注册 登录
爱吱声 返回首页

河蚌的小水洼 http://www.aswetalk.net/bbs/?273 [收藏] [复制] [分享] [RSS] 相濡以沫不如相忘于江湖

我为什么说杨燕绥是个XX

热度 67已有 1867 次阅读2013-9-13 14:10 |个人分类:世间百态

很简单,中国有十三亿人,假设人类年龄由0-90岁平均分布(这他妈是不可能的),然后按10岁为一个年龄段划分,那么是9个段,每个段就是1.4亿人,50岁-65岁是1个半年龄段,也就是说是2亿多人。
        2亿人全去当敬老院当园丁和洗衣妇,加上他们要养的人,就是5、6亿人。这他妈不是养老院,也许更象传说中的某种制度,建成一个老年集中营更合适些,把那些无法为社会做贡献的老人全塞进去,自生自灭。
       这个逼人说在某养老社区看到这种模式,她就不想想,几十个人的养老社区,和几亿人的养老,之间有可比性吗?
       所以,我说,和这种人讲道理“反对”真是高看她了,见到她后,直接拿一个破鞋砸到那张脸上,然后再大喊一声“傻X”,才是最正确的辩论法。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (56 人)

发表评论 评论 (41 个评论)

回复 蓦然回首 2013-9-13 14:14
看完日志往右上角一看吃了一惊,我猜成胖卡写的了。
回复 一目十行 2013-9-13 14:17
我发现清华的文科类专业好像出这种奇葩比较多,那个常凯申也是清华的吧
回复 河蚌 2013-9-13 14:17
蓦然回首: 看完日志往右上角一看吃了一惊,我猜成胖卡写的了。
看了小虎的反对帖之后由感而发。
俺很少觉得有啥事情值得吐脏话,但杨叫兽这样的,绝对就是欠收拾。对付她的方法,不是辩论,而是一巴掌抽翻在地,再冲那张嘴上踢上两脚。
这样的人竟然成为中国的学者,就是中国的耻辱。
回复 daxiang 2013-9-13 14:18
话糙理不糙
回复 daxiang 2013-9-13 14:25
在新加坡经常见到老年人在食堂跟大排档收拾桌子。有时候有些老人走路看着都有困难,还要干活,看到了心里挺不是滋味的。
回复 一无所之 2013-9-13 14:30
我也觉得我看错了,难得看到河蚌有暴虐的一面啊。
回复 河蚌 2013-9-13 14:38
一无所之: 我也觉得我看错了,难得看到河蚌有暴虐的一面啊。
我不反对延迟退休(当然也不赞成),毕竟退休年龄是个可讨论的数字。在现代社会里,人的衰老减慢,而工作强度也没以前高,工作到60岁以上也完全胜任。
但让人50岁退休65岁领养老金,实际上相当于在一个人最艰难的时刻让其自生自灭,这样的观点十分危险,已经有点偏离人类社会的基本道德观了。
这样的观点竟然是由一个对国家政策有影响力的学者提出来,这简直就是中华文明的耻辱。
回复 老杨 2013-9-13 14:45
八成媒体断章取义了吧  
回复 nightcat 2013-9-13 14:47
50岁现在也不能算作老人吧?45岁还是青年的杠杠,中年组被大家灭了。
杨的观点不值得讨论,简直是胡扯。
回复 河蚌 2013-9-13 14:54
nightcat: 50岁现在也不能算作老人吧?45岁还是青年的杠杠,中年组被大家灭了。
杨的观点不值得讨论,简直是胡扯。
40岁过后,觉得身体机能切切实实在下降,各种病都出来了,甚至锻炼都可能生出病来。36岁作为青年的上限绝对是最客观的。还没到50岁,等到了就知道那时会是什么样子了。
50岁时被剥夺工作的权力,让人退休还不发养老金,只要是个人都不会想出这样的方案。
回复 nj_power 2013-9-13 14:58
骂得好
回复 nightcat 2013-9-13 15:00
河蚌: 40岁过后,觉得身体机能切切实实在下降,各种病都出来了,甚至锻炼都可能生出病来。36岁作为青年的上限绝对是最客观的。还没到50岁,等到了就知道那时会是什么样 ...
不至于吧,仙人顶多是高原喝酒要限量,没啥毛病;老引也是如此,不耽误游山玩水。你的观念太陈旧了,反正我觉得还行,毕竟现在的营养跟上去了,人的衰老也会跟着延迟。
回复 河蚌 2013-9-13 15:03
nightcat: 不至于吧,仙人顶多是高原喝酒要限量,没啥毛病;老引也是如此,不耽误游山玩水。你的观念太陈旧了,反正我觉得还行,毕竟现在的营养跟上去了,人的衰老也会跟着 ...
这个和观念没关系,观察一下自己就可以了。当然,夜猫MM还没到年龄。
回复 河蚌 2013-9-13 15:05
daxiang: 在新加坡经常见到老年人在食堂跟大排档收拾桌子。有时候有些老人走路看着都有困难,还要干活,看到了心里挺不是滋味的。 ...
哪个社会都有晚景凄凉的老人。
但50岁退休65岁领钱,是既剥夺人工作的权利,又剥夺人获得社会帮助的权利。
回复 橡树村 2013-9-13 15:06
这家伙奇葩呀
回复 colin1992 2013-9-13 15:08
清华怎么出这种幺蛾子
回复 nightcat 2013-9-13 15:12
河蚌: 这个和观念没关系,观察一下自己就可以了。当然,夜猫MM还没到年龄。
我比你先到。。。刚体检,除了轻微的脂肪肝外一切指标正常,所以俺有发言权。
回复 河蚌 2013-9-13 15:15
nightcat: 我比你先到。。。刚体检,除了轻微的脂肪肝外一切指标正常,所以俺有发言权。
俺十年前就是脂肪肝了。
回复 一无所之 2013-9-13 15:19
河蚌: 我不反对延迟退休(当然也不赞成),毕竟退休年龄是个可讨论的数字。在现代社会里,人的衰老减慢,而工作强度也没以前高,工作到60岁以上也完全胜任。
但让人50 ...
我看到那条新闻的反映是和小虎说的一样的,既然是她说的,就让她去践行自己的理论,别TMD站着说话不腰疼。
回复 nightcat 2013-9-13 15:26
河蚌: 俺十年前就是脂肪肝了。
我今年才有的    据过来人讲锻炼身体管住嘴,脂肪肝会消失的。
123下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-28 03:18 , Processed in 0.029065 second(s), 19 queries , Gzip On.