注册 登录
爱吱声 返回首页

Radiohead的个人空间 http://www.aswetalk.net/bbs/?230 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

【闲扯】那些被计算机行业碾压的行业

热度 35已有 2104 次阅读2013-9-5 20:01 |个人分类:闲扯| 计算机行业

今天看到新闻小米智能电视卖2999!感叹计算机行业正在攻城略地,碾压其他行业。特别是互联网行业的,动辄免费,正在野蛮屠杀其他的一些行业。

1. 实体书店不说了,早就被互联网企业碾压的奄奄一息。

2. 通讯行业,特别是手机行业,曾经的行业垄断性大佬moto,nokia都被软件公司收购。宣传自己是互联网公司却卖手机的小米,市值被估为100亿美金了。

3. 家电零售行业,国内的国美我觉得离死不远了。苏宁自己就想转型为互联网公司。

4. 电视机行业。 计算机行业在抢占客厅。邻居前不久买的三星智能电视,难用的要死一万多。国内的乐视网奇艺网等都推出智能电视机产品,5,6千搞定,都是一副价格屠夫的样子。现在小米电视卖2999!价格没有最低,只有更低。等apple的TV出来之后,估计比拼真的开始了。
虽然我对市面上所有电视机的分辨率都不满意,觉得4k,8k才是应有的标准。但是我想,电视硬件的比拼估计才刚刚开始. 想想手机硬件升级的速度...

5. 下一个呢,汽车行业?智能化穿戴设备?智能化所有的家电+智能化家居?
看看paypal创始人Elon Musk和google在研发什么,电动汽车 + 自动驾驶。我猜测传统汽车行业也会慢慢衰败,就像moto, 黑莓和nokia的衰败过程一样。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (29 人)

发表评论 评论 (17 个评论)

回复 小淘 2013-9-5 20:23
那意思就是啥也不买?坐等新产品出来?
回复 Radiohead 2013-9-5 20:40
小淘: 那意思就是啥也不买?坐等新产品出来?
哈哈 。 如果您指的电视机,新房不算,如果是升级旧电视机,我还真建议等一等 ...
回复 nj_power 2013-9-5 22:44
我现在电视机接笔记本,给娃放下载的720P/1080P高清动画片
50多寸的屏,音响也好,效果虽不如电影院,但省钱啊
现在看电影还是很花钱的,停车费,电影票,吃喝,一家子下来至少三五百块
看100部,电视电脑的本钱就全回来了
回复 大胖子 2013-9-5 22:48
nj_power: 我现在电视机接笔记本,给娃放下载的720P/1080P高清动画片
现在看电影还是很花钱的,停车费,电影票,吃喝,一家子下 ...
笔记本做播放器输出效果不好吧。
我用dell笔记本的hdmi接口输出到电视上,总觉得色彩失真,暗部细节丢失太多
回复 tanis 2013-9-5 23:21
nj_power: 我现在电视机接笔记本,给娃放下载的720P/1080P高清动画片
现在看电影还是很花钱的,停车费,电影票,吃喝,一家子下 ...
+1 我家是台式机+独立音响,游戏,电影,无损音乐~~
回复 nj_power 2013-9-5 23:41
大胖子: 笔记本做播放器输出效果不好吧。
我用dell笔记本的hdmi接口输出到电视上,总觉得色彩失真,暗部细节丢失太多
还行吧, 我用的是电视厂家原配的线
画质很好, 没有问题
回复 大胖子 2013-9-5 23:51
nj_power: 还行吧, 我用的是电视厂家原配的线
画质很好, 没有问题
看动画片应该没问题,看大片恐怕也够呛,你的电视机啥牌子的?
回复 水风 2013-9-6 00:55
tanis: +1 我家是台式机+独立音响,游戏,电影,无损音乐~~
握手阿,不过不能打游戏了。因为小孩们老是攀比。
回复 tanis 2013-9-6 03:27
水风: 握手阿,不过不能打游戏了。因为小孩们老是攀比。
小孩的确不能打太多游戏
回复 水风 2013-9-6 04:04
tanis: 小孩的确不能打太多游戏
你家的小孩也能打游戏了阿。   
回复 nj_power 2013-9-6 07:44
大胖子: 看动画片应该没问题,看大片恐怕也够呛,你的电视机啥牌子的?
上海产的索尼,看大片也还可以,我不是很挑剔
回复 qqq54 2013-9-6 08:37
   坐等杀入房地产市场
回复 花差花差农民 2013-9-6 10:27
互联网是新的基础产业,会成为和电力一样的东西,以前认为是通信,其实错了。。。呵呵
回复 tanis 2013-9-6 11:37
水风: 你家的小孩也能打游戏了阿。    
还不能。。。周围人有小孩很小就因为玩ipad游戏戴眼镜。。。
回复 xlan1976 2013-9-6 11:56
非电子类产品还有一定难度,因为这里面还有一些技术问题解决不了。。
回复 水风 2013-9-6 20:30
tanis: 还不能。。。周围人有小孩很小就因为玩ipad游戏戴眼镜。。。
是阿,我们家老大的一个朋友已经带眼镜好几年了。
回复 然后203 2014-6-2 10:33
学校教育

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-25 06:06 , Processed in 0.032498 second(s), 19 queries , Gzip On.