注册 登录
爱吱声 返回首页

蓦然回首的个人空间 http://www.aswetalk.net/bbs/?34 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

坚持啊坚持

热度 50已有 1494 次阅读2018-5-9 14:00

人过四十以后的这几年里,经常自己心里暗自诧异,自己的体能怎么这么差?!有时候出门办点儿事情,没受啥累自己就觉得疲乏。站在地上不由自主会腆着肚皮,身材走型厉害。
去年冬天有个好友问我,你有没有觉得自己现在很能吃?我惊讶地回答,是啊是啊,本来我觉得自己这辈子都没馋过,怎么最近胃口好的自己都吃惊。好友沉默片刻,说咱们已经到了一定的年龄了,人体内的各种激素分泌开始变化了,雄性激素分泌往下走,性欲减弱,食欲增强了。我俩互相看了一眼对方的肚皮,以沉默结束了这个话题。
四个月前,受山远腹肌照的励志,我也开始健身了。
春节前,我主要做深蹲起,配合仰卧起坐和俯卧撑。每天睡觉前做,起初几十个,后来能做到几百个。很快,大腿上的肌肉显出来了。这也是我年轻时候最得意的肌肉,那时候我绷紧肌肉,大腿面上会比其他人都多出两块儿小的肌肉来。于是,我主攻深蹲起。可是不久,我的半月板劳损了。停止做深蹲起半个月,才不疼了。
最近两三个月,我主攻仰卧起坐。起初是30个一组,做到150个。渐渐改成70个一组,做350个。最近一礼拜,每晚做450个。但是这礼拜睡眠并不好,我猜可能是身体过度兴奋了,也许没必要做那么多,降到350个比较适合。我想过了,自己锻炼的目的以减脂和恢复体能为主,做有氧运动比较好。
阶段性成果汇报:我的体重减到130~135斤之间了,早上一起床称是130多斤,白天吃饱喝足称不到135斤。这大概是我最近七八年里体重最轻的时刻了。记得有一次爱坛某群里有人说,我估计群里没有140斤以下的男人,没有人接口。要是现在问,我就可以骄傲地举手,我我我。好消息是,一分钱不花,多了好几条裤子可穿了,以前它们都是压箱子底的
不那么完美的消息是,虽然脸上都瘦出棱角了,可是腹肌只能看出最上面两块儿来,倒是腹肌两侧的凹陷已经显出来了。坐在那里全身放松用手指捏肚皮,还有两指厚的肥肉。回想了一下若干年前同体重时自己的身材,心里暗自合计了合计,得出一个结论,这些年肌肉的重量变成脂肪的重量了,所以光减体重还不够。山远教练科普过一个常识,脂肪是全身性的,没有办法单独减某个部位的脂肪。所以,我如果想显摆我的八块腹肌,还任重道远。目前呢,据我猜测腹肌一定已经悄悄长出来了,只是被脂肪淹没了,还处在草色遥看近却无的阶段
前天在大学同学群里有人问我,腹肌显出来了没有,我说还在努力。有损友笑话我,说其实你的腹肌一直都在,是完整的一块儿而已。还有人说你肚皮上的肥肉太厚,就是一晚上做5000个也看不见。我回答,不信腹肌一直露不出来,再坚持半年再看。
我是求鼓励的链接

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (46 人)

发表评论 评论 (16 个评论)

回复 hotmen 2018-5-9 15:31
你的腹肌一直都在,只是你肚皮上的肥肉太厚,盖住了。
回复 skygrass 2018-5-9 15:49
hotmen: 你的腹肌一直都在,只是你肚皮上的肥肉太厚,盖住了。

回复 勤劳工作的猪 2018-5-9 16:39
老兄现身说法,小弟森森佩服,我也深有同感,决心向你看齐
回复 蓦然回首 2018-5-9 18:12
hotmen: 你的腹肌一直都在,只是你肚皮上的肥肉太厚,盖住了。

回复 蓦然回首 2018-5-9 18:12
勤劳工作的猪: 老兄现身说法,小弟森森佩服,我也深有同感,决心向你看齐
加油,同努力
回复 青原漫步 2018-5-9 18:39
身高?
回复 夏翁 2018-5-9 21:42
一分钱不花,多了好几条裤子可穿了
不信,最多是换了几条裤子穿。。。哈哈哈。。。
回复 齐若散 2018-5-10 01:31
好遗憾,日志和帖子里都没看到照片。

“记得有一次爱坛某群里有人说,我估计群里没有140斤以下的男人”没注意到还说过这样的话,不知道是何年何月说的。当然,我现在的体重超过140了。

等体力恢复后再给你帖子加分。
回复 夏雨 2018-5-10 03:27
用其他方式替代仰卧起坐吧。我们这里已经不做仰卧起坐了。
http://www.bbc.com/ukchina/simp/vert_fut/2016/05/160505_vert_fut_the-surprising-downsides-of-sit-ups
回复 netchina 2018-5-10 09:37
厉害厉害
回复 蓦然回首 2018-5-11 17:09
青原漫步: 身高?
1米73,现在是最接近标准体重的时候了 。我记得男性的换算公式是身高cm-105
回复 蓦然回首 2018-5-11 17:10
夏翁: 不信,最多是换了几条裤子穿。。。哈哈哈。。。
   对呀,同时也有几条裤子变肥不能穿了我咋没想到
回复 蓦然回首 2018-5-11 17:12
夏雨: 用其他方式替代仰卧起坐吧。我们这里已经不做仰卧起坐了。
http://www.bbc.com/ukchina/simp/vert_fut/2016/05/160505_vert_fut_the-surprising-downsides-of-si ...
我研究过卷腹,据说卷腹比起仰卧起坐不容易伤腰椎。看起来卷腹就是半个仰卧起坐,我试了试,发现做半个比做一个更累
回复 夏雨 2018-5-12 01:13
蓦然回首: 我研究过卷腹,据说卷腹比起仰卧起坐不容易伤腰椎。看起来卷腹就是半个仰卧起坐,我试了试,发现做半个比做一个更累 ...
确实是这样的。

你找个专业健身教练后会发现有很多小技巧增加你的训练难度, 比如如何呼吸。

如果偷懒就装个keep吧,在家跟着美女教练练习
回复 蓦然回首 2018-5-12 08:52
夏雨: 确实是这样的。

你找个专业健身教练后会发现有很多小技巧增加你的训练难度, 比如如何呼吸。

如果偷懒就装个keep吧,在家跟着美女教练练习 ...
装过KEEP,发现跟不上就删了   
回复 中华如龙 2018-5-14 20:54
   同加油

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-4 16:28 , Processed in 0.030956 second(s), 18 queries , Gzip On.