注册 登录
爱吱声 返回首页

蓦然回首的个人空间 http://www.aswetalk.net/bbs/?34 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

【跟风】铁路情怀4

热度 33已有 668 次阅读2022-7-17 21:37

这篇是跟风嘉洲的黎叔的伙计们。
前面有人提到内裤的夹层,我就不禁莞尔,我也有过一条同款内裤来着。那时候内裤带拉链的夹层几乎是出远门的标配,贼怎么可能不知道。不过我倒是没被黎叔的伙计们切到那么隐秘的位置,我是被贼开过天窗(上衣兜儿)。本来每次坐火车我都是很警惕的,偏巧大四的时候我姑来上海出差,到学校看我,还塞给我二百块钱。我去火车站送她的时候,就手把那二百块钱跟自己的一二百放在一起,搁在左胸的口袋里,口袋带盖儿还系着个纽扣。那会儿一般火车一来都蜂拥而上没人排队,有座儿的需要抢个顺手顺眼的地方放行李,没座的抢个舒服的地方蜷着。我帮我姑把行李先放到车上,自己再挤下来。到了两个座位中间的地方,一个憨厚民工样子的人,拿个很大的行李卷,我不过他不过,我一过他也过,行李卷卡在我俩之间把我俩都挤在座位靠背那个位置动弹不得。我一边往车下挤,一边心里暗骂笨蛋。等我挤下车了,往月台外面走,突然心生警惕,一摸兜儿,坏了,被人开天窗了。这才恍然大悟,原来笨蛋是我自己。
那时候坐火车,往往就是上下站的时候容易丢行李。学生的没人偷,不是照顾读书人,是贼也知道学生都穷得叮当响,不值得出手。印象里,我坐火车不止一次看到有人丢行李的事儿。印象最深刻的一次,是我亲眼看着发生的。有个大哥一看就是老江湖,上了车把衣服挂在挂钩上,用身子倚着。我坐着累,就站在椅子上,坐在椅背上看书,正对着那大哥。火车到站了,那大哥正在跟人聊天,从他后面的座位有个人伸手铛铛拽了两下衣服。那大哥就特别自然地把身子竖起来把衣服让出来,那人就拿了衣服走了,还冲我笑了笑。又过了半个小时,那大哥突然明白过味儿来,身子一震,大喊一声哎呀我的衣服,钱包还在褂子里。大概这时候火车都开出几十里地去了。只能说黎叔的心理素质太好了,我猜他铛铛拽两下衣服,如果失主当下就质疑,也就是说句看错了,不会被当贼抓,因为太光明正大了。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (31 人)

发表评论 评论 (8 个评论)

回复 重重无尽 2022-7-18 00:22
我坐火车是习惯把钱分开放在几个不同的口袋里,概率上不会被偷的身无分文。
有一次回北京睡下铺,晚上睡得沉,被黎叔用刀片划了西裤屁股口袋,偷走三百。还好西裤侧面口袋和上面衬衫口袋里还有钱。下车打车回单位,然后找地方织补裤子。
回复 嘉洲 2022-7-18 01:03
重重无尽: 我坐火车是习惯把钱分开放在几个不同的口袋里,概率上不会被偷的身无分文。
有一次回北京睡下铺,晚上睡得沉,被黎叔用刀片划了西裤屁股口袋,偷走三百。还好西 ...
有钱人哦
回复 重重无尽 2022-7-18 02:18
嘉洲: 有钱人哦
   那时候已经上班了,身上还是有个几百块的。学生时候就是每个口袋几十块了
回复 喜欢 2022-7-20 01:24
啥?大哥让让身子让贼把他的衣服拿走了?他糊涂了,不知道那是自己的衣服?
回复 蓦然回首 2022-7-20 10:17
喜欢: 啥?大哥让让身子让贼把他的衣服拿走了?他糊涂了,不知道那是自己的衣服?
没过脑子,有人碰碰他,习惯性的欠身让出来
回复 喜欢 2022-7-21 00:23
蓦然回首: 没过脑子,有人碰碰他,习惯性的欠身让出来
我是太佩服这个贼了,还有这种招数!
回复 宁娜 2022-7-22 05:11
那么难偷的“上甘岭“(上衣胸前口袋)“口袋带盖儿还系着个纽扣”,居然也被偷走了。

我有个亲戚,小时候学了坏,跟坏孩子在公交车上偷钱包。他讲过,衣兜里的钱包背包拎包里的钱包都是白给,叫”平原游击队”,屁股后兜里的是“敌后武工队”,这两种都比 “上甘岭”简单。扣上纽扣的上甘岭要分两步走,先解开扣,后用俩指夹出。小偷们得手后展示成果,都是炫耀偷了几个“上甘岭”的。我们家那孩子后来被改造好了,当了公安,在车上抓小偷,据说战果辉煌。
回复 蓦然回首 2022-8-2 01:20
宁娜: 那么难偷的“上甘岭“(上衣胸前口袋)“口袋带盖儿还系着个纽扣”,居然也被偷走了。

我有个亲戚,小时候学了坏,跟坏孩子在公交车上偷钱包。他讲过, ...
浪子回头金不换,可喜可贺。
我记得以前看过,最难偷的是大腿前面的兜,其次是胸前的口袋。二十年多前开始经常出差,我都是换个姿势换个场所就有意无意碰一下裤兜里的钱包,看看还在不在

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-20 12:19 , Processed in 0.028757 second(s), 18 queries , Gzip On.