注册 登录
爱吱声 返回首页

河蚌的小水洼 http://www.aswetalk.net/bbs/?273 [收藏] [复制] [分享] [RSS] 相濡以沫不如相忘于江湖

排名

热度 61已有 1213 次阅读2014-8-26 15:53 |个人分类:我爱我家

今天是儿子初中分班发榜的日子。
      私立学校,分班方法很简单,来一次摸底考试,然后按名次蛇型排序分班。
      俺觉得这种方法真好,公平公正公开,而且十分科学,保证各班学生实力都很平均,不知道教委为啥在公立学校劳师动众搞什么电脑分班。
      昨天,儿子就缠着我,要我今天一定要陪他去学校,直到我答应为止。
      其实今天真没啥大事,大概他是想在俺面前显摆一下成绩,顺便再在分班榜单前留个影之类的。

儿子真是很心切,很早就出了门,在学校会合后,就直奔分班榜而去。
      一共六个班,六张大红纸。我俩分别找着他的名字,一班、二班,终于找到了,六班!!
      不过,俺很有些吃惊,因为他的名字十分靠下,十几行里排在倒数第三行。
      掩盖着失望,俺冲儿子喊,你的名字在这儿。
      儿子过来了,看得出来,他也十分的失望。
      因为,我让他指着名字留个影,他坚决不肯(这都是昨天说好了的)
      我小声对他说:“名次很靠下呀,知道同学的实力了吧。不过没关系,咱们努力就行了。”

安慰话只能说到这儿了,
      天真闷,我们俩都有点提不起劲。
      接着看其它班的名单,以及其它家长的反应,以及数数每个班的人数,
      然后麻木着等待上课时间的来到。

忽然,儿子说:“爸爸,我怎么觉得这不是按成绩排的??”
      哦,一句话惊醒梦中人,
      第一列,第一个,单**,下一个,何**,再下一个,李**,
      第二列,五个姓王的排在一起,
      儿子下面,一个姓于,一个姓张。
      咦?再一列怎么又变成“白”和“曹”的了?
      明白了,先男女生分开的,然后汉语拼音。。。。

这阳光,怎么这么刺眼呀!!!!

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (58 人)

发表评论 评论 (22 个评论)

回复 东张西望 2014-8-26 16:08
可以参考NBA选秀制度嘛。让上一轮毕业班最差班级的班主任先选
回复 齐的隆冬强 2014-8-26 16:20
河蚌的姓氏是x开头的啊,
回复 colin1992 2014-8-26 16:22
本排名以拼音为序,不分先后
回复 然后203 2014-8-26 16:28
莫非是首席设计工程师习近安?

入学考试排名挺好,比期中考试突然发现差距很大,好多了。
回复 河蚌 2014-8-26 16:45
齐的隆冬强: 河蚌的姓氏是x开头的啊,
Y开头。
回复 河蚌 2014-8-26 16:52
东张西望: 可以参考NBA选秀制度嘛。让上一轮毕业班最差班级的班主任先选
最差班级的班主任,恐怕就得打包走人了。他们学校老师之敬业是有名的,学生学习辛苦也是有名的。
私立学校好就好在,一切都在明处,没有公立学校那些臭毛病。即使是最好的公立学校,都有老师上课不讲,然后下课后另外开收费补习班的情况。
回复 齐的隆冬强 2014-8-26 17:09
河蚌: Y开头。
我也是y开头的,但是估计跟你不一样
回复 qiuwen777 2014-8-26 17:43
男女分开干什么呢?
回复 河蚌 2014-8-26 17:46
qiuwen777: 男女分开干什么呢?
先是男孩再是女孩,班级名单一般都是这样。
回复 张声语 2014-8-26 18:07
哈哈哈哈太逗了,可能分班是按成绩分,但排名不是按成绩排吧
回复 水风 2014-8-26 18:30
第一位那姓单,音时安善,不是得安蛋。这个汉语拼音学的。

哈哈,没显摆成阿,不过小贝反应够迅速的。小脑瓜不错。

初中不用太在意入学成绩,妖道当年还是班里的46呢,级部里面300名开外。到初二,好歹进了前20。到了初三,就混进了班里的前十。反观当年排在前面的,后继无力阿。到了高中就彻底不行了。

国内成绩就是一块敲门砖,能让你进了大学就够了。进了大学,才算是人生奋斗的开始。

男孩子,只要别给不着谱的坏朋友带到沟里,别天天想着小姑娘,以贝壳你的为人为榜样,将来会是个有出息的。贝壳,从现在开始,你可要抓紧了。过了高二,基本上就可以放心了。
回复 河蚌 2014-8-26 19:17
水风: 第一位那姓单,音时安善,不是得安蛋。这个汉语拼音学的。

哈哈,没显摆成阿,不过小贝反应够迅速的。小脑瓜不错。

初中不用太在意入学成绩,妖道当年 ...
电脑里汉字排序,单以蛋的音,估计是老师也懒得改了。
还有6年,慢慢看吧,我们就是尽量给他最好的条件。
回复 tanis 2014-8-26 20:40
看的好有感触~
回复 飞马萧 2014-8-26 20:46
哈哈,小朋友和河蚌都是有进取心的,不用愁读书了
回复 笑口常开 2014-8-26 21:09
河蚌: 先是男孩再是女孩,班级名单一般都是这样。
性别有先后?
俺都看得揪心了
回复 河蚌 2014-8-26 21:37
笑口常开: 性别有先后?
俺都看得揪心了
怎么是性别有先后,是班级名单男女生分开来排,一般是先男生后女生,这样即使名单上没标性别,老师也可以很容易区分出来。
回复 河蚌 2014-8-26 21:42
飞马萧: 哈哈,小朋友和河蚌都是有进取心的,不用愁读书了
进这个学校的,家长和孩子都是很有进取心的。孩子要通过考试进来,家长要准备一大批学费。
回复 水风 2014-8-26 23:22
河蚌: 电脑里汉字排序,单以蛋的音,估计是老师也懒得改了。
还有6年,慢慢看吧,我们就是尽量给他最好的条件。
有一个上进的环境是最重要的。我上的初中是全市最好的,就是因为风气好。我们那里有个二中是很古老的教会中学,很有钱,每年级部前十名都发奖学金,90年代初的时候,一个人能有一千多。这可是我爸妈好几个月的工资。可还是不行,到了初中升高中的时候,他们学校的第一名,全市排名才100多。而我们最好的那所高中,不用缴钱择校的,就是只收300人。我们初中在这300人里面占了近200,这还是因为好多孩子去上中专了。

男孩子,除了少数的,朋友对他的影响是最重要了。你一定要让小孩带他的同学和朋友回家玩,仔细观察。看自己的孩子总会有些看不清。但看看他朋友,将来这孩子会成什么样,基本上就八九不离十了。要是发现不好的苗头,一定要早点掐掉。要坚决要远离损友。
回复 河蚌 2014-8-27 08:12
水风: 有一个上进的环境是最重要的。我上的初中是全市最好的,就是因为风气好。我们那里有个二中是很古老的教会中学,很有钱,每年级部前十名都发奖学金,90年代初的时 ...
是,和喜欢学习的孩子一起玩,自然也就爱学习,他们暗自也是比着的。
现在上的学校,好就好在,不是按学区招的,那样同学里就有差的有好的,而这个学校是考试进入的,所以,大家都是奔着学习去的。
回复 坚持到底 2014-8-27 09:40
所以为什么大家的拼命去择校了。
12下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-7 02:44 , Processed in 0.030185 second(s), 19 queries , Gzip On.