注册 登录
爱吱声 返回首页

石璧的个人空间 http://www.aswetalk.net/bbs/?2064 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

冬瓜最近开始能说单字

热度 40已有 964 次阅读2019-6-18 08:40

二儿子小吉又名糖冬瓜,最近开始能说单字,一共就是下面几个:

同意说:“Yeah!”

想脱袜子的时候说:“袜!”

想开门的时候指着门说:“门!”

丢了东西想捡回来说:“跌!”

跟爸爸问答——

1、“乖乖地得不得?” “得”

2、“爸爸最喜欢谁?” “吉”

3、“今天有无想爸爸?” “无”

4、“爸爸是第几负责人?”  “1”   ……    妈妈是第二负责人,奶奶爷爷第三第四,哥哥第五……一方面可以教他数数字,同时又可以从小强化爸爸在心中的地位……不过老婆昨晚似乎开始思考这个问题,有所警觉

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (35 人)

发表评论 评论 (19 个评论)

回复 肖恩 2019-6-18 09:39
冬瓜多大了啊?进度好像和我家二货差不多
回复 石璧 2019-6-18 09:59
肖恩: 冬瓜多大了啊?进度好像和我家二货差不多
15个月,学说话比哥哥当年要慢一些
回复 肖恩 2019-6-18 10:30
石璧: 15个月,学说话比哥哥当年要慢一些
都算蛮早的,我家的现在话很多,可惜我们基本都听不懂
回复 kar98k 2019-6-18 11:09
负责人顺序要改了,不然容易政变
回复 石璧 2019-6-18 12:15
肖恩: 都算蛮早的,我家的现在话很多,可惜我们基本都听不懂
跟学走路一样,迟早都会,上一期的经验,很多晚的比早的更好
回复 石璧 2019-6-18 12:22
kar98k: 负责人顺序要改了,不然容易政变
老婆经过一晚的思考,已经总结了,你这种行为老奸巨猾,跟日本修改教科书一样恶劣   
回复 smileREGENT 2019-6-18 12:49
石璧: 老婆经过一晚的思考,已经总结了,你这种行为老奸巨猾,跟日本修改教科书一样恶劣    

回复 testjhy 2019-6-18 13:34
kar98k: 负责人顺序要改了,不然容易政变

回复 lorry 2019-6-18 14:56
Prince.
回复 jellobean 2019-6-18 19:56
冬瓜金贵还是西瓜金贵
回复 桃李不言 2019-6-18 20:15
爸爸坏不坏? - 坏!
那该怎么办? - 斩!
回复 石璧 2019-6-18 21:08
jellobean: 冬瓜金贵还是西瓜金贵
目前是傻白甜阶段
回复 石璧 2019-6-18 21:08
桃李不言: 爸爸坏不坏? - 坏!
那该怎么办? - 斩!
刀下留人,等人干活呢
回复 喜欢就捧捧场 2019-6-18 21:49
殿下天姿聪明,为陛下贺
回复 jellobean 2019-6-19 01:10
石璧: 目前是傻白甜阶段
香瓜
回复 喜欢 2019-6-19 10:58
“今天有无想爸爸?” “无”——白第一了~
回复 云淡风轻 2019-6-19 11:20
石璧: 老婆经过一晚的思考,已经总结了,你这种行为老奸巨猾,跟日本修改教科书一样恶劣    

回复 禅人 2019-6-19 11:21
璧下还很年轻啊
回复 关中农民 2019-6-19 20:46
第一负责人有啥好,爸爸我拉了你来处理,爸爸我要喝水,爸爸我 饿了

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-3-29 23:12 , Processed in 0.031607 second(s), 18 queries , Gzip On.