注册 登录
爱吱声 返回首页

空气精灵的个人空间 http://www.aswetalk.net/bbs/?21 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

老友

热度 46已有 1294 次阅读2012-7-9 14:01 | 老友, 青春, CFIDO

难得打开老年QQ号码组,发现当年的一个小弟在线,一时兴起打个招呼,不料他居然立刻想起了我----我们已经有很多年没有联系了。

那是很久以前的事了。我们都在BBS上混着,每天上传下传信件,有灌水的,更多的还是技术类的,也不乏各类文青。大家伙恨不能时刻泡在本地站上,恨不能各站间的传递能早点发生。

我的第一次与网友见面也是和站上的朋友见面。于是,我们就从站上的朋友转为现实中的朋友。一群朋友。三天两头地我们聚会,夜饮,唱歌,打通霄保龄....还有临时拍脑袋决定包夜车驰行数百公里远游吓坏车主。对了,其中还有一个小弟,和我是同一天生日!

后来虽然有了INTERNET,但天价般的DDN专线没几个单位能承受的,大家伙还都是用各家的56K小猫拔号,那会有个14.4K的大猫就算一件很幸福的事了。

再之后,INET网速提高,价格下降,大伙纷纷转战INET,各家站点渐渐凋零,关站。与此同时,我也开始了不停地跳槽,朋友圈里我最为著名的一句口号“生命不息,跳槽不止”就是在那一阵子喊出来的。

朋友们各自散去。天各一方。

万幸,当时我们都用了QQ。

更万幸的是,有兄弟在QQ上建了这么一个组。

虽然当年旧友不复全在,可是能找到几个,又能间接地问到几个老友,遥祝一下他们,也是好的。

为青春干杯!我在心里默默地念。

有人认识下面的东西吗?

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (40 人)

发表评论 评论 (26 个评论)

回复 荆棘探兴 2012-7-9 14:17
妹妹是个老网民。
回复 空气精灵 2012-7-9 14:20
荆棘探兴: 妹妹是个老网民。
呵呵,我还曾做DDN专线的网管呢。
某次我们网友聚会,号称是全市N(个位数)大网管会议。
回复 明月回春 2012-7-9 14:27
这个dosbox主要是用来玩一些古老的游戏的。
回复 老杨 2012-7-9 14:57
2400  小猫的路过.......当时没人比偶更土了吧
回复 tonyxu 2012-7-9 15:01
啊呀,BBS。
当年总在上面穿梭来穿梭去。
回复 空气精灵 2012-7-9 15:04
老杨: 2400  小猫的路过.......当时没人比偶更土了吧
我也是....
回复 老杨 2012-7-9 15:07
空气精灵: 我也是....
但当时并没有觉的有多慢  那时文字比较多占不了多少带宽
回复 空气精灵 2012-7-9 15:09
老杨: 但当时并没有觉的有多慢  那时文字比较多占不了多少带宽
开始没感觉什么,后来用过5600,就感觉等待了。用过14400,就更受不了了。呵呵
回复 不打不相识 2012-7-9 15:51
没有见过,但还记得小猫拨号时吱吱叫的声音~~ 精灵曾是大姐头,带手下一票小弟打天下。
回复 包子 2012-7-9 19:01
哇,精灵妹子也玩蓝波啊。
回复 空气精灵 2012-7-9 20:20
包子: 哇,精灵妹子也玩蓝波啊。
看来是道友
回复 包子 2012-7-9 20:30
空气精灵: 看来是道友
精灵妹子在那些站混啊,知道惠多吗?
回复 空气精灵 2012-7-9 20:43
包子: 精灵妹子在那些站混啊,知道惠多吗?
你是指FIDO?应该是CFIDO,呵呵。我去的站就是其中一个某省的分站。
回复 大黑蚊子 2012-7-9 22:17
“大家伙还都是用各家的56K小猫拔号,那会有个14.4K的大猫就算一件很幸福的事了”
这俩前后应该反了吧~

还有人记得Hayes这个牌子么,当年那可是顶级品牌~
回复 空气精灵 2012-7-9 22:25
大黑蚊子: “大家伙还都是用各家的56K小猫拔号,那会有个14.4K的大猫就算一件很幸福的事了”
这俩前后应该反了吧~

还有人记得Hayes这个牌子么,当年那可是顶级品牌~ ...
嗯,好象是反了。当时好象都用是这个牌子吧?贺氏。
回复 月桂 2012-7-9 22:42
这个东西是不是第一次亲密接触里写的那个?
回复 大黑蚊子 2012-7-9 22:45
空气精灵: 嗯,好象是反了。当时好象都用是这个牌子吧?贺氏。
那么贵的名牌,俺是用不起~记得56K的hayes猫要1K多一个

俺自己telnet用的比较习惯的是S-term和C-term,不过那已经进入校园网时代了。
回复 东湖珞珈 2012-7-9 23:12
拨号的独特的滴滴声是遥远的记忆了
回复 包子 2012-7-10 01:10
空气精灵: 你是指FIDO?应该是CFIDO,呵呵。我去的站就是其中一个某省的分站。
亲人啊。啥时候来北京,我给你三陪。
回复 北京阿新 2012-7-10 05:04
遥远的回忆哈~~当初都是在学校机房混BBS的~~~
12下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-14 04:12 , Processed in 0.035549 second(s), 18 queries , Gzip On.