注册 登录
爱吱声 返回首页

阿辉1的个人空间 http://www.aswetalk.net/bbs/?2855 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

美国老太去中国

热度 97已有 1539 次阅读2013-8-14 05:06 | 中国, 美国

两个美国女子,一个76岁,一个74岁。
一个喜欢穿红,一个喜欢着绿。
一个是画家。
一个头衔多而且复杂,有代表性的头衔是艺术史教授。
一个会说两句中文:你好!再见!并认识两个中文字:男,女。我告诉她这两个字的意思是,健壮的男人弓腰耕田,传统的女人或交臂跪坐,或盘腿纺线。
另一个能说百来句中文,范围限定在问姓名,介绍自己,点菜,打电话之间。认识的中文字,则超过一百个。
一个有过中风史,另一个患帕金森综合症。
76岁那个叫乔伊,74岁这个叫凯瑟琳。我问“为什么不带男士去呀?”
乔伊说:“这是girls(女孩子们)自己的活动。”
凯瑟琳说:“老伴是件老家具了,不能轻易移动。移动容易散架。”
凯瑟琳说老伴时用的英文词是 “Partner”。这个词,除了同伴、合伙人、朋友的意思之外,还有几重意思我常常要费些思量:
1,TA要介绍的是婚内丈夫或者妻子。
2,同居的男友或者女友。
3,同性恋的男友或者女友。
4 如今同性婚姻在一些州合法化,还得加一条,同性婚姻内伴侣。
而凯瑟琳的这位Partner我后来搞明白了,是她第一次婚姻结束后,同居了近三十年而没有履行婚姻手续的男朋友。
今年四月底两个人结伴飞去中国。十八天。走了北京、西安、成都、桂林、上海五个城市。
这是凯瑟琳展示给我看的几张照片。
凯瑟琳脚上翠绿的袜子,让人想不注目都不行。我说:“你的袜子太有意思了。”
她说:“那当然,中国大街上绝找不出第二份。不过,最大的功用是,穿了这样的袜子,不会和乔伊走散,她随便往地上一看,就能看见我的脚。”

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (95 人)

发表评论 评论 (17 个评论)

回复 colin1992 2013-8-14 06:02
精神头不错
回复 农民家的狗 2013-8-14 06:40
很健康,很快乐的老太太
回复 即晴 2013-8-14 07:29
好精神的老太太们!那个小娃娃楞头愣脑的很可爱。
回复 sylvia 2013-8-14 08:04
你叫人家老太太,我觉得是精神很好的中老年妇女。。。
回复 猫元帅 2013-8-14 08:37
想起当年大学同学一只脚翠绿袜子一只脚艳粉袜子
回复 夏雨 2013-8-14 10:03
看上去好年轻呀
回复 chalet 2013-8-14 10:14
相当年轻,不过这样的人,在美国也是凤毛麟角吧,大多数是行动缓慢的胖子~~~
回复 二郎神 2013-8-14 12:05
sylvia: 你叫人家老太太,我觉得是精神很好的中老年妇女。。。
她要是中年妇女,你就是小姑娘
回复 阿辉1 2013-8-14 19:09
colin1992: 精神头不错
真的是十分精神。
回复 阿辉1 2013-8-14 19:10
农民家的狗: 很健康,很快乐的老太太
其实两个人身体都不好。但乐观,积极。
回复 阿辉1 2013-8-14 19:10
即晴: 好精神的老太太们!那个小娃娃楞头愣脑的很可爱。
那是在西安一家农家小院。
回复 阿辉1 2013-8-14 19:11
sylvia: 你叫人家老太太,我觉得是精神很好的中老年妇女。。。
背地里叫,当着面窝绝不敢。
回复 阿辉1 2013-8-14 19:11
猫元帅: 想起当年大学同学一只脚翠绿袜子一只脚艳粉袜子
那更抓人眼球。
回复 阿辉1 2013-8-14 19:12
夏雨: 看上去好年轻呀
主要是精神好,就显得年轻。
回复 阿辉1 2013-8-14 19:14
chalet: 相当年轻,不过这样的人,在美国也是凤毛麟角吧,大多数是行动缓慢的胖子~~~
我的感觉跟你相反。退休的老人有时间锻炼,这样的人很多。美国旅游区,如果不是节假日,大多数都是退休族在游玩。
回复 奉孝 2013-8-15 01:44
心态好年轻
回复 chalet 2013-8-15 09:23
阿辉1: 我的感觉跟你相反。退休的老人有时间锻炼,这样的人很多。美国旅游区,如果不是节假日,大多数都是退休族在游玩。 ...
嗯,也许我只关注他们的行动不便了...

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-15 16:20 , Processed in 0.033002 second(s), 18 queries , Gzip On.