注册 登录
爱吱声 返回首页

天狼星的个人空间 http://www.aswetalk.net/bbs/?1850 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

(ZT)一个回族女孩的“思想现代化”之路

热度 16已有 929 次阅读2014-7-24 15:43 | 回族女孩

PS.据说此微博帐号只存在了两天半,就被封了。但是却赢得了1200粉丝的赞誉。特地转来此文以飨大伙儿。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (12 人)

发表评论 评论 (17 个评论)

回复 请我吃饭 2014-7-24 20:06
看不到
回复 蓦然回首 2014-7-24 20:35
很好的文章呀,账号为什么会被封呢?
回复 假如十八 2014-7-24 20:37
蓦然回首: 很好的文章呀,账号为什么会被封呢?
有人威胁她和她家人生命安全
回复 蓦然回首 2014-7-24 20:38
假如十八: 有人威胁她和她家人生命安全
   太可恶了
回复 假如十八 2014-7-24 20:41
蓦然回首:    太可恶了
所以我说啊,这个教真的是要改造。那种哲合忍耶啥的别等他们杀别人了,直接把他们杀光一次解决。
回复 蓦然回首 2014-7-24 20:50
假如十八: 所以我说啊,这个教真的是要改造。那种哲合忍耶啥的别等他们杀别人了,直接把他们杀光一次解决。
杀光不必要吧。。。
除了虎非耶的洪门门宦统统打掉,独秀一枝
回复 假如十八 2014-7-24 20:51
蓦然回首: 杀光不必要吧。。。
除了虎非耶的洪门门宦统统打掉,独秀一枝
哲合忍耶的教权太集中了。这种动员力太高的系统,不管是政治的还是宗教的都应该铲除。
回复 蓦然回首 2014-7-24 21:12
假如十八: 哲合忍耶的教权太集中了。这种动员力太高的系统,不管是政治的还是宗教的都应该铲除。
必须打掉哲合忍耶,你说你一个信教的,不就等同于和尚道士么,爱做礼功做礼功,爱做五次做五次每天,谁也不管你。可是你架个大喇叭,一到时间哇哇响,吵不吵死人了。我的高中上的是回民中学,隔堵墙是伊斯兰经学院,每天我们下午上课前我们校园广播的时候,他们就弄个大喇叭放音乐做晌礼。到了下午放学我们做校园广播的时候,他们又放音乐做昏礼。尼玛,拿哥哥我校园广播站长不当干部
瞧人家虎夫耶多好,一个阿訇在上面念,其他人在下面听着。洪门门宦更好,当年帮助过红军的。
回复 假如十八 2014-7-24 21:27
蓦然回首: 必须打掉哲合忍耶,你说你一个信教的,不就等同于和尚道士么,爱做礼功做礼功,爱做五次做五次每天,谁也不管你。可是你架个大喇叭,一到时间哇哇响,吵不吵死人 ...
恩。我觉得宗教要有这个自我警醒的意识,伊斯兰政教合一倾向太强,如果不自律自觉,去掉教法中的政治和社会组织这一层,迟早有点会跟政府迎头撞上。
回复 假如十八 2014-7-24 21:31
蓦然回首: 必须打掉哲合忍耶,你说你一个信教的,不就等同于和尚道士么,爱做礼功做礼功,爱做五次做五次每天,谁也不管你。可是你架个大喇叭,一到时间哇哇响,吵不吵死人 ...
实话说国内的这些民族中学的体制很有问题。成团的放在一起,然后又跟成团的汉族放在一起。要不你就干脆隔绝,要不干脆尽量打散参合在一起。这种成团的异质团体最容易造成对抗。

我高中有藏族班,我有几个藏族朋友,但是毫不影响我敌视作为整体的藏族。
回复 MacArthur 2014-7-24 21:49
也不再抱有“存在不极端穆斯林”的幻想
呵呵,“一个回回是假回回,两个回回是真回回” -- 只要有两个穆斯林在一起,就不得不装模作样,比着装崇高。。。 装崇高的手段就是指责别人不崇高。。。

