注册 登录
爱吱声 返回首页

tonyxu的个人空间 http://www.aswetalk.net/bbs/?295 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

怎样自治甲沟炎呢??——教你一招。

热度 28已有 3133 次阅读2011-7-6 23:32 |个人分类:健康

想来还是很痛苦啊,当年大母脚趾不知是撞了石头了还是咋的,内侧甲沟受伤流血,继而发言,继而....就是令人痛苦的甲沟炎了。

这个毛病缠了我很长时间,至少有三年?我查找各种方法对付它:药水,修甲,包扎,医院的膏药.....一概没解决问题。LD多次建议我去医院,一刀切下去一了百了。可我查了一下,这毛病似乎手术成功率也不高。于是坚决没去医院。

每年都有那么一段时间,病情严重,我变成了地地道道的瘸子,无计可施。年轻轻的就这样,咋整呢?我愁坏了.....

今年春天,我认真考虑了一番,给自己定下一个治疗的方案,并实施之:

1,买来两盒 足光散,泡脚。原因:我觉得治不好的一个因素是我的脚爱出汗,穿鞋容易捂脚,脚部湿气太重。泡了两盒之后,两脚开始干爽了。同时,散剂里面的水杨酸等成分把创口的坏的皮肉腐蚀掉,易于敷药。

2,云南白药买两瓶,胶囊也来两盒,医用纱布两三包,医用纸基胶带一两卷。每天早晚各一次,我把创口清理干净,满满填上云南白药药粉,用医用纱布缠两圈,扯一段胶带粘住。再服用两粒胶囊,这叫内外夹击!我发现,两天以后,处理甲沟炎最麻烦的肉芽抽抽回去了!创口开始变干,结痂。

3,保持良好的脚部卫生,尽量穿稍宽大的布鞋或凉鞋。另外,不要过度修剪患病的趾甲。

两三周多的时间,这毛病就这么被我治好了!万能的刀科圣药....

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (20 人)

发表评论 评论 (17 个评论)

回复 小淘 2011-7-7 08:42
甲沟炎就是脚指头上的病?
这个绝对是真菌感染。
回复 空气精灵 2011-7-7 09:48
我曾因剪手指甲剪得过深,感染了,差点因为甲沟炎要把指甲拔掉.后来再有感染的初期症状出现,我就立刻按摩手指头,从指尖往下捋,一来活血,二来靠自身的免疫能力把细菌就杀掉了,百试百灵.
回复 tonyxu 2011-7-7 10:53
空气精灵: 我曾因剪手指甲剪得过深,感染了,差点因为甲沟炎要把指甲拔掉.后来再有感染的初期症状出现,我就立刻按摩手指头,从指尖往下捋,一来活血,二来靠自身的免疫能力把细 ...
我觉得手指感染比脚趾感染好处理多了。
回复 不想咋呼 2011-7-7 12:31
野战救护的水平,高!
回复 zouhl123 2011-7-17 09:42
这个其实很简单的,找个好点的扬州扦脚师傅,1个半月左右扦个脚,不要自己剪,几次之后指甲形状就会长好,就没事了。
回复 tonyxu 2011-7-17 10:20
zouhl123: 这个其实很简单的,找个好点的扬州扦脚师傅,1个半月左右扦个脚,不要自己剪,几次之后指甲形状就会长好,就没事了。 ...
在我快捣鼓好了的时候,我发现公司附近有一家扬州修脚店,心想早些发现我就跑这里来试试了。
回复 喜欢 2011-8-12 01:16
zouhl123: 这个其实很简单的,找个好点的扬州扦脚师傅,1个半月左右扦个脚,不要自己剪,几次之后指甲形状就会长好,就没事了。 ...
扦脚师傅——还是头一次听见这样说法(扬州话?),就是修脚的意思?
请问:让师傅给剪几次指甲,那抠向肉里的指甲就能长平了,是吗?
回复 奉孝 2011-8-17 04:12
抹点碘酒也有效果
回复 babo007 2011-9-13 19:37
鱼脂石软膏
回复 旅途愉快 2011-10-12 15:03
转给朋友去,昨天还在说这事。
回复 zouhl123 2012-1-27 22:13
喜欢: 扦脚师傅——还是头一次听见这样说法(扬州话?),就是修脚的意思?
请问:让师傅给剪几次指甲,那抠向肉里的指甲就能长平了,是吗? ...
主要是指甲太厚以及朝肉里长,所以要修,慢慢的就好了。
以前没注意没来得及回,不好意思。
但是还是要注意不要穿紧的闷得鞋子和走路太长,毕竟这个不能去根,
回复 喜欢 2012-1-27 22:31
zouhl123: 主要是指甲太厚以及朝肉里长,所以要修,慢慢的就好了。
以前没注意没来得及回,不好意思。
但是还是要注意不要穿紧的闷得鞋子和走路太长,毕竟这个不能去根, ...
天哪!我还以为再也听不到我这问题的答案了呢!这有半年了吧?

谢谢谢谢啊!竟然还能发现这问题,而且答复俺~

唉,如今即使在国内,扦脚师傅也难找了吧……
回复 zouhl123 2012-1-29 01:17
真的对不住了,那个时候刚加入爱吱声,提醒比较多,没注意看,这次正好看空间看到了,就回复了,没想到浪费了你半年时间。
国内还是很好找的,只要是正规的洗脚店一般都会配,扬州三把刀这个是最下面的刀啊。
你可以去的时候问下,先说明你有过这个指甲不好的现象,师傅会注意把把角落弄的清爽的。
回复 zouhl123 2012-1-29 01:18
喜欢: 天哪!我还以为再也听不到我这问题的答案了呢!这有半年了吧?

谢谢谢谢啊!竟然还能发现这问题,而且答复俺~

唉,如今即使在国内,扦脚师傅也 ...
真的对不住了,那个时候刚加入爱吱声,提醒比较多,没注意看,这次正好看空间看到了,就回复了,没想到浪费了你半年时间。  
国内还是很好找的,只要是正规的洗脚店一般都会配,扬州三把刀这个是最下面的刀啊。
你可以去的时候问下,先说明你有过这个指甲不好的现象,师傅会注意把把角落弄的清爽的。
.
回复 喜欢 2012-1-29 06:05
zouhl123: 真的对不住了,那个时候刚加入爱吱声,提醒比较多,没注意看,这次正好看空间看到了,就回复了,没想到浪费了你半年时间。  
国内还是很好找的,只要是正规的洗 ...
没事没事,可以理解!我反正也不急,有你回复已经很感谢了!
以后有机会一定去找找师傅……(从来没试过呢,呵呵)
再谢!
回复 黑JK 2012-8-2 23:09
这个好~谢谢
回复 iamray 2012-9-7 09:01
还有一招,可以上药后,用保鲜膜裹一晚,效果会好很多。

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-6 11:02 , Processed in 0.034026 second(s), 19 queries , Gzip On.