注册 登录
爱吱声 返回首页

灯火辉煌的个人空间 http://www.aswetalk.net/bbs/?3502 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

人参&人参花

热度 41已有 1081 次阅读2016-2-29 21:31

老妈不知道在哪里弄了些人参种子回来,种在阳台的花盆里。夏天开花是这样的:

冬天把根挖出来是这样子的:

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (33 人)

发表评论 评论 (28 个评论)

回复 jellobean 2016-2-29 22:15
吃了吗?
回复 料理鼠王 2016-2-29 22:18
感觉像萝卜干。呵呵
回复 齐的隆冬强 2016-2-29 22:40
三叶的,参龄很短,这玩意很不好伺候,你夏天多注意,别热死了,还要换土
回复 到处停留的叶子 2016-3-1 01:50
很好看的花儿~
回复 齐若散 2016-3-1 02:00
拔早了
回复 方恨少 2016-3-1 02:17
挖太早,还没分叉呢,要不晚上能自己出去溜达,早上再自己溜达回来
回复 tonyxu 2016-3-1 06:39
看叶子似乎不太像人参
回复 nj_power 2016-3-1 08:07
头回见人参的花
回复 灯火辉煌 2016-3-1 08:14
jellobean: 吃了吗?
不知道怎么吃啊?清蒸?白切?炖肉?还是干煸?
回复 灯火辉煌 2016-3-1 08:16
料理鼠王: 感觉像萝卜干。呵呵
星期天种花的时候,看见枝干枯了,以为死了,就开挖,结果泥土下面的已经开始发芽了。就只挖了一根。放了两天了,看起来有点枯萎,像萝卜干
回复 灯火辉煌 2016-3-1 08:19
齐的隆冬强: 三叶的,参龄很短,这玩意很不好伺候,你夏天多注意,别热死了,还要换土
这个是一年的,还有几颗三年的。怎么区别几年参?这里夏天太热了,每天早上都淋水,
回复 灯火辉煌 2016-3-1 08:20
到处停留的叶子: 很好看的花儿~
这花有红色,还有黄色,我再找一找有没有花的照片。早上起来看见阳台上红红绿绿的,心情大好
回复 灯火辉煌 2016-3-1 08:22
齐若散: 拔早了
只拔了一颗,其他的还在花盆里呆着,种多几年
回复 灯火辉煌 2016-3-1 08:23
方恨少: 挖太早,还没分叉呢,要不晚上能自己出去溜达,早上再自己溜达回来
还有几颗没有拔,我会留意剩下的几个小子会不会晚上偷偷摸摸出去上网,早上才回来
回复 灯火辉煌 2016-3-1 08:25
tonyxu: 看叶子似乎不太像人参
不知道是什么参。是火锅店里的老板给的种子,火锅底料里会加参,他们自己会找地方种,成本很低
回复 jellobean 2016-3-1 08:32
灯火辉煌: 不知道怎么吃啊?清蒸?白切?炖肉?还是干煸?
生嚼
回复 苏鲁锭 2016-3-1 08:39
好像山药
回复 明月回春 2016-3-1 08:54
貌似人参是喜阴植物。。。
回复 勤劳工作的猪 2016-3-1 09:14
某宝有售,俺也试试
回复 如风如雨 2016-3-1 09:27
仙人球,人参
12下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-3 05:44 , Processed in 0.031939 second(s), 18 queries , Gzip On.