注册 登录
爱吱声 返回首页

就爱抬杠的个人空间 http://www.aswetalk.net/bbs/?2403 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

西藏二三事

热度 52已有 930 次阅读2012-6-8 12:39 |个人分类:杂谈| 西藏

西藏去过两次。

每次去都是中午到的,下午都没什么问题,晚上就开始难受,呕吐,脑子出现幻觉,晚上睡不好。

第二次去时,以为第一次这样是因为下午活动量太大,早早就躺到床上休息,晚上依然如此。

其实高原反应心理因素很重要。西藏就有领导去了就没事的说法,因为其他人都可以退缩一下,领导再难受也得挺着,不然程序没法往下走。其实挺挺也就过去了。

一个同事第一天晚上10点开始头疼,以后几天每到10点就开始嘀咕,然后就开始头疼了,这就是纯粹心理因素。

拉萨还算好的,日喀则还要高一千米左右。不过平地显不出来,爬楼最难受。当时在日喀则要爬二楼,看着楼梯,真是要鼓起很大的勇气才能迈腿上去。回到成都后,最开心的事情就是爬楼,好轻松!

从西藏回来,再看那些心灵净化、世外桃源之类的话觉得真好笑。有次吃饭某人大谈藏人如何虔诚磕长头,如何精神世界充实等等。我问他,你知道那些人那么虔诚到底在祈祷什么吗?他一愣,说这个倒不清楚。我说,我去过两次,亲耳听他们说过,他们祈祷最多的事情就是下辈子托生在内地,别在西藏呆着了。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (49 人)

发表评论 评论 (20 个评论)

回复 爱思伯爵 2012-6-8 13:17
最后一句亮点
回复 蓦然回首 2012-6-8 13:29
脑子里出现什么幻觉了?
回复 就爱抬杠 2012-6-8 13:46
蓦然回首: 脑子里出现什么幻觉了?
没什么具体幻觉,就是胡思乱想。
回复 猫元帅 2012-6-8 15:27
虔诚不虔诚和祈祷的目的没关系吧。虔诚是态度,祈祷是手段。
回复 就爱抬杠 2012-6-8 15:40
猫元帅: 虔诚不虔诚和祈祷的目的没关系吧。虔诚是态度,祈祷是手段。
我的意思是说那些认为西藏是世外桃源好得不得了的想法很奇怪。
回复 XYZX 2012-6-8 15:43
就爱抬杠: 我的意思是说那些认为西藏是世外桃源好得不得了的想法很奇怪。
+1
回复 北京阿新 2012-6-8 16:22
就爱抬杠: 我的意思是说那些认为西藏是世外桃源好得不得了的想法很奇怪。
+65535
回复 猫元帅 2012-6-8 16:26
哦,这个和我想的一样。相比之下我比较喜欢新疆,起码吃得好,姑娘好看。
回复 空气精灵 2012-6-8 16:34
猫元帅: 哦,这个和我想的一样。相比之下我比较喜欢新疆,起码吃得好,姑娘好看。
+1
回复 老兵帅客 2012-6-8 18:33
爱思伯爵: 最后一句亮点

回复 西楼客 2012-6-8 22:13
没去过西藏,不知道身体能不能吃得消。你去的地方有多少海拔?到过香格里拉,有点反应,上楼的确很艰难,得慢慢的才行,不然头晕。
回复 河蚌 2012-6-8 22:22
是,王力雄写过的,藏人为什么那么崇佛,讲来世不讲今世,是因为今世生的不好,崇佛就是为了来世托生个好地方,好人家。
回复 graceusa 2012-6-8 22:50
俺家有人当年被领导问话,要不要去西藏一年,回来可以升官云云。
毫不犹豫地说了不。
回复 erha 2012-6-9 02:08
有两个世界,一个真实的世界,一个是人们头脑里想象出来的世界。
回复 魔术师 2012-6-9 09:12
最后一句话是真的吗?
回复 就爱抬杠 2012-6-9 09:59
魔术师: 最后一句话是真的吗?
真的
回复 就爱抬杠 2012-6-9 10:00
西楼客: 没去过西藏,不知道身体能不能吃得消。你去的地方有多少海拔?到过香格里拉,有点反应,上楼的确很艰难,得慢慢的才行,不然头晕。 ...
平均四千吧,高的地方有五千
回复 njyd 2012-6-9 10:19
北京阿新: +65535
溢出了。
回复 njyd 2012-6-9 10:24
把这些赞美世外桃源的人都送去住半年以上,不准带工资。
回复 农民家的狗 2012-6-9 20:33
西藏的氧气含量比青海高,西宁海拔2千多,与拉萨三千多米的感觉差不多

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-14 22:10 , Processed in 0.029277 second(s), 19 queries , Gzip On.