注册 登录
爱吱声 返回首页

白天爱黑夜的个人空间 http://www.aswetalk.net/bbs/?2923 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

打疫苗

热度 37已有 847 次阅读2021-2-8 11:33

元旦回来一上班,单位就开始统计打疫苗,完全自愿。大家的态度不一。有积极打的,有想继续观望的,全公司有60%报名,本部门50%报名。报名人数超过了地方政府给的名额,部分部门安排第二批。

1月15日打第一针。在某文体活动中心。按照要求的时间到达,排队的人很多,主要是区内的几家大单位。在文体中心门口,先扫健康码,核实身份证无误后进入中心,继续排队。

这一队是填报确认,主要是要确认身体状况,是否有接种禁忌事项,询问之前的行踪,是否有高中风险地区前往史,进行风险提示,告知打疫苗有可能出现的风险。这个环节有部分人退出接种,如一个大姐拿着一沓病历进出好几次,就是身体有基础病,想打疫苗又怕有不良反应,最终咨询一大圈还是离开了,退出的以年纪大的人为多。据我家的小时工说,她丈夫单位十几个人去打疫苗,也是在这个风险提示环节给吓跑了好几个。

确认之后,拿着表就进了注射室。一个注射台有两人,一个负责身份核实和数据录入,一个负责注射。用的是科兴的疫苗,注射很快,不疼。

用棉签摁三分钟针眼,不出血后就去留观室,进去有工作人员给一个纸条,写着进入时间和可以离开的时间,相差30分钟。同事之间聊会天,很快就到了。把条给出口的工作人员,核实时间后就可离开了。有几个想提前走的被说了一顿,出去抽烟也不行,严格留观30分钟。

2月5日,间隔21天打第二针,流程跟第一针一样,相关信息重新确认一遍。第一针是打左胳膊,第二针则是打右胳膊。

2月4日,第二批同事打了第一针,有一个出现了脸肿的情况,之外没有听说有严重的不良反应。

现在期望就是对于打过疫苗的人的健康码有特别标识,去外地可以畅通自如,不用查核酸、隔离了。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (34 人)

发表评论 评论 (18 个评论)

回复 数值分析 2021-2-8 12:22
打完疫苗想提前走的是对自己不负责任啊,出现过敏反应可是会要命啊。。。
回复 testjhy 2021-2-8 14:13
跟我家LD两针完全同一天,怀疑是同事了, ,打完第一针有几天手腕无力,吓唬她是疫苗反应。
回复 数值分析 2021-2-8 16:21
testjhy: 跟我家LD两针完全同一天,怀疑是同事了, ,打完第一针有几天手腕无力,吓唬她是疫苗反应。
搬起石头砸自己脚 吓唬领导有何好处?还不是家务活全包外加陪笑脸
回复 tonyxu 2021-2-8 19:35
我们打疫苗没有要求换胳膊打,几乎都在同一个位置。

打完后,直接在针孔处贴一个邦迪似的小原贴,按压一会儿。两三天后我才记起把原贴揭掉。不过有人提醒要在注射疫苗处将其扔进垃圾桶,以防可能的药物残留使环境被误检为阳性,引起恐慌。——不过这概率得多小呢。
回复 北京阿新 2021-2-8 20:55
明显的国产疫苗后遗症:忍不住的得瑟!
回复 易水 2021-2-8 21:28
数值分析: 搬起石头砸自己脚 吓唬领导有何好处?还不是家务活全包外加陪笑脸

回复 马鹿 2021-2-8 23:13
北京阿新: 明显的国产疫苗后遗症:忍不住的得瑟!
你这明显是打不着的嫉妒
回复 东湖珞珈 2021-2-9 00:59
打完两针以后查抗体了吗?抗体阳性了吗?过半年再查一次,看看是否依然抗体阳性
回复 松叶牡丹 2021-2-9 02:58
数值分析: 搬起石头砸自己脚 吓唬领导有何好处?还不是家务活全包外加陪笑脸
       数值同学明显经验丰富!
回复 MacArthur 2021-2-9 03:31
经验丰富。。。  
回复 老财迷 2021-2-9 08:10
我今天去打第一针
回复 白天爱黑夜 2021-2-9 08:39
东湖珞珈: 打完两针以后查抗体了吗?抗体阳性了吗?过半年再查一次,看看是否依然抗体阳性
刚打完,没有去查。昨天孩子也打了第一针,到8月份再查一下,看出国前是否要再打一次。
回复 白天爱黑夜 2021-2-9 08:41
testjhy: 跟我家LD两针完全同一天,怀疑是同事了, ,打完第一针有几天手腕无力,吓唬她是疫苗反应。
对于海淀,俺们抬头仰望
回复 jellobean 2021-2-9 09:05

回复 常挨揍 2021-2-9 09:37
昨天微博有人晒,健康码能显示几月几号打的第几针。
回复 易水 2021-2-9 09:47
老财迷: 我今天去打第一针
我明天
为了避免别人说我事后嘚瑟,我提前嘚瑟一下
回复 老财迷 2021-2-10 18:48
易水: 我明天
为了避免别人说我事后嘚瑟,我提前嘚瑟一下
我本想写个日志嘚瑟的
我排了2个小时才打上,人太多了
你还顺利吧?
回复 易水 2021-2-11 12:13
老财迷: 我本想写个日志嘚瑟的
我排了2个小时才打上,人太多了
你还顺利吧?
很顺利
到了就打,打完半小时放人,没有耽误时间。每个人通知的时间不完全一样,应该是计算了每个点的接待能力,分批打的。

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-29 07:24 , Processed in 0.028722 second(s), 18 queries , Gzip On.