注册 登录
爱吱声 返回首页

lucase的个人空间 http://www.aswetalk.net/bbs/?356 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

意大利人说英语也是可以木有口音的

热度 24已有 884 次阅读2013-7-12 19:50 | 意大利, 说英语

上午去我们povo村的小诊所看病。前几天中耳炎了,大夫给开了药,吃了挺不错的。今天是复查。诊所的colorio大夫很好,而且会说意大利语,德语和英语,跟他交流起来没有障碍。

不过就是等候时间比较长,1个小时起跳吧,有次等了3个小时还没到我,就无奈的走了。。。

上午也是坐在门外等着,百无聊赖。身边都是老爷爷,老奶奶。小年轻的根本没有。。。。诊所里的前台大妈看着也有50岁了。

突然又来了位老爷爷,问我,旁边空位有人坐咩?我说,木,请坐。然后他就坐下了,开始跟周围的老爷子,老太太打招呼。看来都是老朋友了。接着他开始跟我一句一句的闲扯,我就萎了。我的意大利语水平太烂了。德语稍微比意大利语好点。。。然后我就跟老爷爷说,真心听不懂您刚才说的啥。。。老爷爷一愣,立马开始用没有任何口音的英语跟我攀谈起来。。。。我了个去,意大利人,英语说的这么好,一点口音都木有,这不科学啊!

用英语了么,各么就好办了啊,大家聊起来吧。相互抱怨了一下这个四平八稳,死道友不死贫道的意大利医疗体系之后,老爷爷说,唉,我等了半个小时了,不等了。回家!于是就拍拍屁股走人了。

看完病从诊所里出来,想起来了。怎么觉得老爷爷一头银发,这么慈祥呢。。。。原来长得太像下面这位了。

杰弗里·豪

撒切尔夫人曾经的“亲密战友”——杰弗里·豪

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (22 人)

发表评论 评论 (13 个评论)

回复 老兵帅客 2013-7-12 21:15
才三个小时你们就受不了了?太奢侈了吧。

俺们加拿大比你们强多了。上次我一个朋友的老爸从楼梯上摔到地板,立刻就昏过去了,我这朋友立马叫救护车送到医院,急诊啊,等了五个多小时,这位老爷子自己都醒过来了还没排上呢。

我也一样,上次去诊所,没预约,排队两个小时才排上。
回复 MacArthur 2013-7-12 21:29
老兵帅客: 才三个小时你们就受不了了?太奢侈了吧。

俺们加拿大比你们强多了。上次我一个朋友的老爸从楼梯上摔到地板,立刻就昏过去了,我这朋友立马叫救护车送到医院,急 ...
听说过类似的 - 在急诊室外担架车上躺到不疼了,还是没到;最后不耐烦了,自己爬起来走人了。。。
回复 爱菊轩 2013-7-12 22:18

俺们加拿大比你们强多了。上次我一个朋友的老爸从楼梯上摔到地板,立刻就昏过去了,我这朋友立马叫救护车送到医院,急 ...

回复 包子 2013-7-12 23:04
你那边也控制抗生素吗
回复 张声语 2013-7-12 23:16

我这里看急诊,四小时起跳,八到十个小时才能看上的不少
回复 老兵帅客 2013-7-13 00:40
张声语: 我这里看急诊,四小时起跳,八到十个小时才能看上的不少
自叹弗如,您那里不是自带行军床的吧。
回复 即晴 2013-7-13 07:59

回复 雪个 2013-7-13 09:45

哈哈
回复 小土豆 2013-7-13 11:16
在国内,要是急诊半个小时没看上,估计急诊室都让砸了。
回复 阳春三月 2013-7-13 16:16
锻炼耐心 。lucase用“各么”,上海银啊?
回复 lucase 2013-7-26 07:37
包子: 你那边也控制抗生素吗
控制,抗生素是专门的处方单子,带着扫描的条形码。最近流行二维码。
回复 lucase 2013-7-26 07:37
阳春三月: 锻炼耐心 。lucase用“各么”,上海银啊?
伐似,嘿嘿
回复 包子 2013-7-26 09:24
lucase: 控制,抗生素是专门的处方单子,带着扫描的条形码。最近流行二维码。
怎么跟天朝控制麻醉品一样啊。

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-15 16:41 , Processed in 0.029109 second(s), 18 queries , Gzip On.