注册 登录
爱吱声 返回首页

独步的个人空间 http://www.aswetalk.net/bbs/?253 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

英雄气短

热度 19已有 1050 次阅读2012-11-24 02:49

今天在网上看到上海英雄钢笔厂要贱卖的事情。 真是可惜。 用钢笔的人越来越少了。 凑个短联, 声讨两大可恶: 

上联是  圆珠笔
下联是  电子书

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (13 人)

全部作者的其他最新日志

发表评论 评论 (13 个评论)

回复 洗心 2012-11-24 05:42
有人在为此声讨上海人
------------
@财经杂志  : 【老牌钢笔国企遭贱卖 英雄迟暮败给美国派克】英雄钢笔作为上海最早一批上市企业曾身价亿万,然其日前在以250万元转让49%股权。经营管理方式始终停留在上世纪八九十年代的英雄钢笔, 在与派克等的竞争中衰落。“英雄的那些联营厂,个个活得比我们好,他们是民营主导,机制活”英雄管理层人士说。21cbh

@鲍迪克:既然现在能卖给老外,为何当初不能卖给国内私企,不早就搞活了吗?宁给洋人,不给家奴,阿拉上海宁的企业怎么能卖给你们外省的土包子呢?——这就是上海人的一种普遍心态。当年的光明如此(伊利开价远高于达能),如今的英雄也是如此
回复 做客地球 2012-11-24 08:46
这个,应该是用着方便,自然淘汰吧。
回复 煮酒正熟 2012-11-24 09:30
做客地球: 这个,应该是用着方便,自然淘汰吧。
可电子表相对于纯机械表也是用着方便又远为便宜啊,肿么就迷有把机械表淘汰掉捏?再者说英雄那些联营厂,肿么又都活得那么好捏?
关键还是个战略(定位)转型和运营管理的问题,和方便不方便关系不大。
回复 老兵帅客 2012-11-24 09:32
钢笔这类东西只能走高端形象路线,实用方面毫无希望,因为市场在逐渐消失,虽然最终不会彻底消失。
回复 晨池 2012-11-24 09:48
我还有一支英雄钢笔,十几年前十几块钱买的,也有十年没用了,现在连用笔的机会都不多了
回复 做客地球 2012-11-24 10:06
煮酒正熟: 可电子表相对于纯机械表也是用着方便又远为便宜啊,肿么就迷有把机械表淘汰掉捏?再者说英雄那些联营厂,肿么又都活得那么好捏?
关键还是个战略(定位)转型和运 ...
对俺个人来说,派克也最多用来收藏,使用上钢笔被淘汰了
每次看晨大的手表贴,口水都哗哗的。
回复 牛铃 2012-11-24 10:20
煮酒正熟: 可电子表相对于纯机械表也是用着方便又远为便宜啊,肿么就迷有把机械表淘汰掉捏?再者说英雄那些联营厂,肿么又都活得那么好捏?
关键还是个战略(定位)转型和运 ...
我觉得派克笔也活得好不了多少
回复 煮酒正熟 2012-11-24 10:38
牛铃: 我觉得派克笔也活得好不了多少
我觉得只能是果断缩减产量(甩卖掉多余产能),向高端进军,也就是走奢侈品、礼品、文化路线(而不是实用路线)。同时发展与之接近或相关的产品,比如中高端圆珠笔和文具、礼品。
回复 liuqing098 2012-11-24 10:41
需要问的是,英雄的那些联营厂现在怎么样了呢?为什么现在他们不参与竞买呢?所以可能还是这个产品出现市场需求的问题。
回复 马鹿 2012-11-24 10:50
煮酒正熟: 我觉得只能是果断缩减产量(甩卖掉多余产能),向高端进军,也就是走奢侈品、礼品、文化路线(而不是实用路线)。同时发展与之接近或相关的产品,比如中高端圆珠笔和 ...
+1, 传统的东西只能走高端了
回复 石璧 2012-11-24 15:37
好联
回复 韦红雪 2012-11-24 22:13
用钢笔的人也不少啊,Lamy、Parker都卖的热火朝天的。
回复 不打不相识 2012-11-24 22:55
我喜欢用钢笔,一直用英雄,可惜质量不稳定。

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-3 10:11 , Processed in 0.030493 second(s), 18 queries , Gzip On.