注册 登录
爱吱声 返回首页

河蚌的小水洼 http://www.aswetalk.net/bbs/?273 [收藏] [复制] [分享] [RSS] 相濡以沫不如相忘于江湖

减肥体验

热度 44已有 961 次阅读2014-10-24 09:03 |个人分类:我爱我家

终于发现记日志的好处了,已经记不清什么时候开始锻炼减肥的,只是记得开初在爱坛记过一篇日志,一查,是6.21号,哦,才4个月呀,我总以为有半年了呢。4 个月减了近10斤,应该说成效很不错,当然,减的不单是体重,更多的还是心境,俺的网络依赖症轻多了。近1个小时的疾走,其实也是静心冥想的过程, 圣人说:”吾日当三省吾身”,以前也想省,只是真没有时间,现在,何止三省,弄个九省也十分富裕,也正好总结一下减肥体验。
      仙人说:“减肥就是要管住嘴迈动腿不睡觉”,深以为然,不过俺觉得最后一项应该是成仙法则,俺们这样的俗人,坚持前两项就好。
      管住嘴确实很重要,自从开始减肥,俺就和以前最喜欢的“鸡公煲”、“大盘鸡”告别了,甚至是家庭聚餐不得不去的烧烤,俺也只会稍吃上几串,啤酒那更是不喝了,好在我本来也不喜欢喝酒。好多好多想吃的,都因为油腻而放弃了。好在,吃这方面,俺真也不太讲究,毕竟,能吃的东西还是很多很多的,而且还发掘出很多新的爱好,比如港式茶餐厅以及日餐韩餐,以前觉得量少价贵不实惠,现在就觉得那店开得真是善解人意呀。
       更重要的还是迈动腿。其实很多时候都想锻炼,但是坚持真是不易,很多人锻炼两天就懒回去了。俺也是坚持到一个月时其实已经想放弃了(这期间也是三天打渔两天晒网),因为体重始终没有太大的变化,但就在要放弃的时候,忽然发现体重竟然出现了72的字样,大喜之余觉得还是应该坚持。于是锻炼成了每天的习惯,甚至成了乐趣,甚至出差住酒店,俺都会在晚餐后找附近的运动场去走够里程(顺便提一下,南京的奥体中心真不错)。
      疾走的意思就不是说闲逛,必须要有速度。在我的体验里,就是必须喘粗气必须出汗才行,如果觉得达不到,那就在中途跑上一阵子,待觉得累了再快走。应该说,这点很重要,因为闲逛真的耗不了什么热量,而疾走,不单是能减肥,更能提高心肺甚至腿脚的功能。俺开始时走完全程,就已经进入眩晕态,而现在,只有在中途跑上几百米,才能保证喘粗气。
      当然,减肥也是需要装备的。最基本的必须买一个体重秤,锻炼前锻炼后,起床前起床后,吃饭前吃饭后,都要称那么一下(总觉得俺除了电脑控手机控又增加了体重控),然后从体重的变化数据中找出规律来(是不是也可以称为大数据呢?),保证每天不暴食,保证当体重超过范围时就要加炼或者节食,不过,更重要的,还是从数据中找到压力找到信心,于是,也就将减肥变成了一种生活的乐趣。 
===================================================
      今早,起床后又例行的称了下体重,70.1,感觉真好,如果不出意外,明早台秤上就会出现69的字样,那样,我又可以拍张照片到家庭群去显摆了。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (39 人)

发表评论 评论 (34 个评论)

回复 如有神助 2014-10-24 09:36
我坚持快两年了,现在体重保持在正常范围,感觉很好。少吃习惯了也挺好的,省钱
回复 zhouzp 2014-10-24 09:37
现在这雾霾天,感觉疾走也很纠结啊。
回复 青石崖下 2014-10-24 09:38
正能量!
回复 河蚌 2014-10-24 09:43
zhouzp: 现在这雾霾天,感觉疾走也很纠结啊。
俺们大连没有北京厉害。锻炼不误事。或者说,觉得天气不好就不锻炼其实就是因噎废食。
回复 煮酒正熟 2014-10-24 09:44
“而且还发掘出很多新的爱好,比如港式茶餐厅以及日餐韩餐,以前觉得量少价贵不实惠,现在就觉得那店开得真是善解人意呀。”

哈哈,蚌蚌,下次回国俺们一定要在一起吃顿饭,专门找这样儿“量少价贵不实惠”的日韩港。
俺,半年多了,体重从78降到76,短暂触底75.5,几天之后没管住嘴巴,又回到76以上了
回复 熊掌 2014-10-24 09:51
珍珠你70kg还喊减肥?!     
回复 anthonylei 2014-10-24 09:54
我也开始减肥了,电子秤到货两天,今天早晨称重,终于降到80以下了,79KG;万里长征刚起步啊!
回复 zhouzp 2014-10-24 09:57
河蚌: 俺们大连没有北京厉害。锻炼不误事。或者说,觉得天气不好就不锻炼其实就是因噎废食。
看来蚌蚌对雾霾体会不深。
回复 河蚌 2014-10-24 10:00
zhouzp: 看来蚌蚌对雾霾体会不深。
确实没怎么体会,但去北京时见识过,那种呛人的烟味确实没法锻炼。应该说,北京确实已经不适合人类居住了。
大连不一样,虽然也说是中度污染,但公园里的空气绝对比家里好很多的。
回复 河蚌 2014-10-24 10:00
熊掌: 珍珠你70kg还喊减肥?!        
我个矮好吧。而且是减到70的。
回复 河蚌 2014-10-24 10:02
煮酒正熟: “而且还发掘出很多新的爱好,比如港式茶餐厅以及日餐韩餐,以前觉得量少价贵不实惠,现在就觉得那店开得真是善解人意呀。”

哈哈,蚌蚌,下次回国俺们一定要在 ...
好,在大连,我请你吃日餐。
回复 holycow 2014-10-24 10:02
青石崖下: 正能量!
对减肥的人不能说正能量
回复 河蚌 2014-10-24 10:03
anthonylei: 我也开始减肥了,电子秤到货两天,今天早晨称重,终于降到80以下了,79KG;万里长征刚起步啊!
坚持住,爱坛应该成立减肥党。
@晨池,你看如何?
回复 河蚌 2014-10-24 10:04
holycow: 对减肥的人不能说正能量
说燃烧正能量。
回复 做客地球 2014-10-24 10:19
我已经告别72很久了
回复 青石崖下 2014-10-24 10:25
holycow: 对减肥的人不能说正能量
好吧,我也燃烧正能量!
回复 qiuwen777 2014-10-24 10:46
这个需要坚持形成习惯,我从78降到73,然后现在又重新回到78。
回复 青石崖下 2014-10-24 10:46
我准备从60减到58.
回复 河蚌 2014-10-24 10:49
青石崖下: 我准备从60减到58.
这个不用减,晚上脱光衣服量就行了。
回复 青石崖下 2014-10-24 11:10
河蚌: 这个不用减,晚上脱光衣服量就行了。
已经是裸重了
12下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-7 06:37 , Processed in 0.034468 second(s), 19 queries , Gzip On.