曹操的槊: 如果不是因为鞭炮惊醒,早晨起来会不会发现少了点什么?我记得以前看过梦里吃馅饼早晨找不着枕巾的。

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-17 09:15 , Processed in 0.029470 second(s), 18 queries , Gzip On.