注册 登录
爱吱声 返回首页

semtex的个人空间 http://www.aswetalk.net/bbs/?3832 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

体检

热度 28已有 408 次阅读2023-12-22 03:02

国内的体检性价比很高。今年大医一院也开始做体检了。网上体检科室有个小程序,其实整个医院都小程序化了。体检有五个套餐,从一千多到一万多。在套餐基础上还可以加减项目。我选了套餐三,不到四千。

体检十点开始,进门先确认选哪个套餐,然后交钱。整个体检都是程序控制的,人员会动态的分配给体检项目的房间,房间外面有一个屏幕,显示人员的排队顺序,大家在房间外面的长椅上等。

我大概跑了十五个房间。CT是瓶颈,因为只有两台,所以等了有二十分钟。体检总共花了两个小时。项目还是不少的,抽血就抽了十六管。

体检报告需要一周。取报告时,会有医生讲讲什么问题,如果需要复查,就直接约时间了。

国内社会运转的效率太高了。我在美国如果把体检的项目都做一遍,即使保险之后钱也多花很多,主要是时间,至少得花一个星期吧。我和我老婆说,以后就回国看病算了,机票钱肯定可以省出来,还能赚点吃喝。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (25 人)

全部作者的其他最新日志

发表评论 评论 (15 个评论)

回复 pcb 2023-12-22 04:10
"大医一医"
想了一下,想明白了
回复 pcb 2023-12-22 04:11
如果PPO的话,保险弄不好还能cover一些
回复 马鹿 2023-12-22 04:57
pcb: 如果PPO的话,保险弄不好还能cover一些
也不是啥都cover, 比如疫情期间总在室内,家庭医生跟我说测一下Vd, PPO保险不包, 我自己花了好像300+。
回复 无言 2023-12-22 06:40
pcb: "大医一医"
想了一下,想明白了
可能仿照北医三院就秒懂了
回复 松叶牡丹 2023-12-22 06:45
美国看病最烦的还有不是当时结账,之后不停有账单,还改来改去。我家老大两岁我还收到过生孩子账单。
回复 晨枫 2023-12-22 09:13
国内节奏是疯狂地快。这个效率欧美没法竞争。但对国内的工作人员来说,也真是累。
回复 tvbinstinct 2023-12-22 12:27
16管血!我最多抽过9管。
回复 tonyxu 2023-12-22 15:44
竟然回到大大连,体验多年罕见的连绵降雪。
我们单位体检,抽个六七管血我都嫌抽多了。
回复 喜欢 2023-12-22 21:38
请问:用什么身份(证)去体检?无论什么身份(本地/外地、本国/外国)都一样的价格吗?
回复 semtex 2023-12-22 23:30
喜欢: 请问:用什么身份(证)去体检?无论什么身份(本地/外地、本国/外国)都一样的价格吗?
钱啊,只认钱。
回复 松叶牡丹 2023-12-23 00:15
不知道如果买居民医保会不会报销一部分体检费用。
回复 semtex 2023-12-23 00:18
松叶牡丹: 不知道如果买居民医保会不会报销一部分体检费用。
体检是自费。医保不报销。
回复 老财迷 2023-12-23 23:21
喜欢: 请问:用什么身份(证)去体检?无论什么身份(本地/外地、本国/外国)都一样的价格吗?
我们去做这类体检,也交一样的钱。
公司的体检免费,就只有基础的几项,大概能值300多吧。
回复 喜欢 2023-12-24 00:02
老财迷: 我们去做这类体检,也交一样的钱。
公司的体检免费,就只有基础的几项,大概能值300多吧。
哦。谢谢~
回复 喜欢 2023-12-24 00:03
semtex: 钱啊,只认钱。
那回国体检真是一个不错的选项。

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-3 02:50 , Processed in 0.028811 second(s), 18 queries , Gzip On.