注册 登录
爱吱声 返回首页

阿迪的个人空间 http://www.aswetalk.net/bbs/?2080 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

说恐高

热度 22已有 1714 次阅读2017-9-5 23:31

一直以来以为自已不恐高,在工作中经常是会上到建筑的外脚手架上去检查施工的质量,像猴子一样在架子上窜上爬下的,几十层楼高都没觉得有啥心慌的。但有一次才发现自已原来是恐高的!当年做的是一个才6米高的环型建筑,其顶部是一道30公分宽的拉梁。在未拆两边的防护脚手架的时候,在上面那是可以健步如飞的,到后来拆掉脚手架后,再上去做最后一道检查工序的时候,爬梯子上到梁面还没走得三四步,就两腿打抖得不能自已了。那个高度才不过区区6米而已啊~~

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (21 人)

发表评论 评论 (15 个评论)

回复 齐若散 2017-9-6 00:04
视觉引起的心理反应。

阿迪恐高,简称迪高
回复 阿迪 2017-9-6 00:39
齐若散: 视觉引起的心理反应。

阿迪恐高,简称迪高
难道不是迪士高?
回复 齐若散 2017-9-6 00:43
阿迪: 难道不是迪士高?
是迪士高,但有地方简称迪高
回复 victorlee1999 2017-9-6 01:01
有安全绳吧,那就不怕。
回复 jellobean 2017-9-6 02:08
victorlee1999: 有安全绳吧,那就不怕。
很难克服的
回复 喜欢 2017-9-6 04:27
我认为这不算恐高,而是人的正常反应。如果连没有防护的那么高的地方都满不在乎,离出事就不远了。真的恐高是有防护、明显不会出事的情况下也吓得动弹不得。
你已经很棒了!一般人做不来呢。
回复 齐若散 2017-9-6 04:59
喜欢: 我认为这不算恐高,而是人的正常反应。如果连没有防护的那么高的地方都满不在乎,离出事就不远了。真的恐高是有防护、明显不会出事的情况下也吓得动弹不得。
你 ...
比如走玻璃廊桥哭天喊地的。
回复 喜欢 2017-9-6 05:06
齐若散: 比如走玻璃廊桥哭天喊地的。
对,玻璃桥都抖得站不住得扶着的,那是真的有病——恐高症。
我倒是理解他们,谁还没有个怕的物事呢~
回复 阿迪 2017-9-6 08:06
齐若散: 是迪士高,但有地方简称迪高

回复 一目十行 2017-9-6 08:14
你这根本不是恐高,我同学不敢到高层住宅的阳台上去,坐车走山路不敢看外面。对了,不敢坐那种观光电梯,据他老婆说,他俩结婚前坐过一次那种电梯,我这个同学是坐在地板上上去的,根本不敢站起来。
回复 阿迪 2017-9-6 11:27
victorlee1999: 有安全绳吧,那就不怕。
那个时候是要上梁面去校核预埋铁件的标高,为钢屋架安装做准备,两边的防护脚手架已经拆除完了,没地方挂安全绳。
回复 阿迪 2017-9-6 11:28
jellobean: 很难克服的
确实难,当时试着让自己镇静下来再走,但无论如何都还是迈不开步子,那时候是深刻感受到什么叫脚步有千斤重。
回复 阿迪 2017-9-6 11:29
喜欢: 我认为这不算恐高,而是人的正常反应。如果连没有防护的那么高的地方都满不在乎,离出事就不远了。真的恐高是有防护、明显不会出事的情况下也吓得动弹不得。
你 ...

回复 阿迪 2017-9-6 11:34
一目十行: 你这根本不是恐高,我同学不敢到高层住宅的阳台上去,坐车走山路不敢看外面。对了,不敢坐那种观光电梯,据他老婆说,他俩结婚前坐过一次那种电梯,我这个同学是 ...
这个比我严重一些,哪怕是走那种玻璃天桥,有护栏在,我是不怕的,但就是走不了独木桥,可能是自己的平衡能力不行,老是担心失稳掉下去。我还有一个状态是不能在高处以双脚并立的状态正面临空,那个时候脑袋里总有一种要让自己前倾扑下去的感觉在。
回复 老财迷 2017-9-6 13:56
一目十行: 你这根本不是恐高,我同学不敢到高层住宅的阳台上去,坐车走山路不敢看外面。对了,不敢坐那种观光电梯,据他老婆说,他俩结婚前坐过一次那种电梯,我这个同学是 ...

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-2 01:39 , Processed in 0.028392 second(s), 18 queries , Gzip On.