这是“装B”的最高境界了。。。  
回复 天狼星 2014-7-24 22:58
对比一下某些中穆对我是歌手的茜拉的疯狂攻击,参照此帖,越发觉得某些人面目可憎。来贴个中穆网的相关讨论:http://www.2muslim.com/forum.php?mod=viewthread&tid=560558,这还算是温和的啦,但是仍有人攻击茜拉是什么‘哈然木’,我相信维语论坛和阿拉伯语论坛里更加不堪。难怪看到帖子里有人说中国穆斯林是集各种奇葩规矩之大成,你们还能比马来人和巴基斯坦人更穆斯林?“一个回回是假回回,两个回回是真回回”。中国的穆斯林需要改革,放弃毛的路线没有好下场。
回复 蓦然回首 2014-7-24 23:08
假如十八: 实话说国内的这些民族中学的体制很有问题。成团的放在一起,然后又跟成团的汉族放在一起。要不你就干脆隔绝,要不干脆尽量打散参合在一起。这种成团的异质团体最 ...
。。。不敢轻易苟同。中国太大,一个地方的经验到另外一个地方就未必适用。没有一招鲜吃遍天的。时代不同,地点不同,信仰不同,环境不同,都应该因地因时制宜。
我们高中60%是回民同学,小毛妈的爸爸也是回民。二十年前我们一个班里的作为少数的汉民同学敢骗着回民同学吃猪肉馅儿的饺子,后果最多就是追逐打闹被人家打两下骂两句就好。现在呢,我回去一堆同学都封斋了。我问他们,上学的时候也没听说过你们封斋,这么虔诚呀?他们回答:唉,那时候还是个娃娃呢,不懂事儿
。。。
回复 MacArthur 2014-7-25 02:00
蓦然回首:  ...现在呢,我回去一堆同学都封斋了。我问他们,上学的时候也没听说过你们封斋,这么虔诚呀?他们回答:唉,那时候还是个娃娃呢,不懂事儿
这倒也未必就一定说明现在的穆斯林更加极端保守 -- 我的理解是“仓廪实而知礼节”,或者大俗话说“饱暖思淫欲” -- 肚子吃饱了就开始有精神追求了。。。 人都一样。。。 所以对穆斯林们来说,封斋、礼拜等形式被纷纷捡拾起来。。。

不过即便是他们愿意把自己捆成一个粽子,只要别跑去妨害别人喝酒吃猪肉,就随他们好了,那是他们的权利。。。 问题就在于人们一旦捡拾起宗教,就开始飘飘然,认为自己站到道德制高点上,就有权对别人说三道四,甚至出手干涉。。。

这才是最令人生厌的地方。。。
回复 蓦然回首 2014-7-25 02:16
MacArthur: 这倒也未必就一定说明现在的穆斯林更加极端保守 -- 我的理解是“仓廪实而知礼节”,或者大俗话说“饱暖思淫欲” -- 肚子吃饱了就开始有精神追求了。。。 人都一 ...
你说的是马斯洛的五层需求理论吧。该不会觉得我们在宁夏二十年前都是吃不饱肚子的吧?   
这么说吧,如果现在的物质条件是100分,我们高中毕业前的物质条件也该算得上是60分的。
回复 MacArthur 2014-7-25 05:04
蓦然回首: 你说的是马斯洛的五层需求理论吧。该不会觉得我们在宁夏二十年前都是吃不饱肚子的吧?    
这么说吧,如果现在的物质条件是100分,我们高中毕业前 ...
虽然算不上是“吃不饱肚子”,但是还没到精神追求那个层次。。。  
回复 料理鼠王 2014-7-25 12:48
如果不能将后面的金主打掉,迟早有一次大的事情发生

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-25 16:29 , Processed in 0.027444 second(s), 18 queries , Gzip On.