注册 登录
爱吱声 返回首页

橡树村的个人空间 http://www.aswetalk.net/bbs/?250 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

车钥匙丢了

热度 78已有 1276 次阅读2012-10-27 01:09

中午去一个朋友那里取东西,四十几公里远,到了以后聊了一阵,准备走的时候,忽然发现,车钥匙找不见了。

这是很奇怪的。从停车的地方到朋友的办公室,不过只有二十几米的距离,都是很宽敞的通道,干干净净的,掉个啥东西都能见到,一目了然,车钥匙这么大个东西怎么也不会看不见。朋友的办公室也不乱,仔细找了桌子椅子底下,没有。翻口袋,没有。回到车旁边,确认车锁得好好的,车底下也没有。找了两个来回,就是找不到车钥匙。

放到车里了?不会呀?车是遥控锁的,钥匙在车里面根本锁不了车呀?问问周围的人,见到车钥匙没有?都说没见到。这个还是有点半信半疑的,人家捡了车钥匙,想要车的话干啥告诉你呢?不过也没啥办法。

还好家里面还有备用钥匙。不过家钥匙锁在车里呢!不开车门怎么开家门呢?领导自己翻包,包里还有套家钥匙!总算不需要撬锁。

于是,开上朋友的车,驱车四十几公里回家,拿到备用钥匙,再开四十几公里回来。虽然几乎是全程高速,不过这可是号称南半球最堵车的高速路,还好还没到高峰时间,不至于停在高速路上。这一来一回,一个半小时了。回来的时候还担心,那个拿了车钥匙的人,会不会把车开走了?还好,车还在。朋友公司周五下班早,已经过了下班的时间了,不过所有员工都没走,等着咱呢。

拿备用钥匙开车,再仔细找一遍,车里面的确没有钥匙。把车开出来换个地方,仔细看车底下,也没有。实在不知道怎么回事,一群人都很迷惑。朋友说,一定要仔细翻翻办公室,就不信找不出来,找到了打电话!于是道谢走人。

刚开没几步,觉得屁股底下有东西硌着。手一摸,车钥匙!

从来不把钥匙放到屁股后面口袋的,所以找的时候就没找。今天怎么鬼使神差把钥匙放这里了呢?而且,刚刚开了一个半小时的车,怎么也没发现呢?

赶快悄悄走人,这么丢人的事情绝对不能让别人知道。

好吧,周一上班要给朋友打个电话。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (75 人)

发表评论 评论 (26 个评论)

回复 包子 2012-10-27 01:19
俺的车钥匙挂在裤袋上。
回复 喜欢 2012-10-27 01:27
你得告诉朋友呀!不然人家还替你着急呢。前面的乌龙是无意的;现在再犯错可就是有意的了!
回复 爱菊轩 2012-10-27 01:27
骑驴找驴现实版啊 ,可怜你朋友,大概正撅着屁股挖地三尺给你找钥匙呢。
回复 橡树村 2012-10-27 01:29
喜欢: 你得告诉朋友呀!不然人家还替你着急呢。前面的乌龙是无意的;现在再犯错可就是有意的了!
离开的时候他也下班了。周一再说吧!
回复 齐若散 2012-10-27 01:34
没准朋友着急,周末特地到公司找钥匙去。
回复 橡树村 2012-10-27 01:38
齐若散: 没准朋友着急,周末特地到公司找钥匙去。
应该不会,没熟到这个程度。而且他办公室实在没两件东西,想藏个东西也挺难的。
回复 coo 2012-10-27 01:48
高考的时候一个同学肿么都找不到准考证,来回家里几回,最后时刻,一摸上衣的口袋,在那里。
回复 橡树村 2012-10-27 01:51
爱菊轩: 骑驴找驴现实版啊 ,可怜你朋友,大概正撅着屁股挖地三尺给你找钥匙呢。
我是不会告诉你我还干过带着眼镜找眼镜的事情的!
回复 北京阿新 2012-10-27 01:57
橡树村: 我是不会告诉你我还干过带着眼镜找眼镜的事情的!
这个我干过我会说咩:带着墨镜找墨镜~~~
回复 MacArthur 2012-10-27 02:46
就知道是骑驴找驴。。。  
回复 不打不相识 2012-10-27 03:07
   佛洛依德告诉我们:这种情况说明村长根本不想找到钥匙,所以你才找不到。
回复 水风 2012-10-27 04:46
呵呵,前天去接小孩的时候,也突然发现钥匙找不到了。

然后翻阿翻,翻阿翻,所有的口袋翻两边,怎么也找不到。坐下,系上安全带,然后忽然想起来了(其实是看见了)。我压根就没拔钥匙。
回复 夏雨 2012-10-27 05:08
这个我也干过。。
回复 大地窝铺 2012-10-27 05:20
要是有8个表态权就好了,全给村长加上! 我曾经把车钥匙锁到衣帽箱里,不过当时离家也就开车10分钟。
回复 农民家的狗 2012-10-27 07:12
这么丢人的事情绝对不能让别人知道。打电话比当面讲要好多了
回复 燕庐敕 2012-10-27 08:40
村长,以后不同的东西放在不同的口袋,找起来容易些。钱包一个口袋,钥匙一个口袋,纸巾一个口袋,手机一个口袋---我有两部手机,所以有点麻烦。
回复 一无所之 2012-10-27 08:59
买个彩票去~~
回复 李禾平 2012-10-27 09:44
+1
回复 大道至简 2012-10-27 11:10
哈哈,麦帅说的是“骑驴找驴”,我想起来的是“疑人偷斧”,人之常情。
回复 春天要来了 2012-10-27 18:23
我最惨的一次是钥匙插在车上,车上车下到处找,还电话求助,哈哈
12下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-7 16:32 , Processed in 0.029986 second(s), 18 queries , Gzip On.