注册 登录
爱吱声 返回首页

巴山的个人空间 http://www.aswetalk.net/bbs/?1906 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

那变换的脚步 让我们难牵手

热度 34已有 875 次阅读2014-9-8 08:43

今年10月底,微软将彻底关闭MSN Messenger 服务

一个时代结束了?

起码对我来说是如此。

那一年,西西河开通,我经常在那里灌水,渐渐不满足于光在论坛帖子上的交流,遇到女生,往往腆着脸发短消息私下交流。到后来,专门注册了一个MSN,给河友们聊天。一段时间后,我MSN上挂了百多号人。那也正是MSN Messenger 如日中天的年代,大家在线的时候很多。经常我的窗口同时闪动着三四个橘红的光条,叮咚声响个不停。随时有朋友陪着的感觉真的很好,本来应该枯燥的IT男的工作时间因此变得精彩和令人期待。

还记得那些MSN上闪烁过的女孩,她们让我觉得世界如此美丽,造化如此神奇,能有这么多令人如沐春风,神清气爽的女子。

还记得周末晚上,跟宝贝小猪,苹果,和平阿姨,姑爷等人的群P,豪气干云。虽然我曾经觉得大老爷们儿之间有啥好聊的而扬言MSN上绝不加男性,但几年下来,发现男女比列基本持平。

在这快乐的时候,我忘记了天下没有不散的筵席这句老话。但这一天终于要来了。其实在这之前很久,我的朋友们都不再出现了。 MSN Messenger 就象末路的英雄,迟暮的美人,在见证过炫目的荣耀之后,终于在微信,微博,脸书。。。这些后起之秀面前露出了疲惫和皱纹。我的MSN如同我的第二故乡底特律一样成了空城,一百多个联系人都是灰色的。

但是我仍然经常登录。也说不清是在等谁,就像回到母校宿舍下,期待见到早已离去的同学。但我看到这些联系人,我总抱着一丝希望和期待,某一天总有一两个会亮起来,然后淡淡的聊上几句。前些时候,还真让我等到了一次,让我把这渺茫的希望又不现实的放大。

而如今,这期待也要被夺走了。我在也不能和这些朋友在MSN上重逢。其实,在很多地方我还能见到你们,但是,这毕竟又是一次告别。那就告别吧,我想告诉你们,我想你们,在我MSN上闪耀过,给我快乐和安慰的朋友们!中秋快乐!

@马鹿,雪个,柴禾妞,容易,小青虫,青林,爱屋及乌,小仙,喜欢,淑女司令,安静。。。
@苹果,石璧,小猪(香袖),姑爷,树袋熊,大鹏,和平,群众演员,爱莲, landloard

贝加尔湖畔
词曲:李健
编曲:刘卓
在我的怀里 在你的眼里
那里春风沉醉 那里绿草如茵
月光把爱恋 洒满了湖面
两个人的篝火 照亮整个夜晚
多少年以后 如云般游走
那变换的脚步 让我们难牵手
这一生一世 有多少你我
被吞没在月光如水的夜里
多想某一天 往日又重现
我们流连忘返 在贝加尔湖畔
多少年以后 往事随云走
那纷飞的冰雪容不下那温柔
这一生一世 这时间太少
不够证明融化冰雪的深情
就在某一天 你忽然出现
你清澈又神秘 在贝加尔湖畔
你清澈又神秘 像贝加尔湖畔

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (32 人)

发表评论 评论 (14 个评论)

回复 石璧 2014-9-8 09:45
!!!你们群P了,震惊啊
回复 石璧 2014-9-8 09:49
想念柴禾妞,总是让我打字快些快些再快些,想念马鹿的小手,想念83的贴图,最近有出美剧叫爆君,我每次看见男主角就想起83老兄
回复 马鹿 2014-9-8 09:54
石璧: 想念柴禾妞,总是让我打字快些快些再快些,想念马鹿的小手,想念83的贴图,最近有出美剧叫爆君,我每次看见男主角就想起83老兄 ...
还有你帮我求的那个平安符
回复 马鹿 2014-9-8 09:55
为啥你能一直登录msn, 我跟雪个早就被msn踢出来了
回复 巴山 2014-9-8 10:05
石璧: 想念柴禾妞,总是让我打字快些快些再快些,想念马鹿的小手,想念83的贴图,最近有出美剧叫爆君,我每次看见男主角就想起83老兄 ...
英文名叫什么,我去看看
回复 巴山 2014-9-8 10:06
马鹿: 为啥你能一直登录msn, 我跟雪个早就被msn踢出来了
大概我用的是Mac?
回复 石璧 2014-9-8 10:07
巴山: 英文名叫什么,我去看看
http://www.baidu.com/baidu?word=%B1%A9%BE%FD&tn=myie2&ch=3
回复 东湖珞珈 2014-9-8 10:28
群P
回复 马鹿 2014-9-8 11:32
巴山: 大概我用的是Mac?
土豪竟然享受不同的待遇,微软明显是歧视穷人
回复 MacArthur 2014-9-8 12:59
有幸围观过一次群P,场面火爆哦。。。  
回复 雪个 2014-9-8 13:44
马鹿: 土豪竟然享受不同的待遇,微软明显是歧视穷人
网页上进入Hotmail 信箱,就可以登录网页msn...
回复 leekai 2014-9-8 16:55
09年电信天翼live和MSN联姻,可以发短信,用了大半年,后来MSN升级没有给天翼升,渐渐地不用了。
回复 landlord 2014-9-9 00:26
多了个r。。。不过我确实极少上MSN
回复 jerf71 2014-9-9 01:16
“一百多个联系人都是灰色的“,感觉不会再爱了。。。

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-12 08:09 , Processed in 0.028989 second(s), 18 queries , Gzip On.