注册 登录
爱吱声 返回首页

空气精灵的个人空间 http://www.aswetalk.net/bbs/?21 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

过生日

热度 61已有 899 次阅读2012-8-22 21:59 | 生日

我们公司本来有过生日的活动的。就是把几个生日差不多的同事凑在某一天里,买个大蛋糕,大伙一起吃吃乐乐。

挺好的事,对不?

结果某次,老板路过“餐厅”,看见大伙吃得正欢乎,随口一问:哎,你们前几天不是刚刚过过生日吗?今天又有谁过生日了?

答曰:某某销售(Base在华东六省的某地,一年都不进公司几次的)。

老板惊讶:某某来上海了?没看见他人啊。

有人答:俺们在遥祝。

......

后来,后来就没有生日活动一说了。

那个销售冤啊,他都不知道有人在给他过生日!

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (58 人)

发表评论 评论 (18 个评论)

回复 coo 2012-8-22 22:15
最好把各自家人的生日也庆祝一下:爹的,娘的,老婆的,和老婆上级的
回复 齐若散 2012-8-22 22:25
看题目进来,原以为你的生日在七夕呢。
回复 逍遥探花 2012-8-22 22:28
我们公司原来是每个月抽一天,把当月过生日的集中到一起,全体其他员工们送祝福,吃蛋糕。现在,啥都没了。
回复 nightcat 2012-8-22 22:43
逍遥探花: 我们公司原来是每个月抽一天,把当月过生日的集中到一起,全体其他员工们送祝福,吃蛋糕。现在,啥都没了。
经济不景气,能省就省了。
回复 林美好 2012-8-22 22:47
俺曾经战斗的地方早年间直接给当月过生日的员工在工资里加上茶点费的。现在这一周七天全年无休的茶点费就表想了,工资都克扣木有了
回复 daxiang 2012-8-22 23:47
以前还每天去喝个下午茶,后来不知不觉就改成办公室里放一桶饼干了
回复 一目十行 2012-8-23 08:17
你们这也太狠了
回复 空气精灵 2012-8-23 09:25
齐若散: 看题目进来,原以为你的生日在七夕呢。
咱不过农历生日...如果碰上节日,纯属偶然...
回复 空气精灵 2012-8-23 09:27
一目十行: 你们这也太狠了
最近还有人想鼓动年度出游活动来个大的,被“警告”了:小心惹恼老板,从此取消出游....
回复 空气精灵 2012-8-23 09:28
daxiang: 以前还每天去喝个下午茶,后来不知不觉就改成办公室里放一桶饼干了
我前公司最初也是有类似下午茶的活动,后来人多了,就改放饼干了,再后来,有人不吃早饭,到公司来直接拿饼干...于是就啥都没了...
回复 daxiang 2012-8-23 10:02
空气精灵: 我前公司最初也是有类似下午茶的活动,后来人多了,就改放饼干了,再后来,有人不吃早饭,到公司来直接拿饼干...于是就啥都没了...   ...
饼干不就是替代早饭的么..... 今天饼干就没了,你说得还真准
回复 空气精灵 2012-8-23 10:09
daxiang: 饼干不就是替代早饭的么..... 今天饼干就没了,你说得还真准

那时公司放饼干主要是为了下午加个点心什么的,不是为了早饭。但架不住太多人不自觉...
回复 绿梧桐 2012-8-23 11:20
公司3个月过一次。
回复 zhouzp 2012-8-23 18:43
空气精灵: 我前公司最初也是有类似下午茶的活动,后来人多了,就改放饼干了,再后来,有人不吃早饭,到公司来直接拿饼干...于是就啥都没了...    ...
怎么让我想起以前卫生间的手纸特别费。
回复 东中 2012-8-24 04:07
你们这遥祝行为让我立刻想起了牛群那相声,为了纪念巴普洛夫诞辰***周年,我科决定在全聚德烤鸭店举行隆重纪念活动
回复 农民家的狗 2012-8-24 07:18
空气精灵: 我前公司最初也是有类似下午茶的活动,后来人多了,就改放饼干了,再后来,有人不吃早饭,到公司来直接拿饼干...于是就啥都没了...   ...
这就是下午茶的中国化呀
回复 空气精灵 2012-8-24 09:08
东中: 你们这遥祝行为让我立刻想起了牛群那相声,为了纪念巴普洛夫诞辰***周年,我科决定在全聚德烤鸭店举行隆重纪念活动 。 ...
咳,咳,要厚道....
回复 东中 2012-8-24 18:40
空气精灵: 咳,咳,要厚道....
哈哈。我错了,我悔过

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-3 07:25 , Processed in 0.031374 second(s), 18 queries , Gzip On.