注册 登录
爱吱声 返回首页

巴山的个人空间 http://www.aswetalk.net/bbs/?1906 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

剩男和剩女

热度 34已有 1486 次阅读2012-11-15 21:53 | 剩女

刚才看见茉莉的投票贴,问你认识的大龄剩男多还是剩女多?我随便想了想身边的人,就去投了剩女多。

然后仔细想想,其实不对,光从数量上来说,其实剩男多些。只是,只是,哥的注意力不在他们身上,好多就给忽略了。。。

在细分一下,大龄剩男明显分为两种。一种是本身条件不错,但还没有玩够,也不打算settle down,总换女朋友,或者根本没有固定的女朋友。我认识的人中,这类人大概占65%。另外一种就是俗称WSN的,找不着。

大龄剩女,几乎清一色的才貌双全,律师,投行,开名车,100+双鞋,30+个包。。。但从前心气太高,现在不愿妥协,不愿为了找个人而降低标准。

其实她们过得挺潇洒的,我facebook上有好些这样的,看她们传上的照片,觉得人生如此精彩。

发表评论 评论 (43 个评论)

回复 david康桂 2012-11-15 22:15
恩对,女孩工作一好,往往牺牲爱情的时间。等到想找了,发现自己已经挺大了,又不愿意找个差的,就变剩下了,最后大部分能找个差不多的就不错。男的么,就更无语了啊。
回复 巴山 2012-11-15 22:21
david康桂: 恩对,女孩工作一好,往往牺牲爱情的时间。等到想找了,发现自己已经挺大了,又不愿意找个差的,就变剩下了,最后大部分能找个差不多的就不错。男的么,就更无语 ...
我几年前认识两个前剩女,都是高学历,高收入,相貌绝对出众。她们那时都说要在中国人圈里找。几年下来没结果,去年都嫁老外了。真让人无语。
回复 profer 2012-11-15 22:21
35%的路过
回复 david康桂 2012-11-15 22:24
巴山: 我几年前认识两个前剩女,都是高学历,高收入,相貌绝对出众。她们那时都说要在中国人圈里找。几年下来没结果,去年都嫁老外了。真让人无语。 ...
很多的确如此,还是要面子。主要是身边确实没有太合适的,就找一个跨国的爱情。女人的年龄是个问题,男的只要工作好,稍微大点没问题。
回复 到处停留的叶子 2012-11-15 22:25
巴山: 我几年前认识两个前剩女,都是高学历,高收入,相貌绝对出众。她们那时都说要在中国人圈里找。几年下来没结果,去年都嫁老外了。真让人无语。 ...
对这个现象,我也很无语,中国男生本来是她们的首选,为啥几年下来都嫁老外了??
回复 黯影 2012-11-15 22:26
突然发现高中时的女神,人鱼小姐张瑞希都四十岁了还没结婚。。。。
回复 巴山 2012-11-15 22:29
中国男生普遍自不够,对比自己优秀的女生望而却步。还有,我觉得虽然剩男总数多于剩女,但比较decent的剩男和剩女比例正好相反。。。
回复 煮酒正熟 2012-11-15 22:30
到处停留的叶子: 对这个现象,我也很无语,中国男生本来是她们的首选,为啥几年下来都嫁老外了??
overall quality is just not as great...  
回复 巴山 2012-11-15 22:42
煮酒正熟: overall quality is just not as great...   
agree!there are fewer quality single men than quality single women among Chinese.
回复 领班军机 2012-11-15 23:39
无论中美在大城市里中国剩女都多过剩男,考虑到中国男女比例,只能说明在底层剩男要远远多于剩女,很多农村光棍只有掏钱买老婆了
回复 coo 2012-11-16 01:03
领班军机: 无论中美在大城市里中国剩女都多过剩男,考虑到中国男女比例,只能说明在底层剩男要远远多于剩女,很多农村光棍只有掏钱买老婆了 ...
能买到也不错哦
回复 coo 2012-11-16 01:03
领班军机: 无论中美在大城市里中国剩女都多过剩男,考虑到中国男女比例,只能说明在底层剩男要远远多于剩女,很多农村光棍只有掏钱买老婆了 ...
能买到也不错哦
回复 马鹿 2012-11-16 01:12
剩女路过, 问题是我还没想结婚呢。 为啥就算剩下的呢? 我还没挑够呢
回复 清嘴小麻籽 2012-11-16 01:15
啥叫剩女?自剩和被剩不能算一类吧
回复 巴山 2012-11-16 01:21
马鹿: 剩女路过, 问题是我还没想结婚呢。 为啥就算剩下的呢? 我还没挑够呢
完全同意,“剩女”这个词容易产生误解。事实上,这一代女生大多数往往不是被剩下,而是她们太优秀,能配得上她们的男生太少,能被她们看得上的男生太少。
回复 MacArthur 2012-11-16 01:23
到处停留的叶子: 对这个现象,我也很无语,中国男生本来是她们的首选,为啥几年下来都嫁老外了??
看得上眼的不多吧。。。 能看得上的又早就不available了。。。

女人眼往上看,男人眼往下看,这么一交叉,高端女人就被剩下了。。。 很正常。。。
回复 巴山 2012-11-16 01:25
MacArthur: 看得上眼的不多吧。。。 能看得上的又早就不available了。。。

女人眼往上看,男人眼往下看,这么一交叉,高端女人就被剩下了。。。 很正常。。。 ...
这话透彻
回复 马鹿 2012-11-16 01:25
巴山: 完全同意,“剩女”这个词容易产生误解。事实上,这一代女生大多数往往不是被剩下,而是她们太优秀,能配得上她们的男生太少,能被她们看得上的男生太少。 ...
而且谁规定了就一定要结婚呢? 单身的日子还挺好的呀。
回复 巴山 2012-11-16 01:27
马鹿: 而且谁规定了就一定要结婚呢? 单身的日子还挺好的呀。
是,黄小琥的那首《没那么简单》是我最喜欢的歌之一,虽然这些年被《非诚勿扰》等相亲节目给搞俗了。
回复 容易 2012-11-16 03:33
很好理解呀。83不是说了么:"没有玩够,也不打算settle down"的剩男占了65%,女生就是这样活活被拖成剩女,火大了只好嫁老外。这样的例子我见过好多啊。。。
123下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-6-18 02:03 , Processed in 0.030138 second(s), 18 queries , Gzip On.