注册 登录
爱吱声 返回首页

巴山的个人空间 http://www.aswetalk.net/bbs/?1906 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

有些事你一直盼着,突然到来时发现比你希望的快多了,而且再也回不去了 ...

热度 59已有 1192 次阅读2020-5-1 11:46

几年前教儿子骑车。他学会了之后,我经常带着他在树林的trail中,他骑车,我跑步,往往我还跑得比他的儿童自行车快,经常得停下来等。

那时我给他勾画出了父子一起运动的路线图,分为几个阶段:
1. 我用小推车推着你跑
2. 你骑车,我跑
3. 我俩一起跑
4. 我骑车,你跑
5. 你用轮椅推着我跑

儿子发现,这个路线图还挺对称的,拍手叫好。这件事仿佛就在刚才。当时我想,以老子长期健身,跑马拉松的自律,要达到3也是10年后的事情了吧,希望这天赶快到来。

今天芝加哥天气大好,疫情期间也把我们给憋坏了,于是带他去河边跑步。半小时后,我发现自己已经被他甩了近百米了,而且我没有丝毫保留。

很高兴,也有一些感慨。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (56 人)

发表评论 评论 (15 个评论)

回复 老财迷 2020-5-1 12:29
LD已经跑不赢丫丫了,我还可以让着她赢逗她开心。再过三五年,想逗她,她也不会陪我玩了
回复 看客 2020-5-1 14:27
八岁的时候,不尿床就算成功;
八十岁的时候,不尿床就算成功。
回复 常挨揍 2020-5-1 15:04
看客: 八岁的时候,不尿床就算成功;

回复 少林门人 2020-5-1 16:14

回复 马鹿 2020-5-1 20:10
不厚道滴提醒5是做梦
回复 风雨如晦 2020-5-1 20:15
我家小朋友上初二初三那两年,经常陪我去附件的体育场晨跑或者夜跑,每周有三四次。以6分配的速度,她跑4公里,我跑8公里。哪天要是她偷懒没去,几乎每个相识的跑友都要问,啊闺女怎么没来
回复 王不留 2020-5-1 20:39
长江后浪推前浪。。。
回复 四处乱晃 2020-5-1 21:50
看客: 八岁的时候,不尿床就算成功;

回复 雨楼 2020-5-1 22:20
马鹿: 不厚道滴提醒5是做梦
几年能有一次就很厚道了。
回复 马鹿 2020-5-1 22:49
雨楼: 几年能有一次就很厚道了。
可不
回复 巴山 2020-5-1 23:16
也对
回复 sylvia 2020-5-1 23:21

回复 机器猫 2020-5-1 23:23
除了小小朋友刚学骑车那阵儿,两条腿想要跑过轮子还是太难了。
我测过,7岁的小朋友学会骑车的第二天上trail,速度就轻松达到10mph
回复 MacArthur 2020-5-2 01:22
没错,七八岁的小朋友,只要不是太懒,骑着自行车把你累成狗轻轻松松的。。。 别问我怎么知道的  
回复 redbud 2020-5-2 07:21
我家3岁小朋友现在喜欢拉着我跑步 ,2岁多点,为了给他示范啥叫跑步,我累的像狗一样,我这么低调的人,第一次参加了本地的半马比赛。之后他动不动就要跑步。

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-4 06:18 , Processed in 0.028469 second(s), 18 queries , Gzip On.