注册 登录
爱吱声 返回首页

阿辉1的个人空间 http://www.aswetalk.net/bbs/?2855 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

花痴十三姨

热度 27已有 713 次阅读2012-8-9 20:04

花痴十三姨

有几个好友全是哇迷(钟汉良的影迷就叫哇迷,取自钟汉良的英文名),一二再地推荐钟汉良的剧。

趁着假期终于看完两部。

《康熙秘史》实在是一部打不起精神的剧,但钟汉良的确是最大亮点,演活了这个浊世翩翩佳公子、千古伤心词人的神采。想不出除了钟汉良,还有谁能如此贴切地演绎纳兰。

看《来不及说爱你》,又想不出除了他还有谁能演活慕容四少。 穿军装的钟汉良,除了帅、霸气,还多出一份英雄气。这种英雄气,才是让世间女子真正折服的利器

好友中,只有做IT的阿眉,算是彻头彻尾的“哇迷”。

数了数,她一共发了17封邮件向我推介钟汉良。从剧集到照片到影迷评述再到自己观剧体会。

我说:貌似你沦陷了。

她回:事实是我乐于沦陷。

我说:你是货真价实无可救药的哇迷。

她再回:我不要被救,我很幸福快乐啊!

捧腹之余,我只得又回:我懂你的欢喜。

这家伙接着回:在一触即发里,喜爱初次,初识小哇;在来不及说爱你里,被四少秒杀;在康熙秘史中,被纳兰深深吸引;在逆水寒里,被顾惜朝深深惊倒,无可救药地落水。从那以后,俺看小哇就像是看自家的娃,咋看咋好,哪哪都好,越看越欢喜。如今看午夜阳光,看得心醉神迷......

阿眉还愤而指出:“你只看了两部,也敢说你懂我的欢喜?

再次大笑之后,不敢怠慢:我这就追随你的步伐,继续看小哇,只是那钟姓公子,恐难让我如你般入迷。

今天一早起床,伏案赶工,照例先检查邮件,竟见阿眉长信,选录几段:

“我盼望你早一天成为幸福的哇迷。‘落水有早晚,此心无二致’。我要看着你一步一步地溺水,直至溺毙!我追星的心志是,不求天长地久,但求曾经拥有。”

“那么么美好的一个人,最像一株清莲,中通外直,不蔓不枝,香远益清,亭亭静植,就算这么远远地欣赏着,也是一种美好的享受啊。”

“想当初,我爱上容颜,爱上演技,爱上舞步,爱上嗓音,到最后发现,最大的福利来自那颗纯净的心;如今我深深折服于斯人的人品,反过来加倍惊喜于有这样灵心的人,居然有如此好容颜,如此好嗓音,如此好舞姿,如此好演技,这真正是我花痴人生再好不过的福利啊。”

“以上与你分享。”

我如此回复:“奇怪,你什么时候有这样娴熟的汉语文字功夫了,哪儿抄来的?你个花痴十三姨!”

写完觉得不过瘾,再写:“你有拉拢我下水看小哇的功夫,不如蒸一屉大馒头送我,对于巩固和发展朋友间友谊,还更有效些。”

会不会气到她吐血?

咀嚼这几个字:"一步一步地溺水,直至溺毙!"

这可以用来形容一种爱情吧?

当然知道溺毙的痛苦。

但爱与温暖,永刻心底,一生一世,无法忘记。

最痛最悲之处在于,说不出,看不见,摸不着。如盐入水,不品尝不知个中滋味。

如古人描述,提笔能诉的只有这几个字:天凉好个秋。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (26 人)

发表评论 评论 (8 个评论)

回复 青青小河 2012-8-9 22:26
什么叫影迷, 这就叫影迷! 钦佩“阿拉十三姨”。
回复 weilwl 2012-8-9 23:38
你不是在外面吗,怎么可以看到这些电视剧。这么迷,有点雷。
回复 阿辉1 2012-8-10 02:06
青青小河: 什么叫影迷, 这就叫影迷! 钦佩“阿拉十三姨”。
偶像的力量这样巨大,迷到这样的地步,我十分佩服。
回复 阿辉1 2012-8-10 02:06
weilwl: 你不是在外面吗,怎么可以看到这些电视剧。这么迷,有点雷。
网上看。
回复 青青小河 2012-8-10 02:23
阿辉1: 偶像的力量这样巨大,迷到这样的地步,我十分佩服。
她很幸福!
回复 阿辉1 2012-8-10 02:32
是的,这样全情投入,让人羡慕。
回复 pkhelen 2012-8-10 06:43
这个阿眉可爱的很!这个年龄追星,那是铁杆粉丝!
我当时追萨苏也是天天要看一段,否则饭不香茶不思。。
回复 农民家的狗 2012-8-12 18:04
看了大吃一惊,这等形容,文采令人佩服呀,欢迎拉到爱坛来为钟XX布道

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-16 09:38 , Processed in 0.030163 second(s), 18 queries , Gzip On.