注册 登录
爱吱声 返回首页

东张西望的个人空间 http://www.aswetalk.net/bbs/?263 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

东拉西扯231-240

热度 63已有 1665 次阅读2011-12-5 11:14

231,二十几个老外从世界各地聚到上海开会一周,有几顿晚饭是聚餐。老外们千奇百怪,里面有不吃荤的不吃素的不吃皮的还有不吃海鲜的居然还有个是不吃糖的。最后一顿饭也巧了,这几个有怪癖的都聚到一桌上了,导致那桌的菜严重的剩余。我在旁边一桌,里面有个肚子特别大的老外,和他一起吃真开心,因为他什么都愿意尝试,无论多么千奇百怪的菜。最后一道菜是鲍鱼,我不知道英文叫什么,打开手机在查,一桌子老外在没得到确切名字前都不敢动嘴,唯独那个大肚子已经消灭一个了,还喝了好几勺汁,然后说他觉得这桌菜里面这道最好吃,汁的味道也最好。

过了会我到隔壁那桌串门,一看那道鲍鱼几乎没动。感觉有点可惜,这可是最贵的菜了,就劝他们尝尝,并举那个大肚子的例子,说他认为这个最好吃,强烈推荐。几个怪癖老外异口同声:他说的不算,因为哪个他都喜欢,这几天了就没发现有他觉得不好吃的菜。

232,家里n年前装了复旦水管家,过滤出来的水当饮用水喝。里面有四根过滤的芯子过几年要换,平常人家大概要两年,我们呆自己家里时间少,所以离上次更换过了四年才需要再次更换。打电话给客服约好周日上门,来了个安装的师傅四十来岁吧,挺规范,进门就换鞋套,给他水也不喝,立刻就开始拆机器。这时正好我的羽毛球搭子打电话给我,说他在外面直接过来,拍子带了球没带,叫我别忘了带好球,blahlblah。。。等挂了电话那个一直闷头干活的师傅突然开口了:打羽毛球蛮好的,你可比几年前瘦多了!

我当时的惊讶就甭提了,这话也太没头没脑了吧!那个师傅还在奇怪我的惊讶:四年前也是我给你家换过滤芯的啊,那会你多胖啊!好半天我才缓过来,暗暗咂舌:这小子这么好的记性啊,干这个真是屈才了!

233,一个同学和我说起另一个女同学:她有男朋友了!我说那什么时候结婚啊,她可不小了?一阵沉默后回答是:暂时还有点小问题要处理----她男朋友有老婆。

234,儿子会唱全本的卖报歌了。不过自打我用手机帮他录音后就再也不肯唱了,每回我们点歌的时候他就找我的手机。我算是明白了,原来假唱就是这么来的。

235,前几天给儿子买了个巧虎毛绒玩具,下午门铃一响快递送到家,小家伙开心啊。这天下午门铃又响,他自言自语说一定是琪琪(巧虎的好朋友,一只小白兔)来了,结果是邮递员来催订晚报。我们看他很失落,就真的又帮他买了个,又是门铃一响快递送来的。没想到他拿到以后开始逢人就说:艾有小发(还有小花,小花是巧虎的妹妹)。我对他说:你小子把我们当神灯了!

236,买了车最麻烦的莫过于停车了。搞不懂上海为什么流行屁股先进停车位,这样虽然开走的时候方便,但进去可麻烦了。好在我特立独行,经常停车场里就只有我这一辆车和别人的相反。但小区里面绝大多数是路边停车,我压根就不会,勉强练了几次后现在每次停都要碰运气。

经常晚上进小区的时候我就开始嘟嘟囔囔骂骂咧咧,而LD每次都默默地坐在旁边一声不吭,那天终于忍不住了,说了一句:天上神八对接都成功了,我就不明白你停个车为什么那么难?

237,早上醒过来,一眼看见旁边儿子已经醒了,破天荒地乖,不吵不闹,睁着乌黑的大眼睛看着我。我问他,醒过来第一件事是什么啊?小家伙想了想,凑过来在我脸上亲了一口。不由得暗暗惭愧,因为其实我心里想的第一件事是赶紧帮他把场尿以防突发事件。

238,周六晚上一个人在家,一个朋友来玩,我到小区门口接了他顺便一起去旁边久久丫买点熟食等会下酒。那家店我经常去,营业员小MM不用我说就知道我要鸭膀、豆腐干和藕。买完进小区的路上,朋友随口说了句:那营业员小MM长得很漂亮啊!我一下子楞住了,因为我虽然去过多次但好像从来没正眼看过那个营业员啊,所以根本想不起来她的高矮胖瘦!可能注意力都在柜台里的熟食上了。

过了几周一个人又去买鸭膀,这回记得了,过程中仔细打量,果然非常漂亮。回家路上自我反省,得出的结论是:我老了!

