注册 登录
爱吱声 返回首页

阿辉1的个人空间 http://www.aswetalk.net/bbs/?2855 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

飞行串门

热度 90已有 1112 次阅读2013-7-10 05:05

早上,看韩亚航空在旧金山失事的后续新闻。正为两个来美参加夏令营的中国小姑娘遭遇不幸的消息唏嘘,电话响了,住南方的朋友没头没脑地说:“我们,到了”

我脑子有点短路:“到哪儿了?”

“到你家门口了。”朋友的声音还蛮兴奋的。

“门口?”这才想起,这家伙两星期前来电话说,又是好几年不见了,独立日到本城来串串门。感情独立日都过几天了,才来。

伸头看看窗外,赶忙问:“在哪儿?”

“机场”

“哪个机场?”

“离你家最近的机场。”

遇上这种惜字如金,说话简略的人,还真是没辙。

我于是再问:“离我家四五十分钟车程的机场有两个,到底哪一个?”

人家这回说了:“四五十分钟?不对吧?我看地图,最多不过十分钟车程。”

这回轮到我惊讶:“离我家十分钟车程的地方,你的意思是,有机场?”

正啃西瓜的我家小少爷听见我问话,大声抢答:“有,你不知道某大商场后面有一个?”

“那是个私人轻型机场。”我犹犹豫豫地说。

“就是小飞机啊,双人座的小飞机。”朋友电话里答。

“你搭私人小飞机?”

“我家大熊开来的。双人座,小飞机。”

眼镜差点掉下来:“你们真买飞机了?你家大熊,会开飞机?”

“没啥难的,就是个能飞的玩具。” 电话那头开始豪爽。

“那也是飞机啊,在天上。”我老是笑人家大熊“虾米炒豆芽点头带弯腰的眼镜男”,居然都开飞机了。

“唉,我告你啊,组装的时候才好玩,一箱箱零件寄到家,看着图纸在自家院子里搭积木,搭得差不多了,哦,翅膀可不能装,装了出不了小区。拖到附近的小机场再装翅膀……

眼镜再次要掉下来:自己组装飞机,见面讲,见面讲,我立马接你们。”

跳上汽车出门,几分钟后,便看见一块开着星点白花的据说叫“机场”的草地,一群“大积木”,散停在那里。人家不但叫机场,还叫“International Airport”(国际机场)

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (89 人)

发表评论 评论 (41 个评论)

回复 大地窝铺 2013-7-10 05:21
能组装飞机,非常厉害!
回复 coo 2013-7-10 05:24
小飞机也不很贵,但是KEEP 个LICENCE好象很麻烦。每年还是半年都要体检UPDATE样的。
回复 阿辉1 2013-7-10 05:28
大地窝铺: 能组装飞机,非常厉害!
人家自己说是照着图纸装就行了。不过这家男主人业余喜欢木工,自己做的家具都很漂亮,应该是动手能力很强。
回复 阿辉1 2013-7-10 05:29
coo: 小飞机也不很贵,但是KEEP 个LICENCE好象很麻烦。每年还是半年都要体检UPDATE样的。
是的,而且养护飞机也不便宜。
回复 coo 2013-7-10 05:32
阿辉1: 是的,而且养护飞机也不便宜。
原来学校的一个老头在快七十的年纪想买个小飞机玩。他是个瘸子-年轻的时候玩冲浪的结果。别在快退休的年纪玩一把飞行,把命送掉了。
回复 爱菊轩 2013-7-10 05:51
阿辉1: 人家自己说是照着图纸装就行了。不过这家男主人业余喜欢木工,自己做的家具都很漂亮,应该是动手能力很强。
看来人不可貌相啊
回复 冰雪迎梅 2013-7-10 06:09
虾米炒豆芽,肯定进得去飞机里面
回复 农民家的狗 2013-7-10 06:50
飞翔,真是人类的梦想
回复 夏翁 2013-7-10 07:04
ORD. MDW and XXX
回复 即晴 2013-7-10 07:20
大地窝铺: 能组装飞机,非常厉害!
动心了?
回复 桃子甜 2013-7-10 07:34
等孩子大了,我也来一个。
回复 MacArthur 2013-7-10 08:27
羡慕嫉妒恨
回复 煮酒正熟 2013-7-10 08:50
这简直... 简直是匪夷所思,耸人听闻  
回复 五月 2013-7-10 08:59
伤心故事一则。话说吾友,IT人士。公司上市,身价暴涨到百万刀级别。他的第一个梦想就是----买灰机。灰机其实不贵,最便宜的6万刀。还有自己组装灰机一套零件的只要4万刀(在天朝其实就是辆高配帕萨特的钱,555)。朋友盛情邀请俺一起组装。俺激动啊,回去就冲到轮胎店买了一套五金工具。然后呢,万恶的股市崩盘了。再然后呢,再然后就是10年后看到你这篇帖子了。5555555
回复 大地窝铺 2013-7-10 09:46
阿辉1: 人家自己说是照着图纸装就行了。不过这家男主人业余喜欢木工,自己做的家具都很漂亮,应该是动手能力很强。
本地人这样的不少,华人这样的不多,所以说厉害。
回复 大地窝铺 2013-7-10 09:56
即晴: 动心了?
我们的工作,都是最深度的修理了,心动不动都在行动,相当于天天都在组装飞机,自己装架飞机是没问题的,只是没钱。
回复 阿辉1 2013-7-10 10:14
爱菊轩: 看来人不可貌相啊
前几年他就说要学开飞机,我以为是梦话。
回复 阿辉1 2013-7-10 10:14
冰雪迎梅: 虾米炒豆芽,肯定进得去飞机里面
那是。
回复 阿辉1 2013-7-10 10:15
夏翁: ORD. MDW and XXX
你很熟悉本城。是不是也住这里?
回复 阿辉1 2013-7-10 10:16
桃子甜: 等孩子大了,我也来一个。
我这对朋友就是,空巢了,开始学习开飞机。
123下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-15 21:03 , Processed in 0.031678 second(s), 18 queries , Gzip On.