注册 登录
爱吱声 返回首页

蓦然回首的个人空间 http://www.aswetalk.net/bbs/?34 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

逃学记

热度 57已有 1390 次阅读2019-4-20 07:53

昨天早上起来,王小毛一边吃早饭一边打哈欠,嘴里嘟囔着“困死了,要是能不上学就好了”。妈妈回答,那可不行,学生每天必须上学,除非请病假或者事假。
王小毛就问怎么请病假事假?妈妈回答,“生病了看医生,请医生开病假条,有病假条才能请病假。事假嘛,学生没什么事假”。王小毛似懂非懂地哦了一声。
上午十点不到,大概是下第二节课的时间吧,妈妈接到一个电话,接起来是王小毛用学校的座机打过来的。他说,妈妈,我生病了,头疼得厉害,你二十分钟之后来学校接我吧,因为我要等老师开出门条。
二十分钟后,小毛妈妈到学校门口把他接上了。妈妈问他,你怎么啦?王小毛描述,我头疼得厉害,告诉老师了,老师把我带到校医室,校医老师给我量了体温,不发烧,然后还给了我一杯热水。再后来我就给你打电话了。
小毛妈跟爸爸说,接回来就好好的了,一回家就要求打开电视看动画片儿,说是头疼到不能上课但是还能看动画片儿的程度。
小毛妈说,当时她很纠结,因为有早上的对话打底,接吧觉得他在闹妖,不接吧觉得孩子都打电话来了,老师也同意了,最后想想还是接了。接回来看看啥毛病没有,下午押着他写了一下午作业。
晚上爸爸问王小毛,是不是在其他同学上课的时间点儿看动画片儿,感觉特别爽?王小毛点点头,说“嗯,是挺爽的。”
然后爸爸说,那你的脑袋还疼吗?要是再头疼了,爸爸就得送你去医院了,到医院去拍一个CT,看看你脑袋里是不是长了一个肿瘤,有的人脑袋里长了肿瘤就会头疼,拍CT能查出来。
王小毛眼睛睁得大大地看着爸爸,问那怎么办?爸爸严肃地说,那就得开刀动手术了。你知道,人的头骨很坚硬的,就得用凿子锤子或者电锯把头盖骨打开,然后做很精细的手术把瘤子取出来。
这下子王小毛不但眼睛睁得大大的,连嘴巴也合不拢了,说:啊~~~?!
爸爸又问,那你这会儿脑袋还疼吗?王小毛把脑袋摇得象拨浪鼓,说这会儿不疼了,我早上可能就是有点儿缺觉才头疼的。
小毛妈在旁边忍笑忍得眼泪都快出来了。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (56 人)

发表评论 评论 (19 个评论)

回复 jellobean 2019-4-20 08:21
小毛被吓醒了
回复 colin1992 2019-4-20 08:29
小毛逃个课不容易啊
回复 sylvia 2019-4-20 09:05
不带这么吓人的 。
回复 重重无尽 2019-4-20 09:08
吓得毛都竖起来了
回复 齐若散 2019-4-20 09:38
斗智斗勇
回复 燕庐敕 2019-4-20 09:48
歌唱家如何教育提琴家
回复 喜欢 2019-4-20 10:30
我知道当年曹操的感受了。·
回复 redbud 2019-4-20 10:43
学习了
回复 smileREGENT 2019-4-20 13:04
喜欢: 我知道当年曹操的感受了。·

回复 冰雪迎梅 2019-4-20 14:23
可怜的小毛被吓得不头疼了。
回复 leekai 2019-4-20 14:30
不许欺负小朋友
回复 testjhy 2019-4-20 21:34

回复 清凉山 2019-4-20 21:54
据医生说,头疼到不能看动画片儿但是还能上课的算轻度症状
回复 七月群山 2019-4-20 23:20
喜欢: 我知道当年曹操的感受了。·

回复 阿忙 2019-4-21 02:43
那不行,手术一定要做的,打开看看里面有啥东西
回复 松叶牡丹 2019-4-21 03:03
孩子们不容易啊
回复 lorry 2019-4-21 10:59
松叶牡丹: 孩子们不容易啊

回复 伯威 2019-4-22 18:19
这不会是坛友们的建议吧?
回复 笑羽 2019-4-23 17:13
逃学不易

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-23 20:11 , Processed in 0.031633 second(s), 18 queries , Gzip On.