239,一个比我小六七岁的朋友要结婚,来找我帮忙。我说我儿子都那么大了没法当伴郎了,而且现在这岁数酒量也大不如前,我能帮什么忙?他说,新娘家乡有个规矩,婚礼当天需要个男的帮忙捧被子,条件也简单,一要家庭幸福,二要生儿子。

我觉得别人那天都当客人,我抱着床被子站那里恐怕有点傻乎乎,就问你同龄的朋友同学里这样的人难道没有吗?条件也不苛刻啊!那家伙回答:还真就是找不到。没结婚的、生女儿的就都不提了,剩下人里面除了你居然一个都挑不出来。生儿子的不少,关键是现在婚姻幸福的没几个。本来有个同学一直是合适的人选,出来玩的时候一直抱着儿子夫唱妇随的,昨天打电话过去说上个月刚分居准备离婚,你说他哪怕再坚持两个月呢!现在这社会节奏太快,两个月不update就可能会有大变化。这不,实在没办法了只能找你了。

(不过那天小孩生病结果我还是没去,有点不好意思也就没问他最后是怎么解决的了)

240,小时候父母一直管我叫讨债鬼,说是前世里欠了我不少所以这世罚他们来给我当爸妈还债的。

最近儿子一直生病,两个月里病了六次,虽然是家里人轮流带的,但就数我爸最心力交瘁。那天突然指着孙子对我和LD说:我算是明白了,他也是我们的讨债鬼,我和你妈前世欠他的比你还多!顿了下又加了句:你们俩倒是没欠他多少!

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (58 人)

发表评论 评论 (70 个评论)

回复 飞马萧 2011-12-5 11:33
鼓掌鼓掌!有新的了!那个师傅记忆很好啊,看来你四年前给人家的印象深刻!小朋友期待快递的样子肯定很萌啦!
回复 zhouzp 2011-12-5 11:44
东张真是个有心人啊,象我就写不出这么多。从今天起做个有心人!
回复 landlord 2011-12-5 12:03
飞马萧: 鼓掌鼓掌!有新的了!那个师傅记忆很好啊,看来你四年前给人家的印象深刻!小朋友期待快递的样子肯定很萌啦! ...
同鼓掌
回复 即晴 2011-12-5 12:38
239是赤裸裸的BSO。
儿子会唱全卖报歌,那会说很多话了。
回复 大黑蚊子 2011-12-5 12:47
"屁股先进停车位",好像都是这样停的啊,开出来方便~
移库和侧方位停车都是考车牌的必选项啊

关于232,你这个是超滤还是RO反渗透啊,俺家的RO反渗透要求半年就得换一次。
回复 东张西望 2011-12-5 12:47
飞马萧: 鼓掌鼓掌!有新的了!那个师傅记忆很好啊,看来你四年前给人家的印象深刻!小朋友期待快递的样子肯定很萌啦! ...
我那时候也就差不多170斤左右,也就是个普通胖子而已。
小朋友有时候的表现是让你无法拒绝的。
回复 东张西望 2011-12-5 12:48
zhouzp: 东张真是个有心人啊,象我就写不出这么多。从今天起做个有心人!
我都是拿手机记下来的,否则凭我现在的记忆力一个也记不住的。
回复 东张西望 2011-12-5 12:50
landlord: 同鼓掌
不用鼓掌,存货都没有了,接下去的速度会非常缓慢。
回复 一无所之 2011-12-5 12:55
停车嘛,曾经有段时间,我停过车之后,车位附近全是一圈一圈的轮胎印。
回复 东张西望 2011-12-5 12:59
即晴: 239是赤裸裸的BSO。
儿子会唱全卖报歌,那会说很多话了。
239没啥可炫耀啊。离婚这东西满怪的,我身边直接的朋友很少有离婚的,但某几个朋友身边的一堆一堆都是离婚的,看来是物以类聚。
回复 东张西望 2011-12-5 13:01
大黑蚊子: "屁股先进停车位",好像都是这样停的啊,开出来方便~
移库和侧方位停车都是考车牌的必选项啊

关于232,你这个是超滤还是RO反渗透啊,俺家的RO反渗透 ...
但是屁股出来可比屁股进去方便多了啊?我是国外的驾照直接在国内转的,不用路考只要考下交规就可以了。

232我不知道。我们那个机器带指示的,四根过滤柱哪一根对应的格子到底了就该换了。
回复 东张西望 2011-12-5 13:03
一无所之: 停车嘛,曾经有段时间,我停过车之后,车位附近全是一圈一圈的轮胎印。
我的轮胎经常擦到上阶沿,损伤还是小事,关键是太丢脸
回复 大黑蚊子 2011-12-5 13:56
东张西望: 但是屁股出来可比屁股进去方便多了啊?我是国外的驾照直接在国内转的,不用路考只要考下交规就可以了。

232我不知道。我们那个机器带指示的,四根过滤柱哪一根 ...
要想在狭小空间内停得正,还是屁股先进方便,毕竟汽车现在大部分都是前轮转向,好调整。
回复 zhouzp 2011-12-5 14:15
东张西望: 我都是拿手机记下来的,否则凭我现在的记忆力一个也记不住的。
所以说你是有心人啊!幸福。
回复 雪个 2011-12-5 14:27
我也是纳闷,我姐夫每次都是车屁股先进停车位,我觉得那真的很难。到现在我也只会脑袋先扎进去。所以也停不会平行停车,那需要屁股先入的。
回复 夏雨 2011-12-5 14:50
雪个: 我也是纳闷,我姐夫每次都是车屁股先进停车位,我觉得那真的很难。到现在我也只会脑袋先扎进去。所以也停不会平行停车,那需要屁股先入的。 ...
国内先开车的都会倒进去。美国停车场太大了
回复 夏雨 2011-12-5 14:51
惭愧,我们的父母太辛苦了
回复 skylark 2011-12-5 15:12
生活的细节啊 就喜欢看你这样写的哈
回复 伊儿 2011-12-5 15:17
你们欠的就等着还给孙子辈了
回复 老杨 2011-12-5 15:26

1234下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-6 02:43 , Processed in 0.030976 second(s), 18 queries , Gzip On.