注册 登录
爱吱声 返回首页

东张西望的个人空间 http://www.aswetalk.net/bbs/?263 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

手机

热度 85已有 2251 次阅读2016-8-9 12:19

我换手机并不频繁,到现在为止大概才用过十来个。跟LD没法比,她能在三四年的时间里被偷了一个抢了一个自己摔了两个莫名其妙手机自己又坏了两个。有一次在山上玩,小孩把我的手机不小心手滑掉山下去了,本来和她一点关系都没有结果她一着急也手滑了啪叽一下摔路边石头上了,屏幕粉粉碎。我的那个山下四五米的地方捡起来只是屏幕上多划了两道而已。。。这样大的损耗率逼得她自觉从苹果改用三星,再换到华为中兴,现在开始用小米了。据我观察还是小米命比较硬,用了快半年了啥事还没有。

自己从一开始连续五六个诺基亚,到后来实在不行了改换门庭三星,三四个用下来觉得性价比实在不高,倒数第二个淘宝上买了个Google Nexus 4,这个感觉非常不错,一口气就用了两年多直到现在。也不是没想过要再换一个,毕竟储存一天一天在减少,屏幕上也伤痕累累,速度再怎么样也不及刚买时候流畅了。只是,换个手机太麻烦,微信里有部分内容想保留的得想办法挪到新手机去,支付宝淘宝大众点评等一堆APP的用户名密码得找到,还有些短信,歌和照片视频也要拷贝。。。每次一琢磨就犯懒了。

这次要出去玩,临走想起来需要去开通个国际漫游。似乎网上或者短信就可以直接开通,但我是土人这种简捷手段一律不会。幸好公司附近就有家移动营业厅,中午抽空去办一下。客服非常客气:您是要开通国际漫游啊,马上就办。。。不过,您用的套餐太旧了,现在很不合算,要不换一个吧。根据您的消费记录,这个138的很适合,通话时间和上网流量都够用。

我听了听,自己的套餐似乎还是98年买第一个手机时候办的,一直用到现在,过时那是肯定的了。换就换吧。那位电脑上一通折腾,又跟我说:先生,您的sim卡还是2G的,不升成4G不能更换套餐。我说因为我的手机是google美版的,国内4G不能用,所以一直没升级。那位说其实没关系,给您升级了以后最多就是4G2G用,不耽误的。我想了下,说那好吧。那位三下五除二就帮我换了卡,然后。。。又对我说了:其实您的套餐里是可以免费换购一台手机的,要不您看一看?我一听免费,那看就看看吧。旁边就是展台,有一溜都是我这个套餐可以免费换的,我看了半天结果除了一台没听见过牌子的是32G其它都是16G的。不行,16G太小了有没有其它32G的?客服很热情地拿出一款华为荣耀V8出来。这是最新款的华为,32G,非常好的,屏幕大,双镜头,还可以看3D电影赠送眼镜。只不过。。。您这个套餐要加一千二才能换。但是,剩下的那些16G的确有点小不够用,要不您考虑一下,索性一步到位换个称心的?

结果,当我捧着新手机晕晕乎乎走出营业厅的时候,突然想到了一个问题:国际漫游到底开通了没有?

我知道你们一定会问一个问题的:客服漂亮吗?可是,那个客服明明是个男的啊

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (74 人)

发表评论 评论 (73 个评论)

回复 即晴 2016-8-9 12:27
    这个客服好厉害!温水煮青蛙,慢慢来
回复 东张西望 2016-8-9 12:43
即晴:      这个客服好厉害!温水煮青蛙,慢慢来
你不看留言内容的吗?
回复 即晴 2016-8-9 12:59
东张西望: 你不看留言内容的吗?
"抱歉!由于 东张西望 的隐私设置,您不能访问当前内容"  
回复 独角兽 2016-8-9 13:02
都是套路
回复 东张西望 2016-8-9 13:11
即晴: "抱歉!由于 东张西望 的隐私设置,您不能访问当前内容"   
现在应该好了
回复 东张西望 2016-8-9 13:12
独角兽: 都是套路
我这个是电信(典型)地中套了
回复 笑羽 2016-8-9 13:20
上海今天高温或者营业厅里冷气不足
回复 东张西望 2016-8-9 13:30
笑羽: 上海今天高温或者营业厅里冷气不足
不是今天,是六月底的时候,那会天还不那么热呢。

其实我打算升级4G是因为现在2G打账单太不方便了,但当时的确是压根没想到会把手机也换了
回复 老票 2016-8-9 14:10
非常相似的经历,只有一点小小差别: 最后一步我及时刹车没付钱,   
回复 tankb52 2016-8-9 14:48
如果选择了华为手机,可以注册一个华为手机的帐户,华为有自己的云服务,可以通过网络备份联系人/短信/通话纪录/相册/备忘录/日历等等内容。

至于第三方app的账号密码,反正我是通过Lastpass + keepass2Android 同时使用管理的。
回复 西楼客 2016-8-9 15:19
谁让你又东张西望呢
回复 一无所之 2016-8-9 16:04
三天前新家办宽带,唧唧歪歪唧唧歪歪的,游说我办什么什么套餐,其实我就是想上个网就行了,最后还是办了个送老人手机的套餐,拿了个99元的老人手机,给老丈人用吧
回复 猫元帅 2016-8-9 17:34
男的都能把你忽悠晕了啊
回复 东张西望 2016-8-9 18:35
老票: 非常相似的经历,只有一点小小差别: 最后一步我及时刹车没付钱,    
你就气我吧

不过换就换一个吧,新的还是不错的
回复 东张西望 2016-8-9 18:37
tankb52: 如果选择了华为手机,可以注册一个华为手机的帐户,华为有自己的云服务,可以通过网络备份联系人/短信/通话纪录/相册/备忘录/日历等等内容。

至于第三方app的账 ...
那么如果是其它牌子手机换华为或者反过来华为换其它牌子呢?也可以用华为的云服务吗?
回复 东张西望 2016-8-9 18:44
一无所之: 三天前新家办宽带,唧唧歪歪唧唧歪歪的,游说我办什么什么套餐,其实我就是想上个网就行了,最后还是办了个送老人手机的套餐,拿了个99元的老人手机,给老丈人用 ...
你办的是移动宽带?
回复 东张西望 2016-8-9 18:54
猫元帅: 男的都能把你忽悠晕了啊
说明人家纯粹靠的是销售技巧
回复 老兵帅客 2016-8-9 19:03

回复 沉宝 2016-8-9 19:09
今年第一季度的统计数据出来,说步步高的手机销量超过了了小米,我当时挺惊讶(小米一直走高性价比路线)。现在想想,大概就是你这么样买手机的人多吧?
回复 莱茵河 2016-8-9 19:14
西楼客: 谁让你又东张西望呢

1234下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-3-29 01:51 , Processed in 0.033226 second(s), 18 queries , Gzip On.